Tanpa Perlu Pakai Oven, 7 Resep Kue Ini Bisa Kamu Buat di Rumah

01 Oktober 2017
|Aiya Shara
0SHARES

Siapa yang nggak pernah makan kue? Hampir semua orang pernah merasakan kenikmatan kue dari yang harga murah sampai yang mahal sekalipun. Kue adalah camilan yang cukup dinanti-nanti. Selain itu, di jaman modern ini makin beragam jenis kue dengan cara memasak yang berbeda-beda pula. Kebanyakan kue memang dipanggang atau di-oven, makanya Cuma beberapa orang saja yang cukup telaten memasak kue. Masak kue berbeda dengan masak makanan lainnya karena terkadang ada teknik khusus yang dibutuhkan supaya kue bisa sesuai dengan ekspektasi. Makanya banyak anak muda yang malas juga untuk mencobanya.

Tapi, resep-resep yang ada di sini bakal bikin kamu mau mencoba bikin, lho! Kamu nggak perl pakai oven buat memasak kue-kue ini. Penasaran? Yuk, simak! 

1. Kamu salah satu penggila cokelat? Coba resep kue cokelat tanpa oven satu ini!

Bahan:

225 gram dark cooking chocolate, potong kecil-kecil

Mentega tawar secukupnya

225 gram krim kental

Bubuk cocoa secukupnya

1 sdt garam halus

 

Cara membuat:

1. Siapkan loyang berdiameter 15 cm dan olesi permukaannya dengan mentega. Lapisi bagian dalam dengan kertas roti.

2. Rebus air di dalam panci lalu letakkan mangkok tahan panas sekaligus lelehkan cokelat di dalamnya.

3. Panaskan krim kental dengan api yang kecil, lalu aduk secara perlahan sampai krim terasa panas.

4. Tambahkan garam ke dalam krim dan aduk hingga merata.

5. Tuang cokelat yang sudah dilelehkan ke dalam krim yang panas dan aduk hingga merata.

6. Matikan api dan tuang adonan ke dalam loyang. Setelah itu, tutup loyang dengan plastik wrap. Masukkan ke dalam lemari es dan tunggu hingga 5 jam atau lebih.

7. Setelah 5 jam atau lebih, keluarkan kue dari dalam loyang dan diamkan dulu 10 menit.

8. Taburkan bubuk cocoa di atasnya, iris, dan siap disantap!

2. Kue bikang ini juga simpel banget lho cara masaknya. Nggak perlu oven juga!

Bahan:

100 gram tepung terigu

100 gram tepung beras

50 gram tepung kanji

Gula dan garam secukupnya

Air hangat

Pewarna makanan (pilih sesuai selera)

 

Alat:

Cetakan bikang

 

Cara membuat:

1. Tuangkan semua bahan (kecuali pewarna makanan) ke dalam sebuah wadah, campur dan aduk hingga kental.

2. Ambil sedikit adonan, campur dengan pewarna makanan secukupnya.

3. Panaskan cetakan bikang kemudian masukkan adonan warna putih, tunggu sebentar, kemudian tambahkan adonan yang berwarna, begitu selanjutnya (bisa disesuaikan dengan selera).

4. Tunggu hingga permukaannya berlubang, lalu angkat, dan siap disantap!

3. Doyan banget sama pisang? Coba deh bikin no bake banana cake!

Bahan:

3 buah pisang

¼ cangkir fresh cream

2 cangkir tepung terigu

1 sdt baking powder

1 sdt baking soda

Garam sedikit

150 gr butter

1 ½ cangkir gula

3 butir telur

1 sdt ekstrak vanilla

¼ cangkir susu

 

Cara membuat:

1. Potong buah pisang menjadi beberapa bagian dan tambahkan fresh cream. Haluskan menggunakan blender.

2. Masukkan tepung ke dalam sebuah wadah, tambahkan baking powder, baking soda dan garam. Campur menjadi satu.

3. Di wadah yang terpisah, masukkan butter dan tambahkan gula. Aduk menggunakan mixer selama 5 menit.

4. Tambahkan satu telur ke dalam campuran butter, aduk selama 2 menit. Begitu setersunya hingga telur ketiga.

5. Masukkan pisang yang sudah diblender ke dalam adonan butter. Aduk menggunakan mixer.

6. Tambahkan ekstrak vanila, aduk kembali.

7. Masukkan tepung yang sudah dicampur tadi sedikit demi sedikit, kemudian aduk kembali dengan mixer dengan arah memutar yang sama.

8.  Lalu tambahkan susu, aduk hingga merata.

9. Siapkan panci yang sudah diolesi butter dan masukkan adonan. Tutup panci hingga rapat dan letakkan di atas kompor dan masak selama 1 jam 15 menit.

10. Setelah selesai, buka tutup panci dan banana cake siap dihidangkan.

4. Mau bikin oreo chesscake cake tanpa menggunakan oven? Bisa banget!

Bahan:

1 bungkus oreo (jumlah sesuai selera)

250 gr cheese cream

250 gr whipping cream

Vanili secukupnya

3 sdm mentega

2 sdm gula

 

Cara membuat:

1. Hancurkan kepingan oreo dalam sebuah wadah hingga agak halus.

2. Panaskan mentega dan campurkan ke dalam tumbukan oreo.

3. Lalu tuang oreo ke dalam sebuah wadah (loyang), ratakan dan masukkan ke dalam kulkas.

4. Campur cheese cream dengan whipping cream lalu tambahkan gula dan vanili. Aduk hingga merata.

5. Masukkan semua campuran tadi ke dalam wadah dan tambahkan pecahan oreo yang sudah didiamkan di kulkas. Masukkan kembali ke dalam kulkas dan diamkan selama 6 jam.

6. Keluarkan cake dan diamkan dulu selama 10 menit sebelum dimakan. Sajikan.  

5. Buat para pecinta kopi, kamu bisa coba coffee choco ice cream cupcakes ini!

Bahan:

1 kue sponge

65 gr gula bubuk

175 ml krim kental

150 gr choco chips

450 ml es krim rasa kopi

 

Cara membuat:

1. Bagi kue menjadi 12 bagian berbentuk lingkaran dan letakkan masing-masing pada wadah.

2. Campur krim kental dengan gula bubuk dalam sebuah wadah lalu aduk dengan mixer sampai mengembang dan menjadi whipped cream.

3. Masukkan es krim dalam 1 mangkok dan campur dengan choco chips yang dihancurkan dengan sendok secara perlahan.

4. Tuangkan 1 scoop campuran eskrim tadi ke wadah cupcakes dan tambahkan whipped cream. Taburkan choco chips di atasnya lalu masukkan ke dalam kulkas selama 2 jam.

5. Setelah 2 jam, keluarkan dan siap disantap.

6. Cheescake adalah salah satu favoritnya orang-orang. Ternyata bisa dibuat tanpa oven, lho!

Bahan:

¾ cup remah biskuit (apa saja tergantung selera)

¾ cup cookies

3 sdm butter

3 sdm gula putih

8 ons cream cheese

2 sdm sari lemon

½ cup whipping cream

Strawberry segar secukupnya

Keju parut

 

Cara membuat:

1. Campur cookies, biskuit, butter yang sudah dilelehkan dan gula putih.

2. Tuang ke dalam loyang dan tekan pada dasar hingga padat. Letakkan loyang yang berisi adonan tersebut ke dalam kulkas.

3. Campur cream cheese, gula putih dan sari lemon ke dalam wadah yang berbeda, kemudian aduk hingga merata.

4. Tuang ke dalam loyang biskuit dan beri topping berupa strawberry segar dan keju.

5. Masukkan kembali ke dalam kulkas selama kurang lebh 1 jam dan tutp dengan aluminium foil.

6. Siap disajikan!

7. Sudah pernah coba cake jagung kukus? Nah, ini saatnya!

Bahan:

6 kuning telur

3 putih telur

1 jagung manis (150 gr), parut

75 gr gula pasir

¼ sdt garam

135 gr terigu

30 gr margarin, cairkan

30 gr white cooking chocolate, cairkan

 

Cara membuat:

1. Campur gula, telur dan garam lalu kocok hingga mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, lalu aduk secara rata. Tambahkan margarin, aduk.

3. Masukkan jagung manis dan cokelat putih, aduk lagi hingga rata.

4. Tuang adonan ke dalam loyang yang dialasi kertas roti.

5. Kukus 15 menit dengan api yang sedang.

6. Cake jagung siap disajikan.

Nah, gampang banget, 'kan? Sekarang saatnya kamu memasukkan resep-resep kue simpel itu ke dalam list resepmu tanpa perlu khawair nggak ada oven. Jangan lupa untuk segera mencobanya, ya!

 

 


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Aiya Shara
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES