10 Foto Pendaki Serba Pink dan Hello Kitty ini Bikin Ngakak. Niat Banget!

31 Agustus 2017
|Chandra W.
0SHARES

Sebelum awal tahun 2000-an, aktivitas mendaki gunung di Indonesia belum sepopuler sekarang. Pendaki gunung dianggap keren setelah film 5 cm ditayangkan di bioskop seluruh Indonesia. Sejak saat itu, banyak banget pemuda Indonesia dari yang mengumpulkan tekad untuk mendaki satu gunung seumur hidupnya. Dapat dikatakan, aktivitas ini cukup menantang, apalagi untuk yang tidak biasa melakukan aktivitas fisik seperti olahraga.

Biasanya, pendaki gunung identik dengan pakaian yang berwarna kalem atau bahkan monokrom. Kecuali untuk jaket dan tas keril yang disarankan berwarna terang, untuk antisipasi jika pendaki tersesat dan hilang. Tapi, apa jadinya kalau ada pendaki yang mengenakan pakaian dan alat-alat serba pink dan bermotif Hello Kitty? Lho, emang ada? Ada dong! Ini dia ceritanya.

1. Mereka berasal dari komunitas Trenggalek Pink Adventure (TPA) dan Pink Hikers. Dari namanya saja sudah ketahuan kenapa mereka memilih warna pink sebagai atribut naik gunung

2. Kata siapa cowok nggak bisa tampil macho meski mengenakan pakaian serba pink?

3. Bukan hanya untuk lucu-lucuan, kostum serba pink ini juga memudahkan identifikasi tim pendakian jika ada yang tersesat atau hilang

4. Bahkan sampai alat makannya pun berwarna pink, lengkap dengan motif Hello Kitty-nya! Totalitas tanpa batas banget deh
5. Dari baju dan alat makan sudah matching, tenda juga harus dong!

6. Seru banget ya kayaknya kalau punya tim kayak gini

7. Kehadiran tim serba merah muda ini membuat keadaan di sekitarnya jadi lebih ceria

8. Foto pun jadi terlihat lebih ikonik karena warna pink yang kontras dengan warna bentang alam pegunungan yang didominasi hijau dan biru

9. Pendaki lain bahkan ada yang minta foto bareng. Wah, mendadak jadi artis nih!
10. Di akhir pendakian, tetep dong ya sampah dibawa pulang. Salut deh sama TPA dan Pink Hikers ini!

Nggak jadi masalah warna atau motif pakaian dan atribut yang mau kamu pakai ketika naik gunung. Apa saja boleh selama kamu tetap memegang teguh prinsip menjaga, merawat dan melestarikan alam sekitar. Pendaki gunung yang keren itu, yang turunnya nggak ninggalin sampah dan nggak bawa "oleh-oleh" dari atas. Wah, kapan ya bisa berpapasan sama pendaki pink Hello Kitty ini!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Chandra W.
"Sebaik-baik tulisan adalah yang dibaca sampai akhir."
0SHARES