Wahai Para Calon Istri, 10 Inspirasi Kebaya Ini Bisa Ditiru Buat Lamaranmu Nanti!

10 April 2018
|Disfira Ika
379SHARES

Tidak lama lagi, hubunganmu dan sang pacar akan mendekati resmi sebagai suami istri. Sebelum benar-benar sah saat ijab, ada satu langkah yang perlu dilewati dulu nih. Lamaran. Acara ini biasanya diadakan sederhana, hanya dihadiri perwakilan keluarga calon mempelai. Tapi, bingung juga mau pilih kebaya yang kayak gimana untuk prosesi penting ini.

Tenang saja wahai para calon istri dari suamimu kelak, sudah ada beberapa referensi kebaya sederhana tapi tetap anggun biar bisa kamu pakai nanti. Tanpa payet yang terlalu banyak, tentu akan menghemat budget-mu untuk menjahit kebayanya.

Buang jauh-jauh kebingunganmu, semoga inspirasi padu padan kostum adat Jawa di bawah ini bisa jadi jalan keluar dan solusimu di salah satu hari bahagiamu nanti, girls!

1. Kebaya transparan dengan aksen silver akan pas walau kamu cuma memakai kemben putih. Dipadukan dengan motif jarit apa saja bisa!

2. Warna kalem adalah pilihan. Buat yang pingin coba pink salem, nggak ada salahnya dicoba untuk hari lamaranmu nanti!

3. Untuk yang berhijab, menambahkan payet di kain pink-mu bisa memancarkan auramu yang siap dipersunting segera

4. Abu-abu cerah nggak akan meninggalkan kesan gloomy. Malah bikin kamu terkesan lebih bercahaya
5. Ingin kebayamu tampil beda? Kasih aksen lebih ramai dengan motif kain jaring-jaring transparan juga asik!

6. Penampilanmu nggak kalah classy saat pakai kebaya hitam. Percaya deh!

7. Modif kebayamu supaya terlihat modern tapi tetap nyaman

8. Merah adalah pilihan warna yang pas kalau kamu mau jadi lakon utama yang mencuri perhatian

9. Sisi eleganmu akan sangat menonjol jika memakai padu padan warna, model, dan jarit seperti ini
10. Bak puteri raja, kamu bisa bikin kebayamu memanjang sampai mata kaki. Bisa tambahkan juga furing dengan warna senada supaya bisa panjang dan cute seperti ini!

Semoga referensi kebaya di atas bisa menghempas tuntas dari kebimbanganmu ya. Kalau kamu mau kebayamu beda dan nggak ada yang nyamain, segera konsultasikan pada desainer atau penjahit langgananmu untuk desainnya. Semoga bahagia selalu dan lancar sampai naik pelaminan ya!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Disfira Ika
"A peach laying in bed of roses."
379SHARES