Mau Traveling? 10 Barang Super Penting Ini Jangan Sampai Lupa Dibawa!

www.pexels.com

Saat traveling, kita membutuhkan banyak hal yang perlu dibawa. Tanpa barang-barang ini, kamu akan kebingungan, dan mungkin akan memekik, "Yah, harusnya tadi kubawa!"

Nah, daripada kamu menyesal kelupaan membawa barang-barang penting itu, yuk, cek, barang-barang apa yang wajib ada di dalam koper atau ransel travelingmu. 

1. Paspor, visa, dan identitas lain

pixabay.com

Bagi kamu yang ingin traveling ke luar negeri, jangan lupa bawa paspor dan visa ya. Buat kamu yang traveling ke dalam negeri,  kartu identitas seperti KTP dan SIM juga perlu dibawa. Kartu identitas ini berguna banget saat kamu ingin check in di penginapan atau ingin menyewa kendaraan di destinasi wisata

2. Kantong plastik

pixabay.com

Meski kelihatannya sepele, kantong plastik harus banget kamu bawa. Kantong ini bisa kamu gunakan untuk berbagai hal mulai dari menyimpan baju kotor, sampai menyimpan sandal atau sepatu saat jalan-jalan ke pantai, atau untuk aktivitas lain. 

3. Obat-obatan dan vitamin

pixabay.com

Jangan sampai kelupaan untuk membawa persediaan obat, baik itu obat yang memang harus selalu kamu gunakan, atau untuk sekadar jaga-jaga. Saat traveling, tubuh yang lelah mudah sekali drop. Maka, vitamin dan obat-obatan inilah yang bisa membantumu.

4. Jaket
pixabay.com

Entah kamu berlibur ke pantai, gunung, kawasan dingin atau panas, jaket harus selalu dibawa. Saat di kendaraan, jaket bisa membuatmu terasa lebih nyaman di dalam kendaraan. Saat di perjalanan, juga bisa melindungimu dari hawa dingin dan dari sengatan matahari. 

5. Tisu basah dan kering
pixabay.com

Dua hal ini wajib kamu miliki saat traveling. Keduanya bisa digunakan untuk membersihkan apa pun, mulai dari tangan, wajah, hingga barang-barang yang kamu bawa. 

6. Tas kecil

pixabay.com

Jangan lupa untuk membawa tas kecil saat traveling. Tas besar, dengan barang bawaan super banyak itu, akan sangat mengganggu kalau kamu bawa jalan-jalan. Gunakan tas kecil yang cukup untuk membawa peralatan seperti dompet, handphone, kamera, tisu, dan yang lainnya.

7. Hand sanitizer

www.healthline.com

Hand sanitizer sangat berguna ketika kamu ingin makan namun tidak bisa cuci tangan. Misalnya saat di kendaraan dan kamu ingin ngemil, hand sanitizer dapat membersihkan tanganmu seketika. 

8. Sandal gunung

bukalapak.com

Sandal gunung sangat nyaman digunakan untuk menjangkau medan apa pun. Sandal gunung juga bisa dipakai jalan-jalan di pusat kota tanpa terlalu menarik perhatian. 

9. Kamera dan monopod
pixabay.com

Ini hal yang tidak boleh ketinggalan saat traveling. Sudah tahu, kan alasanya? Jika tidak ada kamera pocket, DSLR, atau kamera lain, kamu juga bisa meggunakan kamera handphone-mu saja, kok. Tongsing atau monopod juga perlu dibawa apabila kamu ingin selfie atau foto bersama teman-temanmu dengan latar belakang lokasi liburanmu. 

10. Payung
pixabay.com

Musim hujan sudah tiba. Jangan lupa sedia payung sebelum hujan, ya.

Kira-kira, apa lagi yang perlu dibawa, ya? Yang terpenting, list barang di atas jangan sampai tertinggal ya saat kamu berangkat untuk traveling. Selamat liburan! :)

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Nggak Semuanya Mahal, 5 Tempat Liburan di Jakarta Ini Bikin Dompetmu Tetap Tebal!

Nggak Semuanya Mahal, 5 Tempat Liburan di Jakarta Ini Bikin Dompetmu Tetap Tebal!

5 Destinasi di Indonesia yang Pas Buat Honeymoon. Anti Mainstream, Berasa di Luar Negeri!

5 Destinasi di Indonesia yang Pas Buat Honeymoon. Anti Mainstream, Berasa di Luar Negeri!

Liburan ke Bali dengan 500 Ribu Itu Sangat Possible!

Liburan ke Bali dengan 500 Ribu Itu Sangat Possible!

7 Hal yang Nggak Boleh Dikatakan pada Pramugari. Demi Jaga Perasaan Satu sama Lain!

7 Hal yang Nggak Boleh Dikatakan pada Pramugari. Demi Jaga Perasaan Satu sama Lain!

Modal 500 Ribu Bisa Traveling ke Bali? Tunggu Rahasianya Terkuak Besok!

Modal 500 Ribu Bisa Traveling ke Bali? Tunggu Rahasianya Terkuak Besok!

Yuk Kepoin Pantai Tanpa Pasir, Shell Beach. Sejauh Mata Memandang, Kerang Semua!

Yuk Kepoin Pantai Tanpa Pasir, Shell Beach. Sejauh Mata Memandang, Kerang Semua!

loading