Tanpa Harus Bayar Mahal, Percantik Kukumu dengan Nail Art Simpel Ini

pixabay.com

Kuku merupakan bagian tubuh manusia yang tumbuh di ujung jari. Tumbuhnya kuku ini punya fungsi untuk melindungi dari kotoran. Nggak hanya sebagai bagian dari tubuh, namun juga kuku ini sekarang jadi salah satu kebersihan seseorang bisa dilihat dari kukunya. 

Selain itu, kuku juga menjadi ikon kecantikan bagi wanita. Kukumu bisa dihias supaya penampilanmu makin cantik. Kamu bisa membuat tampilannya jadi lebih ciamik dengan memoleskan nail polish beraneka warna dan motif.

Jika mau lebih berhemat, kamu bisa berkreasi dengan kuteks untuk mempercantik kukumu. Ikuti langkah dan tutorial nail art ini saja, yuk!

1. Membersihkan kuku

pixabay.com

Tentunya kalau mau apa-apa harus membersihkannya terlebih dahulu. Termasuk urusan kuku. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memastikan kuku kamu bersih dari cat kuku lama atau sisa-sisa makanan.

Kalau kotor, bakal susah untuk mengaplikasikan kuteksnya. Setelah bersih, kuku kalian ini dikikir terlebih dulu.  Tujuannya agar bentuk kuku yang kamu miliki jadi terlihat rapi.

2. Jangan potong kuku terlalu pendek

pixabay.com

Mengikir kuku bukan berarti memotong kuku jadi pendek. Bisa saja sih pakai kuku palsu kalau memang ingin kuku yang lebih panjang, tetapi menggunakan kuku sendiri juga tidak masalah kok. Asal tidak memotongnya terlalu pendek. Kalau terlalu pendek, nanti menghiasnya dengan nail art akan susah.

3. Punya alat nail art

pixabay.com

Apa saja alat yang diperlukan untuk memulai nail art ini? Ada base coat yang fungsinya melindungi kuku agar kuteks bisa lebih kuat dan lebih rapi diaplikasikan dan nail doting alias alat bikit dots pada kuku.

Selotape, pen detailer brush digunakan untuk membuat gambar atau motif dan bentuk di kuku kalian. Selain itu, diperlukan juga nail sticker, top coat dan kuteks! Semua alat ini perlu kamu punya untuk membuat kukumu jadi lebih indah. Karena tren nail art sedang naik daun, sangat mudah menemukan beberapa produk nail art di toko online maupun toko kelontong biasa.

4. Kreasi nail art
pixabay.com

Ini dia inti dari segala inti. Kreasi! Kalau kalian ingin tahu, ada sekitar 265.000.000 hasil saat mencari tips nail art di google. Misalnya saja kreasi nail art classic dengan garis-garis. Membuat kuku cantik dengan nail art garis-garis atau pinstripe nail art mudah banget.

Kamu hanya perlu 4 jenis cat kuku, yaitu: base coat putih, pastel, pink dan top coat. Kalau ingin terlihat artistic, bisa pakai splatter paint nail art nih. Kuku kalian bakal kelihatan seperti lukisan abstrak. Caranya sama menyenangkan dengan hasilnya, nggak sulit dan tidak perlu punya keahlian yang bersertifikasi halal.

Ada satu lagi nih kreasi nail art dari koran bekas yang sudah tidak terpakai. Newspaper nail art ini bikinnya juga mudah. Selain base, kuteks dan top coat, kamu perlu sedikit alcohol untuk mencelupkan kukumu ke dalamnya sebelum menempelkan koran. Cuma 3 detik, lalu tempelkan koran bekas yang sudah dipotong kecil-kecil. Angkat korannya, lalu beri top coat.

5. Pakai plester
www.lazada.co.id

Diambil dari konten Youtube milik Millenism, membuat nail art sendiri agar hasilnya rapi dan bersih ada tekniknya. Yakni menggunakan plester. Plester ini digunakan untuk membuat bentuk kuteks jadi rapi tidak keluar garis, atau membuat motif garis lurus pada nail art. Plester tinggal ditempelkan saja pada area kuku sesuai pola yang diinginkan, olesi dengan kutek, lalu lepaskan secara perlahan ketika kering.

6. Kuteks halal

www.popbela.com

Ini yang menjadi perbincangan! Bagi muslimah mengecat kuku itu banyak larangannya. Salah satunya adalah bahan kuteks yang tidak jelas dan tidak halal. Akhirnya mulai banyak produk kuteks berlabel halal untuk para wanita yang ingin nail art namun tetap taat aturan agama.

7. Pakai pelindung

pixabay.com

Pelindung disini adalah top coat, ya! pastikan kuku yang sudah dihias selalu menggunakan top coat untuk menghindari kerusakan yang sangat cepat.

Nail art adalah sebuah seni untuk menghias kuku. Untuk kalian yang belum tahu, nail art ini menjadi tren setelah makeup. Menghias kuku sama menyenangkannya dengan merias wajah bagi wanita. Belum lagi dengan menghias kuku, menjadikan kuku terlihat indah dengan padupadan warna dan aksesoris lain agar lebih berseni.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Salut, Agar Istri Bisa Tidur di Kursi Pesawat, Pria Ini Rela Berdiri Selama 6 Jam! | Keepo.me

Salut, Agar Istri Bisa Tidur di Kursi Pesawat, Pria Ini Rela Berdiri Selama 6 Jam! | Keepo.me

7 Rahasia Awet Muda yang Abadi Ala Song Hye Kyo

7 Rahasia Awet Muda yang Abadi Ala Song Hye Kyo

10 Game PC Offline Terbaik 2019, Buat Memuaskan Dahaga Pencinta Game PC Sejati | Keepo.me

10 Game PC Offline Terbaik 2019, Buat Memuaskan Dahaga Pencinta Game PC Sejati | Keepo.me

Agenda Kencan Bakal Lancar Jika Makeup dari Selebriti Ini Dipulaskan ke Wajahmu!

Agenda Kencan Bakal Lancar Jika Makeup dari Selebriti Ini Dipulaskan ke Wajahmu!

14 Foto Behind The Scene Ini Bakal Bikin Kalian Melongo karena Terlalu Epic! | Keepo.me

14 Foto Behind The Scene Ini Bakal Bikin Kalian Melongo karena Terlalu Epic! | Keepo.me

7 Cara Alami yang Jitu Sembuhkan Sariawan dalam Hitungan Hari

7 Cara Alami yang Jitu Sembuhkan Sariawan dalam Hitungan Hari

loading