Tanpa Bayar Gym Mahal, Olahraga Aja di Rumah dengan Tutorial Gratis Ini!

unsplash.com

Munculnya banyak kanal YouTube sekarang ini, kamu nggak punya alasan lagi untuk bermalas-malasan olahraga. Nggak perlu lagi pergi ke tempat gym atau fitness yang menyedot uang tabungan karena mahal. Berbekal beberapa video tutorial di YouTube, mau olahraga bisa dilakukan di mana saja dan gratis.

Nggak bisa dipungkiri, berbagai macam penyakit mulai bermunculan karena pola hidup dan pola makan yang sembarangan. Olahraga atau workout membantu mengeluarkan racun yang ada di tubuh melalui keringat.

Olahraga juga menstabilkan hormon sehingga tubuh jadi lebih sehat dan bugar. Nggak mau ‘kan kalau masa tua kamu harus bolak-balik opname di rumah sakit? Jika ingin tetap sehat dan bugar sampai kakek nenek, yuk workout secara rutin sambil menyimak tutorial di bawah ini ya!

1. Onehowto

www.youtube.com

Sesibuk-sibuknya kamu, tetep jangan lewatin buat olahraga. Di channel Onehowto ini banyak dibagikan cara olahraga zumba bagi pemula. Durasi waktunya pun nggak sampai 5 menit! Cocok nih buat kamu yang nggak punya banyak waktu longgar buat workout.

2. Onehowto

www.youtube.com

Masih dari channel Onehowto, olahraga jenis calisthenic ini umumnya dikhususkan bagi kaum pria. Olahraga ini seperty gym, namun tidak menggunakan alat khusus. Kamu bisa melakukannya di rumah kok. Calisthenic merupakan olahraga yang bertumpu pada berat badan untuk meningkatkan psikomotorik, kelincahanan, keseimbangan, kelenturan, dan fokus. 

3. Liveloveparty.tv

www.youtube.com

Di channel Liveloveparty.tv ini banyak membagikan tips zumba dengan backsound lagu yang hits. Ditambah lagi dengan yang direkam secara live, bikin olahraga terasa seru! Walaupun cuman via YouTube, rasanya kayak olahraga bareng mereka lho. Durasinya nggak lama, tapi kalau kamu putar berkali-kali bisa bakar banyak kalori di tubuhmu.

4. Saskia’s Dancesschool
www.youtube.com

Di channel Saskia’s Dancesschool ini, mereka banyak berbagi gerakan workout yang gampang buat diikuti. Gerakannya lebih ke gerakan dance, tapi kalau kamu ikutin terus lemak di tubuh bisa luntur. Backsound-nya hits pula, bikin olahraga di rumah lebih semangat!

5. Popsugarfitness
www.youtube.com

Popsugarfitness, semua video yang ada di channel sangat gampang diadopsi. Nggak perlu ke tempat fitness lagi, katanya dengan menirukan video ini, kamu bisa memiliki tubuh seperti Selena Gomez, lho.

6. Yogawithadriene

www.youtube.com

Video dari Yogawithadriene ini banyak membagikan beragam cara yoga mulai dari gerakan yang paling sederhana. Jika kamu ingin cepat move on, tonton video dari Adrine ini. Tak hanya berbagi video yoga untuk mengatasi patah hati, Adrine juga berbagi video yoga untuk menghilangkan stres dan depresi.

Hanya berbekal matras, kamu bisa lebih sehat dan menuntaskan masalah hidup dengan sering melakukan yoga bareng Adriene!

7. 2Ninefit Indonesia

www.youtube.com

2Ninefit Indonesia adalah channel dari seorang instruktur senam yang berbagi berbagai tips mudah buat para cowok agar memiliki semangat melakukan olahraga tanpa harus ke gym. Ada juga video yang bisa bikin cowok punya perut sixpack dalam 5 menit lho!

Lewat YouTube, olahraga menjadi terasa lebi lebih hemat karena bisa dilakuin di rumah tanpa bantuan alat berat. Instruksi yang ada di YouTube pun siap membuat kalori kamu terbakar habis-habisan sehingga tubuhmu pun menjadi fit lagi.

Kalau rajin olahraga, dijamin punya tubuh sehat bukan cuman khayalan sesaat. Selamat berolahraga, semoga sehat selalu ya!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Cantik Tak Terbantahkan, 10 Gaya Kasual Pevita Pearce Ini Bikin Semakin Terpesona

Cantik Tak Terbantahkan, 10 Gaya Kasual Pevita Pearce Ini Bikin Semakin Terpesona

7 Cara Cegah Pelecehan Seksual di Tempat Kerja. Jangan Sampai Jadi Korbannya!

7 Cara Cegah Pelecehan Seksual di Tempat Kerja. Jangan Sampai Jadi Korbannya!

Susah Tidur Nyenyak? 7 Aplikasi Ini Siap Menolongmu Merdeka dari Insomnia!

Susah Tidur Nyenyak? 7 Aplikasi Ini Siap Menolongmu Merdeka dari Insomnia!

Banyak yang Bingung Cara Melihat ID LINE Teman. Ternyata Begini Penjelasannya!

Banyak yang Bingung Cara Melihat ID LINE Teman. Ternyata Begini Penjelasannya!

10 Padu Padan Dress ala Jessica Mila yang Bisa Jadi Kiblat Cewek Feminin

10 Padu Padan Dress ala Jessica Mila yang Bisa Jadi Kiblat Cewek Feminin

Lakukan 7 Ritual Ini Setiap Harinya dan Ucapkan Selamat Tinggal Mata Panda!

Lakukan 7 Ritual Ini Setiap Harinya dan Ucapkan Selamat Tinggal Mata Panda!

loading