5 Tips Buat Kamu yang Pengen Traveling dengan Budget Pas-pasan

Sumber Gambar

Di era milenial seperti sekarang ini, traveling sudah menjadi sebuah kebutuhan. Mulai dari plesiran ke luar negeri hingga berpetualang menyusuri pedalaman desa pun bakalan dilakuin. Hal itu demi memuaskan dahaga traveling yang tiada habisnya. Lalu, bagaimana jadinya jika kamu lagi pengen banget traveling, tapi kondisi keuangan lagi pas-pasan? Duh, pasti bakalan macem orang sakau deh, ya. Semua cara akan dilakukan meski kondisi keuangan lagi ngepas. Bahkan, ada beberapa orang di antaranya memutuskan untuk berhutang agar tetap bisa traveling. Padahal, masih ada cara lain yang lebih baik daripada berhutang, lho. Kamu bisa cobain lima tips yang bakalan YuKepo kasih tau buat kamu. Cekidot!

1. Survei

www.huffingtonpost.com

Hal pertama yang harus dilakukan adalah dengan mengadakan suveri kecil-kecilan tentang tempat tujuan kamu. Seperti apa kondisi alamnya, bagaimana transportasinya, penginapannya, dan sebagainya. Hal ini bertujuan agar kamu dapat memprediksi kisaran budget yang akan kamu keluarkan serta medan yang bakalan kamu tempuh nantinya.

2. Cari penginapan yang murah

www.phocuswire.com

Di tempat wisata tentu saja akan tersedia banyak sekali penginapan. Dengan jarak antara tempat wisata dan penginapan yang begitu dekat, kamu pasti bakalan dikenai biaya yang relatif mahal ketika menginap. Hal itu disebabkan lokasi dari penginapan yang dekat dengan area wisata. Untuk menyiasati hal tersebut, kamu bisa cari lokasi penginapan yang agak jauh, tapi masih bisa dijangkau dengan transportasi publik.

Dengan begitu, budget yang kamu keluarkan pun tidak akan terlalu besar. Inget nih, tujuan dari traveling itu kan liburan ke tempat-tempat yang asik dan seru, jadi kamu nggak perlu nyewa penginapan yang mahal karena kan kamu bakalan lebih banyak menghabiskan waktu di luar daripada di penginapan. Sayang aja gitu kalau traveling cuma buat tidur doang.

3. Gunakan transportasi publik

www.sustrans.org.uk

Meskipun dengan menggunakan kendaraan pribadi kamu lebih leluasa dalam menentukan berbagai hal (seperti kapan beristirahat, kapan berangkat lagi, kapan berenti lagi, dan sebagainya), namun budget yang akan kamu keluarkan akan lebih mahal, lho, ketimbang naik kendaraan umum. Selain lebih murah, nyatanya ketika berpergian dengan menggunakan transportasi publik, kamu bisa menjadi lebih dekat dengan masyarakat serta dapat melihat pemandangan yang berbeda dari balik kaca kereta. Kenapa kereta? Karena transportasi publik yang satu ini menghadirkan pemandangan alam yang tidak bisa kita dapatkan ketika berpergian dengan menggunakan kendaraan pribadi. 

4. Cari wisata gratisan

travel.idntimes.com

Kata siapa untuk dapat menikmati wisata seru itu mesti berbayar? Di luar sana, banyak banget tempat wisata seru yang nggak perlu bayar alias gratis, lho! Contohnya saja Taman Suropati di Menteng, Laut Pasih Uug di Nusa Penida Bali, dan masih banyak yang lainnya. Jadi, kalau ada yang gratisan, kenapa mesti yang berbayar? Hehe.

5. Jangan liburan di saat musim libur
www.huffingtonpost.com

Lho, kenapa nggak boleh liburan di saat musim libur tiba? Bagi kamu yang punya budget, nggak masalah. Tapi, bagi kamu yang budget pas-pasan, hal itu bisa jadi masalah. Kenapa? Karena di musim liburan, berbagai harga yang ada di tempat wisata pasti bakalan meningkat tajam. Mulai dari makanan hingga penginapan. Tentu saja hal itu bakalan bisa bikin dompet kamu ‘engap’. Nyatanya, selain dapat mengikis budget, liburan pada saat weekday bisa bikin kamu lebih leluasa untuk mengeksplore tempat-tempat seru yang ada di sana. Setuju?

Itu dia lima tips yang bisa kamu aplikasikan agar tetap bisa travelingan meski dengan budget yang pas-pasan. Selamat mencoba dan selamat berlibur!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Yuuuk! Manjakan Lidahmu Dengan 12 Kuliner Istimewa Khas Macao yang Menggugah Selera. Siapa yang Tahan Godaannya?

Yuuuk! Manjakan Lidahmu Dengan 12 Kuliner Istimewa Khas Macao yang Menggugah Selera. Siapa yang Tahan Godaannya?

Menikmati Serunya Liburan Mistis nan Menegangkan di Tana Toraja

Menikmati Serunya Liburan Mistis nan Menegangkan di Tana Toraja

Terbang Selama 8 Jam Anak Ini Terus Saja Menangis Histeris, Kenapa?

Terbang Selama 8 Jam Anak Ini Terus Saja Menangis Histeris, Kenapa?

Catat, Ini Hukuman Jika Kamu Nakal Saat Mendaki Gunung. Ada yang Diblacklist Seumur Hidup

Catat, Ini Hukuman Jika Kamu Nakal Saat Mendaki Gunung. Ada yang Diblacklist Seumur Hidup

Banyak Misteri yang Belum Terkuak, Inilah 8 Fakta Sejarah Candi Borobudur

Banyak Misteri yang Belum Terkuak, Inilah 8 Fakta Sejarah Candi Borobudur

Mengintip Keindahan Pantai Grand Watu Dodol Banyuwangi, Pantai Terbersih Se-ASEAN

Mengintip Keindahan Pantai Grand Watu Dodol Banyuwangi, Pantai Terbersih Se-ASEAN

loading