Tampil Sweet dengan Batik Sarimbit! Kembaran sama Pasangan, Dipakai Pas Halalbihalal

13 Juni 2018
|Disfira Ika
13SHARES

Saat lebaran tiba, berkumpul dengan sanak famili dan saudara terdekat sudah jadi agenda tahunan yang wajib dilakukan. Mampir ke rumah om dan tante, kakek nenek, dan sepupu itu yang paling minimal deh. Untuk kamu yang sudah punya pasangan, akan lebih cetar kalau memakai batik sarimbit.

Sarimbit ini adalah versi baju "couple" saat pakai batik. Jadi terkesan kompak dan sweet saat pakai ini sama pasangan, 'kan. Bisa jadi relationship sekaligus family goals banget deh!

Nggak susah untuk dicari, yuk kepoin inspirasi pakaian kembaran ala sarimbit ini, guys! Selain dipakai saat silaturahmi bersama keluarga besar, kamu juga bisa simpan dan dikenakan lagi saat ada acara formal lainnya. Kondangan misalnya. Serbaguna banget, 'kan!

1. Batik dengan motif parang ini tetap senada saat dipadukan dengan pink untuk si cewek. Manis banget 'kan saat dipakai

2. Bahkan, memakai motif yang berbeda pun tampak serasi saja saat dipakai di waktu yang bersamaan

3. Aksen dan motif batik hijau gelap tetap cocok dijadikan sarimbit dan kembaran bersama pasangan. Celana hitam dan atasan keunguan ini tetap pas saat berpadu

4. Lebih menarik mata dengan pilihan warna gold, mudah sekali memadukannya dengan motif batik untuk bawahannya
5. Nggak melulu dijadikan kemeja, untuk si wanita pun bentuk sarimbitnya bisa berupa dress tanpa lengan macam ini

6. Sarimbitan sama keluarga besar? Style ala keluarga Yudhoyono ini juga bisa dicoba dan dicomot modelnya

7. Hem dan bawahan jarit dengan motif batik senada? Cara paling gampang untuk dijadikan baju couple-an

8. Tanpa susah-susah cari model, untuk si wanita batiknya bisa dijadikan selendang yang dipakai di bahu. Cantik bukan jadinya!

9. Nggak melulu kembaran dengan pasangan, dipakai barengan sama saudara juga mantap sekali kostumnya!
10. Memadukan warna hitam di motif batik itu gampang kok ternyata. Sulap saja jadi dress classy ini

Mumpung masih tanggal segini, nggak ada salahnya untuk menentukan model batik sarimbit ini. Memodifikasi dan menjahitkannya lewat penjahit langganan adalah solusi. Tapi kalau mau cepat, bisa langsung beli yang sudah jadi aja. Bagu 'kan kalau dipakai pas halalbihalal sama keluarga besar!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Disfira Ika
"A peach laying in bed of roses."
13SHARES