Tanpa Embel-embel Eksklusif, Pakaian Ini Bisa Dipakai oleh yang Bongsor Hingga Difabel

22 Mei 2018
|Dwi Ayu Silawati
0SHARES

Biasanya, belanja itu jadi hal yang paling dinanti, apalagi buat kaum hawa. Namun, seringkali pakaian yang kita taksir nggak bisa terbeli. Bukan karena harganya jauh diatas budget yang kita punya, tetapi karena ukuran yang kita butuhkan tidak tersedia. Nah, sekarang banyak nih clothing line yang menggunakan kampanye inklusif atau mereka sebut juga adaptif.

Inklusif dan adaptif tidak hanya dalam wujud ketersediaan ukuran yang beragam lho! Merek pakaian dengan label inklusif juga menyediakan baju-baju untuk para muslim dan juga difabel. Mau tahu seperti apa ?

1. Pakaian dengan ukuran inklusif menyediakan ukuran mulai dari XS hingga XXXL

Tidak hanya atasan, tetapi juga meliputi bawahan seperti celana dan rok. Bisa dipakai untuk orang biasa atau yang difabel. Untuk ukurannya pun satu size busa untuk yang XS hingga XXXL.

2. Gaun longgar ini bisa dikenakan semua ukuran

Nggak peduli ukuran badanmu, gaun longgar ini tetap cantik dilihat dan dikenakan lho! Tuh, berbadan bongsor atau mungil pun, gaun ini tetap terlihat memesona banget.

3. Jadi, pas juga buat kamu yang ingin tampil syar'i dan menutup auratmu di bulan puasa ini

Pakain longgar udah jadi kewajiban untuk kamu yang dengan hijab. Pakaian inklusif ini bisa jadi alternatif tepat untuk kamu para hijabers yang mencari pakaian longgar yang nyaman dipakai.

4. Blazer yang bisa dipakai semua kalangan

Buat kamu yang berhijab, blazer longgar ini bisa jadi pilihan tepat untuk tampilan muslimahmu. Pas juga untuk kamu yang berbadan bongsor, jadi nggak bingung lagi cari blazer yang sesuai dengan ukuran badan kamu.

5. Kemeja denim inklusif yang bisa disulap jadi berbagai style

Beda tipe tubuh, beda juga cara nge-mix and match yang bisa kamu dapat dari satu jenis baju. Misalnya kemeja denim ini yang pas jadi dress untuk kamu yang berbadan mungil, tetapi kece juga dijadikan outer untuk kamu yang berbadan bongsor. Seru banget!

6. Nggak hanya melulu masalah ukuran, inklusif juga melibatkan teman-teman difabel

Beberapa merek pakaian juga membuat kampanye untuk teman-teman difabel agar tetap percaya diri dan tentunya tampil modis. Tak kalah penting adalah beberapa fitur tambahan seperti kancing magnetik yang lebih mudah dibuka, karet pada celana yang lebih kencang tetapi lentur, serta beberapa bukaan tersembunyi untuk memudahkan akses ke toilet misalnya.

7. Udah nggak ada lagi yang namanya aturan warna

Dengan kampanye inklusif ini, nggak ada deh aturan seperti kamu yang bongsor harus pakai warna gelap. Semua warna dan motif tersedia untuk berbagai ukuran. Jadi bebaslah berekspresi dengan warna apa saja yang kamu suka.  

Kalau tren pakaian inklusif yang bisa dipakai semua kalangan sudah banyak di luar negeri. Kapan ya merek pakaian di Indonesia bakal mempopulerkan tren ini? Atau kamu siap jadi pelopornya? Sangat ramah untuk orang yang berpostur tubuh bongsor dan yang difabel.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Dwi Ayu Silawati
"You'll move people by being loyal to your own dreams"
0SHARES