Terlihat Segar, Inilah 10 Kolam Alami di Dunia yang Bikin Kamu Pengen Nyebur

02 Juni 2017
|Olphi Disya
0SHARES

Berenang di kolam renang buatan? Ah udah biasa. Berenang di pantai? Kayaknya hampir semua orang pernah deh. Tapi kalau berenang di kolam alami? Mungkin kamu bisa bayangkan betapa segarnya nyebur di kolam alami berikut ini. Seluruhnya terbentuk secara alami dan mendapatkan aliran air dari laut, dari dalam tanah, atau dari air pegunungan. Meskipun nggak semuanya bisa diakses dengan gratis alias ada yang milik pihak perorangan, tapi kamu bisa menikmati keindahan dan kesegaran 10 kolam alami berikut ini.

1. Giola Pool di Astris, Yunani airnya jernih banget ya padahal berbatasan dengan laut lepas yaitu laut Aegean

2. Terbentuk karena erupsi lahar, To Sua Ocean Trench di Lotofaga, Samoa ini bikin kamu pengen terjun dari atas ke airnya yang dingin

3. Beratapkan gua yang teduh, Hamilton Pool Preserve di Dripping Springs, Texas ini serasa ada di villa dengan kolam renang alami

4. Air terjun beserta kolam-kolam mini di depannya bikin siapa pun betah main air di Kuang Si Falls di Luang Prabang, Laos

6. Bagaikan kolam dengan tirai-tirai yang mengitari, Ik Kil Cenote di Chichen Itza, Mexico ini menakjubkan banget ya

7. Konon kalau ke Fairy Pools di Glenbrittle, Scotland itu harus mendaki jalan yang curam tapi pasti nggak akan nyesal deh lihat pemandangan sekeren ini

8. Kolam renang alami di tengah hutan dan berair biru nan segar ini bisa kamu nikmati di Nanda Blue Hole di Espiritu Santo, Vanuatu

9. Kapan lagi bisa snorkeling dan scuba diving di kolam kalau bukan di air dalam gua Devil's Den di Williston, Florida

10. Bayangkan kamu berenang di kolam Little River Canyon di Fort Payne, Alabama sambil menatap langit cerah dengan suara gemericik air terjun

Gimana, jadi pengen nyebur kan? Apalagi kalau lagi cuaca panas terik. Nyemplung dan berenang di kolam alami pasti bikin kamu berasa fresh banget. Jadi, siapkan deh daftar liburanmu dari sekarang dan menabung yang rajin biar bisa kesampaian nyebur di sini ya!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES