Tampil Manis di Hari yang Fitri dengan 17 Inspirasi Shirtdress Ini Wajib Ditengok

26 Mei 2018
|Dwi Ayu Silawati
6SHARES

Shirtdress alias gaun dengan kerah kemeja jadi salah satu item favorit para perempuan sebab pantas digunakan siapa pun tanpa batas usia. Selain itu, pakaian jenis ini juga mudah kamu temukan di mana saja serta tentunya bisa dipadupadankan untuk menciptakan beragam gaya di berbagai momen, baik formal maupun casual. 

Untuk kamu yang pingin mencoba untuk tampil lebih girly, shirtdress bisa jadi pilihan untuk kamu pakai di hari lebaran.

Tertarik bergaya dengan dress terusan ini? coba tengok beberapa inspirasi gaya berikut deh sebelum berburu baju baru!

1. Tampilan formal tanpa keribetan yang berarti

Selain dress dan setelan blazer serta rok, Kate Middleton merupakan salah satu public figure yang sering mengenakan dress ini sebagai gaya andalannya. Motif klasik bisa jadi pilihan seperti polkadot dan warna-warna netral bisa jadi pilihan pas. 

2. Masih untuk gaya formal, cobain shirtdress polos ini

Untuk kamu yang butuh tampilan formal tetapi nggak biasa, coba shirtdress longgar dengan rok panjang atau midi ini. Potongan vintage dengan bahan kain polos, bikin outfit ini tetap terlihat timeless. 

3. Shirtdress panjang dipadu dengan celana panjang, pas untuk kamu yang berhijab

Gaya ini bisa dkenakan untuk outfit muslimah kamu, modis dan tetap sopan tentunya. 

4. Jadikan shirtdress kamu sebagai outer yang kece

Dijadikan outer keren juga lho. Caranya kamu bisa lepaskan beberapa kancing di bagian bawah shirtdress kamu sehingga lebih leluasa bergerak. Shirtdressmu pun tampil seperti coat atau outer yang keren. 

5. Warna putih harus dicoba

Siapa bilang putih membosankan, justru bisa memaksimalkan tampilanmu. Apalagi jika kamu mengenakan warna putih dalam bentuk shirtdress yang anggun dan sederhana ini. Dipakai di siang hari pasti adem banget! 

6. Motif garis memang favorit

Shirtdress motif garis memang paling multifungsi, baik untuk acara formal atau casual bisa jadi andalan. Aman buat ke kampus maupun kantor nih! 

7. Shirtdress berkerah rendah yang feminin banget

Selain feminin, kerah model ini bisa memberikan kesan dewasa di gayamu. Buktikan sendiri deh! 

8. Model yang ini anak muda banget

Ingin tampil muda dan sesuai usia kamu? Pilih shirtdress dengan karet pinggang dan rok yang agak mengembang seperti ini. 

9. Ikat pinggang sebagai pemanis

Buat kamu yang ingin tampil manis, jangan lupa ikatkan sabuk pada pinggang untuk menonjolkan lekuk pinggang kamu ya. Kamu juga bisa gunakan kemeja atau jaket sebagai ikat pinggangnya. 

10. Wujudkan tampilan santaimu dengan shirtdress berpotongan lurus

Shirtdress dengan potongan lurus bisa kamu pilih untuk menciptakan tampilan yang lebih santai. Pas untuk nongkrong atau sekedar jalan-jalan keluar. Padukan dengan legging atau skinny jeans bila perlu. 

Ternyata shirtdress punya banyak macam model yang bisa kamu pilih dan sesuaikan dengan kondisi. Benar-benar multifungsi banget nih, bisa jadi model baju favoritmu! Berminat buat beli dan dipakai di hari raya?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Dwi Ayu Silawati
"You'll move people by being loyal to your own dreams"
6SHARES