6 Negara Ini Aman Buat Cewek yang Suka Solo Traveling, Yuk Cobain!

16 Maret 2018
|Muhammad Sidiq Permadi
34SHARES

Bagi sebagian orang, kegiatan solo traveling menjadi salah satu kegiatan yang sangat menyenangkan untuk dilakukan. Namun, kegiatan tersebut juga dapat berisiko buruk jika tidak mempersiapkan segala keperluan yang dibutuhkan secara matang. Terutama bagi kaum hawa, menjalani traveling seorang diri memerlukan persiapan khusus agar nantinya dapat terhindar dari segala hal yang tidak diinginkan.

Bagi mereka yang sudah terbiasa untuk jalan-jalan seorang diri, solo traveling menjadi sebuah hal yang sangat mudah. Namun, kamu harus tetap waspada karena belum tentu tempat yang kamu kunjungi itu ramah pada setiap traveler cewek. Untuk menghindari hal-hal yang tidak mengenakan, kamu juga patut untuk mencari tahu budaya yang ada di tempat tujuanmu.

Bagi kamu yang masih bingung, YuKepo akan ngasih rekomendasi negara-negara mana saja yang aman untuk dikunjungi buat cewek yang demen melakukan solo traveler. Negara mana sajakah itu? Yuk, kepo!

1. Singapura

Negara tetangga kita ini kerap kali menjadi langganan tujuan wisata dari turis Indonesia. Lokasinya yang cukup dekat dan tiket pesawat yang tergolong murah membuat masyarakat Indonesia senang untuk berkunjung ke sana. Selain itu, fasilitas publik dan wisata yang ada di Singapura pun patut untuk diacungi jempol. Keamanan di sana pun cukup baik mengingat minimnya angka kriminalitas yang terjadi.

2. Malaysia

Negara tetangga kita yang satu ini menjadi wilayah transit bagi sebagian besar penerbangan low cost. Bagi para cewek, Malaysia menjadi salah satu pilihan liburan yang paling gampang dan paling murah deh.

3. Selandia Baru

Negara dengan pesona alam yang sangat mengagumkan ini memang layak masuk ke dalam list destinasi wisatamu. Selain keindahan alamnya, keamanannya pun bisa dibilang oke. Bahkan di sini terdapat penginapan khusus solo traveler cewek, lho. Aman banget kan?

4. Nepal

Warga Negara Nepal termasuk orang yang kalem, ramah, baik, dan suka menolong. Kalau nggak percaya, buktiin aja deh sendiri. Buat para cewek nggak perlu khawatir kalau mau city tour atau hiking di Nepal. Meskipun tergolong negara miskin, namun suasana di Nepal sangatlah aman dan nyaman buat para solo traveler cewek.

5. Jepang

Buat para cewek, Jepang menjadi salah satu negara terbaik yang harus banget kamu kunjungi. Soalnya banyak banget atraksi wisata yang emang cocok buat cewek banget. Misalnya, bunga sakura yang identik sama cewek atau kimono yang pasti lucu kalau dipakai cewek. Cuma ada satu hal sih yang bikin negara ini nggak aman. Apaan coba? Biayanya yang nggak aman secara tergolong mahal, hehe.

6. Islandia

Kalau kamu mau lihat pemandangan alam yang luar biasa, kamu bisa kunjungi negara yang satu ini. Di sini, kamu bakalan bisa melihat keindahan dari aurora dan juga gletser. Selain itu, menurut Global Peace Index, negara ini memiliki angka pembunuhan dan perampokan terendah di dunia. Nah, aman banget kan buat berkunjung ke sana?

Itu dia enam negara teraman buat para cewek yang ingin melakukan perjalanan seorang diri alias solo traveling. Sekarang udah tahu kan negara mana aja yang aman buat dikunjungi. Kalau gitu, yuk ah persiapkan perjalananmu mulai dari sekarang!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Muhammad Sidiq Permadi
"Linguistics - Semiotican"
34SHARES