9 Destinasi Wisata Jawa Timur Punya Spot Foto Keren. Dijamin Posting-anmu Banyak Likes!

www.imgrum.org

Wisata Jawa Timur punya pemandangan yang kece abis, mulai dari wisata alam, museum nasional, wisata kota, dan masih banyak lagi. Semua wisata itu bisa kamu nikmati diberbagai kota seperti Malang, Pacitan, Banyuwangi, dan lainnya. Tentu akan panjang kalau dibahas satu per satu. Tapi kalau kamu lagi hunting foto wisata di Jawa Timur, banyak lho lokasi yang Instagramable banget.

Daripada berlama-lama, YuKepo bakal kasih kamu referensi spot foto keren buat Instagram kamu. Dijamin deh foto di sini bakal dapat banyak likes. Di mana saja sih memangnya?

1. Kampung Jodipan

www.imgrum.org

Mirip seperti yang ada di Kota Pachuca, Hidalgo, Meksiko. Di Jodipan, Malang juga ada kampung warna-warni yang keren banget. Di sini kamu bisa dapet foto dengan background yang keren. Cukup banyak spot yang bisa kamu pilih sebagai lokasi foto, bisa di jembatan, rumah pohon, gang-gang kampung Jodipan, dan lainnya. Semua lokasi tersebut memiliki background yang kece abis buat fotomu.

2. Pantai Tiga Warna

tourbromo.com

Seperti dengan namanya, Pantai Tiga Warna memiliki gradasi yang keren, yakni warna pasirnya, gradasi warna merah muda, dan warna biru dari air pantainya. Kamu di sini bisa foto dengan latar belakang hamparan pasir yang indah dengan gradasi tiga warna tersebut dan dikelilingi gunung nan hijau. Lokasinya di Desa Rejo, Malang.

3. Sumber Jenon

www.reresepan.com

Kalau kamu pengen punya foto saat main di air, lokasi ini sangat cocok untuk kamu, yakni di Sumber Jenon, Desa Pajaran, Malang. Di sini airnya sangat jernih, bahkan kamu bisa melihat dasarnya. Kamu juga bisa berenang di kolamnya dan mengambil foto di situ. Selain itu, alamnya juga masih asri dan terawat, udaranya sangat sejuk dan rindang.

4. Pantai Balekambang
travelingpedia.com

Bisa dibilang ini adalah salah satu pantai paling populer di Malang. Selain itu, pantai ini juga dijuluki sebagai Tanah Lotnya Malang. Sebab di sini ada pura yang berdiri di atas batu karang besar. Ini pula yang menjadi lokasi favorit untuk spot foto. Selain itu, jembatan untuk menuju ke pura juga menjadi lokasi yang keren, kamu bisa ambil foto dengan background puranya.

5. Batu Night Spectacular
www.n-journal.com

Ya, Malang memang memiliki lokasi wisata yang keren-keren. Selain wisata alam, kamu bisa datang ke Batu Night Spectacular (BNS). Di sini kamu bisa berburu foto dengan berbagai macam spot dan latar belakang yang keren.

Namun tenang saja, wahana ini bukan untuk anak-anak saja kok. Tersedia pula area khusus untuk dewasa dan sangat beragam. Namun kalau ingin mendapatkan foto yang bagus, lebih baik kamu datang malam hari, karena lampu-lampu wahana bisa mempercantik hasil jepretan kamu.

6. Kawah Ijen

www.putrisoekarno.com

Banyuwangi adalah destinasi unggulan bagi Jawa Timur, yakni Kawah Ijen. Lokasi ini memang menjadi langganan banyak wisatawan lokal atau luar. Tak hanya itu, Kawah Ijen sudah bisa menjadi spot selfie bagi wisatawan.

Kamu bisa foto dengan background kawahnya yang biru atau berlatar belakang pohon kering yang ikonik banget di sini. Tapi tetap hati-hati ya foto di sini, patuhi aturannya dan jangan meninggalkan sampah.

7. Pantai Pulau Merah

www.myndhara.com

Masih di kawasan Banyuwangi, kamu bisa mampir ke Pantai Pulau Merah. Selain bisa hunting foto dengan background pulau yang hijau di tengah pantai. Selain itu, kamu juga bisa bersantai di kursi payung yang tersedia dab menikmati keindahan pantai sambil menikmati segarnya kelapa muda yang tersedia di sana.

8. Pantai Klayar

surga-tersembunyi.blogspot.co.id

Kalau kamu lagi di Pacitan, mampirlah ke Pantai Klayar yang sangat terkenal dengan keindahannya. Foto di sini dijamin deh hasil jepretannya bakal keren. Kamu bisa mengambil foto dengan spot bebatuan yang besar, atau di depan ombak yang menyembur ke atas. Ini juga bisa menjadi spot kece untuk fotomu nanti.

9. Pulau Bawean
www.yukpiknik.com

Terakhir ada Pulau Bawean di Gresik, Jawa Timur. Yang menjadi andalan di sini adalah hamparan pasir putih bersih yang sangat luas, lokasi ini sangat bagus untuk spot foto kamu. Ditambah dengan background kepulauan nan hijau dan air laut yang biru. Dijamin fotomu bakal dapat banyak likes di instagram.

Oiya di sini cukup aman jika ingin bermain air, karena ombaknya sangat tenang. Atau, kamu bisa berkeliling dengan kapal sembari selfie agar koleksi fotomu makin banyak.

Nah, itulah tadi 9 destinasi wisata Jawa Timur yang bisa menjadi rekomendasi untuk kamu kalau ingin mencari spot foto yang keren. Namun di Jawa Timur tak hanya 9 lokasi ini saja kok, masih banyak destinasi wisata lain yang tak kalah indahnya. Selamat berwisata!

 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Beda Negara, Beda Juga Cara Menikmati Kopi. Berani Coba 10 Kopi Khas Ini?

Beda Negara, Beda Juga Cara Menikmati Kopi. Berani Coba 10 Kopi Khas Ini?

Setidaknya Seumur Hidup Sekali, Wajib Kunjungi 10 Pulau Terindah di Dunia Ini!

Setidaknya Seumur Hidup Sekali, Wajib Kunjungi 10 Pulau Terindah di Dunia Ini!

Rasakan Sensasi Kuliner Gastronomi Molekuler di 6 Restoran Futuristik Ini. Cara Baru Makan Enak!

Rasakan Sensasi Kuliner Gastronomi Molekuler di 6 Restoran Futuristik Ini. Cara Baru Makan Enak!

7 Keseruan yang Kamu Dapat Saat ke Kalibiru. Dijamin Nggak Nyesel!

7 Keseruan yang Kamu Dapat Saat ke Kalibiru. Dijamin Nggak Nyesel!

Sungguh Gila! 8 Tempat Wisata Ini Mengharuskan Pengunjungnya buat Bugil!

Sungguh Gila! 8 Tempat Wisata Ini Mengharuskan Pengunjungnya buat Bugil!

Danau Hillier, Pesona Misterius dengan Air Berwarna Merah Mudanya di Australia!

Danau Hillier, Pesona Misterius dengan Air Berwarna Merah Mudanya di Australia!

loading