Ini Dia 10 Besar Hotel Terbaik Dunia 2017. Indonesia Peringkat ke-1 Lho!

10 Oktober 2017
|Meidiana
Travel
0SHARES

Di bulan Juni kemarin, majalah wisata Travel + Leasure telah merilis “The Top 100 Hotels in the World” untuk tahun 2017. Seratus hotel dan resort dari seluruh dunia yang masuk dalam daftar majalah ternama yang berbasis di Amerika Serikat tersebut merupakan hasil voting dari para traveller dunia. Membanggakannya, Nihi Sumba Island di Indonesia kembali berhasil menempati peringkat utama sebagai “Best Hotel in the World” dua tahun berturut-turut, lho. Penginapan yang ramah lingkungan dengan perpaduan antara kemewahan dan warna budaya lokal ini mendapatkan skor 99.12 dari skor maksimal 100. Wah, keren ya.

Buat kamu yang ingin bermalam di Nihi Sumba Island, tarif menginap yang paling murah adalah sekitar Rp9.750.000,00/ malam (Sumba One Bedroom Villa) dan paling mahal Rp185.000.000,00/ malam (Five Bedroom Estate). Harga bisa naik dua kali lipat tergantung season atau waktu-waktu tertentu dan kamu pun juga harus menginap minimal tiga malam, kecuali pada waktu High Season dan Tahun Baru Cina yang mensyaratkan minimal lima malam. Sudah kebayang kan kira-kira berapa uang yang kudu banget disiapkan? Belum lagi biaya perjalanannya menuju hotel yang terletak di Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur ini. Nah, sambil ngitung-ngitung, cek dulu yuk hotel mana saja yang masuk ke dalam sepuluh besar “The Top 100 Hotels in the World” beserta skornya seperti yang terlansir di http://www.travelandleisure.com/ berikut ini.

1. Nihi Sumba Island (Nihiwatu), Indonesia (99.12)

2. The Brando, Tetiaroa, French Polynesia (98.91)

3. Lodge & Spa at Brush Creek Ranch, Saratoga, Wyoming (98.77)

4. Lodge at Kauri Cliffs, Matauri Bay, New Zealand (98.61)

6. Tswalu Kalahari, Tswalu Kalahari Reserve, South Africa (98.40)

7. Triple Creek Ranch, Darby, Montana (98.23)

8. Cavas Wine Lodge, Mendoza, Argentina (98.22)

9. Inn at Willow Grove, Orange, Virginia (98.13)

Semoga nggak makin bingung ingin liburan ke yang mana deh ya setelah melihat deretan sepuluh besar hotel dan resort kelas dunia di atas. Gimana nih, tetep ingin ke Nihi Sumba Island atau ke yang lain? Atau malah ingin mengunjungi semuanya? Nggak papa kok mau ke yang mana saja, asal ada uangnya. Bagi yang belum ada cukup uang untuk liburan, yuk ah mulai gemar menabung.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Meidiana
"Bahagia bersama senandika."
0SHARES