5 Trik Packing Hemat Tempat ala Traveller. Semua Muat dalam 1 Koper Kecil!

look.tm

Ada kalanya, kamu akan merasa frustasi ketika koper nggak muat untuk menyimpan berbagai pakaian dan kebutuhan traveling lainnya. Ganti koper menjadi yang lebih besar mungkin bisa jadi pilihan terakhir, tapi kalau kamu mau berhemat dengan memanfaatkan koper kecil juga bisa kok.

Kamu hanya perlu tahu dan menerapkan trik packing ini, agar semua kebutuhanmu muat dalam satu koper. Plus pakaianmu jadi rapi! Gimana ya caranya? Langsung aja deh kepoin!

1. Gulung bajumu untuk menghemat tempat

www.cbsnews.com

Kalau biasanya kamu meletakkan baju dengan cara ditumpuk seperti di lemari, kamu harus coba cara lain yang lebih menghemat tempat, nih! Kamu bisa gulung baju-bajumu seperti kaus, celana pendek, jaket, atau pakaian dalam sekalipun. Teknik packing ini memang sangat populer di kalangan traveller dengan jam terbang tinggi, karena terbukti ampuh menghemat tempat di koper.

2. Letakkan celana panjang di dasar koper

www.marthastewart.com

Ada kalanya beberapa pakaian nggak cocok untuk digulung karena akan mudah kusut. Terlebih kalau kamu akan membawa celana panjang formal yang takut berantakan kalau ditumpuk atau digulung. Nah, triknya kamu bisa letakkan celana panjang tersebut di tengah dasar koper yang rata. Biarkan sisanya di luar koper. Hal ini akan membuat celanamu tetap dengan kondisi rapi.

3. Atur gulungan bajumu memenuhi koper

id.pinterest.com

Setelah meletakkan celana panjang, kamu bisa mengisi kopermu dengan pakaian-pakaianmu yang sudah digulung tadi. Atur dengan sedemikian rupa sehingga memenuhi kopermu secara rapi. Usahakan untuk meminimalisir ruang di antara baju-bajumu. Tapi kamu boleh menyisakan sedikit ruang di pojok atau sisi-sisi kopermu untuk dimasukkan oleh-oleh nantinya.

4. Letakkan tas toiletries di atas tumpukan baju
www.dailymail.co.uk
5. Letakkan baju formal di tumpukan paling atas
www.vidio.com

Gimana kalau kamu juga akan membawa kemeja formal? Gampang, kamu bisa letakkan kemeja formal beserta dasi dan ikat pinggangnya di tumpukan paling atas agar nggak keganggu dengan pakaian yang lainnya. Bisa juga ditumpuk dengan bantal atau selimut yang sudah dilipat, agar lebih rapi. Tapi pastikan ketebalannya pas sehingga kopermu bisa ditutup, ya. Nah, penjelasan dan gambaran jelasnya bisa kamu lihat di video ini ya!

Jadi udah nggak ada alasan lagi kan untuk nggak pakai koper kecil yang lebih praktis? Semua ada triknya kok, dalam menata dan packing misalnya. Nggak akan ribet deh kalau dipraktikkan saat berpergian ke luar negeri sekalipun!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Menebak Destinasi Bulan Madu Raisa dan Hamish Pasca Menikah. Hmm, Ke mana Ya?

Menebak Destinasi Bulan Madu Raisa dan Hamish Pasca Menikah. Hmm, Ke mana Ya?

Honeymoon ke Lombok dengan Budget 4 Jutaan? Ini 5 Kuncinya. Berangkat Yuk, Bang!

Honeymoon ke Lombok dengan Budget 4 Jutaan? Ini 5 Kuncinya. Berangkat Yuk, Bang!

Teddy dan Yana, Pasutri Asal Indonesia yang Traveling ke Eropa dengan Naik Mobil

Teddy dan Yana, Pasutri Asal Indonesia yang Traveling ke Eropa dengan Naik Mobil

5 Kedai Es Kopi Susu yang Hits dan Kekinian di Jakarta. Yuk Mampir!

5 Kedai Es Kopi Susu yang Hits dan Kekinian di Jakarta. Yuk Mampir!

10 Foto Pendaki Serba Pink dan Hello Kitty ini Bikin Ngakak. Niat Banget!

10 Foto Pendaki Serba Pink dan Hello Kitty ini Bikin Ngakak. Niat Banget!

8 Oleh-Oleh Khas Bandung yang Jadi Favorit Para Wisatawan

8 Oleh-Oleh Khas Bandung yang Jadi Favorit Para Wisatawan

loading