10 Universitas Ini Punya Bangunan yang Cantik. Bikin Makin Pengen Kuliah di Luar Negeri!

06 Desember 2017
|Mohammad Syahrial
2.2 KSHARES

Siapa sih yang nggak mau kuliah di luar negeri? Apalagi di sana bertebaran sangat banyak kampus terbaiknya. Nggak cuma ngejar kualitas pendidikannya, pengalaman hidup di tempat baru yang mempunyai budaya yang sangat berbeda pun jadi salah satu hal yang dicari oleh para mahasiswa yang kuliah di luar negeri.

Nah, ngomongin soal kuliah di luar negeri nih, Yukepo sudah nge-list beberapa kampus di luar negeri yang mempunyai bangunan tercantik di dunia. Nggak cuma nawarin kualitas pendidikannya, tetapi  arsitektur bangunannya juga dijamin bikin mahasiswanya makin betah kuliah! Penasaran kampus apa saja yang mempunyai bangunan paling cantik? Yuk langsung aja dikepoin!

1. Arcadia University

Universitas yang terletak di Pennsylvania ini dulunya ada sebuah kastil milik William Whels Harrison. Walaupun fungsinya sudah berubah menjadi tempat pendidikan, desain interior kastilnya tetap dipertahankan, lho. Suasananya jadi klasik banget ya.

2. University of Nottingham

Universitas yang satu ini sudah berdiri kokoh di pusat kota Nottingham sejak 1881. Walaupun bangunan dari  University of Nottingham ini sudah cukup tua, tapi fasilitas yang ada di dalamnya berkualitas tinggi, modern, dan juga lengkap banget. Luas tanah yang dipakai aja nyampe ratusan hektar lho, guys.

3. University of Copenhagen

Bangunan universitas yang berada di Denmark ini terlihat cantik dari luar. Fasilitas yang ada di dalamnya dijamin kelas dunia semua, deh. Selain fasilitas yang modern, University of Copenhagen juga punya kebun raya dan bangunan-bangunan bersejarah juga. Keren banget, 'kan?

4. New York University

New York University adalah kampus swasta yang ada di kota New York, Amerika Serikat. Kampus utamanya terletak di Greenwich Village, Manhattan. Universitas yang dibangun pada tahun 1831 ini memiliki bangunan dengan gaya modern. Kualitasnya pun sudah tentu sejajar dengan universitas ternama dunia lainnya.

5. Massachusetts Institute of Technology (MIT)

MIT tidak hanya dikenal sebagai universitas pencetak para inovator dunia. Universitas yang terletak di Massachusetts, USA, ini juga memiliki bangunan dengan design yang sangat inovatif dan imajinatif. Salah satunya adalah Stata Center yang dibangun dengan desain acak dan edgy. Design yang imajinatif bikin MIT jauh dari kesan bangunan kampus yang kaku.

6. Harvard University

Universitas yang didirikan pada tahun 1636 ini adalah kampus tertua dan terbaik di Amerika Serikat. Untuk tingkat dunia, Harvard University menduduki peringkat ketiga. Tidak hanya kualitas pendidikannya, arsitektur bangunannya juga kelas dunia! Liat deh, desain kantinnya aja keren banget. Mirip tempat syuting di film Harry Potter ya.

7. University of Bologna

University of Bologna terletak di Italia. Universitas ini tercatat sebagai salah satu kampus tertua di dunia yang berdiri sejak 1088 Jadi nggak aneh guys kalau arsitektur University of Bologna ini kental banget dengan suasana Romawi klasik.

8. University of Chicago

University of Chicago termasuk salah satu universitas besar di Amerika Serikat. Universitas ini memiliki bangunan dengan design klasik yang dikombinasi dengan modern futuristik. Kebayang 'kan kerennya kaya gimana?

9. Royal Holloway University of London (RHUL)

RHUL adalah universitas yang berdiri sejak 1879 yang dihibahkan oleh Thomas Holloway. Universitas ini sangat terkenal dengan jurusan seninya. Terdapat ratusan lukisan terkenal dari seluruh dunia yang dipajang di salah satu galerinya. Lukisan tersebut tentunya makin mempercantik bangunan universitas ini ya. 

10. University of Salamanca

Universitas yang satu ini terletak di Spanyol dan juga termasuk universitas ternama di dunia. University of Salamanca memiliki arsitektur yang sangat klasik menyerupai bangunan kerajaan. Nggak aneh kalau setiap tahunnya kampus ini dikunjungi ratusan ribu wisatawan yang mau melihat arsitekturnya. Bangunan kampus ini nggak berubah sama sekali lho sejak pertama kali dibangun. 

Itu dia universitas dengan bangunan tercantik di dunia. Gimana? Keren-keren banget, 'kan? Mulai dari design yang klasik, modern, dan futuristik. Kualitas pendidikannya terbaik, arsitektur bangunannya juga tercantik. Pastinya makin bikin kamu pengen kuliah di luar negeri dong.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Mohammad Syahrial
Gak Punya Quote Nih!
2.2 KSHARES