10 Life Hack Koplak Ini Bisa Buat Lucu-lucuan. Jangan Sesekali Dicoba Beneran!

www.yukepo.com

Di peradaban modern ini, segala hal sudah semakin dipermudah lagi dengan kecanggihan. Meskipun uang adalah sumber utama untuk bisa memenuhi segala kebutuhannya, tidak semua orang memiliki harta yang berlimpah untuk bisa membeli segala kebutuhan baik itu primer, sekunder, maupun tersier. Oleh karena itu, berpikir kreatif pun pada gilirannya masih dibutuhkan hingga zaman sekarang. Menciptakan beragam life hack misalnya.

Untuk mengirit pengeluaran, orang pun mulai memikirkan hack atau jalan pintas tercepat dalam melakukan sesuatu. Mudah, tanpa harus bersusah-payah. Di bawah ini, kamu bsia melihat beberapa life hack yang dikreasikan orang-orang untuk mempermudah hidup mereka. Akan tetapi, bukannya memberikan solusi yang tepat, kumpulan life hack di bawah ini malah terkesan hanya memberikan kesan kocak dan mungkin dibuat untuk sekadar lucu-lucuan.

Penasaran seperti apa tips-tips konyol itu? Langsung aja kita kepoin di bawah ini! 

1. Pengganti alarm pendeteksi kebakaran

twitter.com

Nggak punya alarm pendeteksi kebakaran atau punya tapi sedang habis baterai? Kamu bisa menggantinya dengan sebungkus popcorn instan yang digantung di dinding. Kalau popcorn mulai mengeluarkan suara gemeletuknya, artinya tempat tinggal kamu sedang kebakaran!

2. Tips orang buat orang yang males nyuci piring

guff.com

Apakah kamu termasuk orang yang males cuci piring tapi nggak suka lihat peralatan makan kotor berserakan? Kamu bisa membuat wastafel terlihat bersih untuk sementara dengan mencetak gambar wastafel yang bersih dan menyimpannya di atas piring-piring kotor. Praktis, 'kan?

3. Memanaskan makanan

guff.com

Kalau lagi di depan laptop dan ingin memanaskan makanan tapi males, kamu bisa simpen adaptor alat elektronik yang sedang menyala untuk memanaskan makanan yang kamu suka. Jangan lupa abis itu dibersihin ya!

4. Pengganti tongsis
guff.com

Meskipun saat ini tongsis sudah dibandrol dengan harga yang cukup murah, kalau ada cara yang lebih hemat, apa salahnya untuk dicoba?

5. Buat orang yang suka males sikat gigi
guff.com

Nafas yang berbau tidak sedap memang seringkali menjadi kendala bagi kita untuk berkomunikasi dengan orang. Terkadang, kita suka malas untuk sekadar sikat gigi sebelum beraktivitas. Kalau kamu males sikat gigi, kamu bisa mengoleskan odol di makanan yang hendak kamu makan. Itu juga kalau kamu kuat untuk nggak muntah.

 

6. Solusi untuk kaus kaki yang sudah bolong

guff.com

Saat kita beraktivitas di luar rumah, mungkin kaus kaki yang bolong milik kita tidak akan terlihat oleh orang-orang. Tapi, kalau kamu termasuk orang yang peduli akan penampilan yang sempurna dari kaus kaki kamu, kamu bisa mewarnai bagian kulit kamu yang terbuka di bagian kaus kaki yang bolong. Masalah terpecahkan!

7. Pengganti spion

guff.com

Spion kamu rusak karena terserempet oleh kendaraan lain atau pecah karena hal-hal lainnya? Kamu bisa pakai cermin apapun kok. Yang penting cermin kan?

8. Solusi agar tidak menangis saat memotong bawang

guff.com

Ternyata segampang ini. Balut aja muka kamu pakai plastik!

9. Solusi agar bisa serasa makan di meja di mana pun kamu duduk
guff.com

Nggak perlu repot pegang piring lagi!

10. Pengganti kuteks
guff.com

Lagi males beli kuteks atau sedang budget buat senang-senang udah habis? Kamu bisa menggunakan odol untuk mengganti kuteks kamu. Saat sudah mengering, odol akan mengering di kuku jari dan jadilah pengganti kuteks. Lebih cocok kalau pake pasta gigi yang buat anak! Kan banyak warnanya tuh.

Itulah beberapa life hack yang terkesan konyol dan mungkin bisa dibilang juga agak tidak logis. Awas, beberapa life hack di atas dibuat untuk sekadar lucu-lucuan ya! Sekiranya bakal merugikan, mendingan jangan dicoba!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Posting “The Power of Ukhuwah”, Ernest Prakasa Pertanyakan Logika Arie Untung. Begini Jawabannya! - Keepodotme

Posting “The Power of Ukhuwah”, Ernest Prakasa Pertanyakan Logika Arie Untung. Begini Jawabannya! - Keepodotme

9 Meme Lucu yang Membedakan Kehidupan Anak SMA dan Anak SMK

9 Meme Lucu yang Membedakan Kehidupan Anak SMA dan Anak SMK

Karena Nyinyirin Jokowi Soal Foto Keluarganya di Twitter, Kaesang Malah Kena Bully Sama Netizen! - Keepodotme

Karena Nyinyirin Jokowi Soal Foto Keluarganya di Twitter, Kaesang Malah Kena Bully Sama Netizen! - Keepodotme

10 Meme Liburan yang Tidak Sesuai Ekspektasi Ini Bikin Kamu Ketawa Termehek-mehek

10 Meme Liburan yang Tidak Sesuai Ekspektasi Ini Bikin Kamu Ketawa Termehek-mehek

12 Cara Mengecilkan Pori-pori Wajah Bekas Jerawat dengan Ramuan Cuka Apel - Keepodotme

12 Cara Mengecilkan Pori-pori Wajah Bekas Jerawat dengan Ramuan Cuka Apel - Keepodotme

10 Hewan Ini Tersangkut di Tempat yang Nggak Terduga. Waduh, Kok Bisa Ya?

10 Hewan Ini Tersangkut di Tempat yang Nggak Terduga. Waduh, Kok Bisa Ya?

loading