Tak Akan Disebut Taplak Berjalan, Ini Tips Mamadukan Baju Motif Gingham yang Tepat

www.yukepo.com

Mengenakan pakaian bermotif gingham alias corak duo tone kotak-kotak memang sedikit tricky. Di balik keindahan dan kesederhanaannya, tidak sedikit yang menyebut kain ini dengan motif taplak meja. Ditambah lagi dengan embel-embel "yang sering dipakai buat piknik".

Saat pakai motif gingham, kamu jadi insecure sendiri karena khawatir bakalan diledek teman-teman. Supaya lebih percaya diri, ada baiknya kamu ikuti tips simpel ketika memakai baju dengan motif kotak-kotak ini supaya nggak terlihat seperti taplak berjalan.

1. Dipakai buat rok memang paling mudah, coba dengan model ruffle saja

id.pinterest.com

Motif kotak-kotak gingham sungguh menarik hati saat dijahit jadi rok seperti ini. Coba dimodel ruffle seperti ini deh biar nggak diledek pakai sarung. Hehehe.

2. Kalau sudah begitu, tinggal dikreasikan sama atasannya

id.pinterest.com

Kamu bisa pilih jaket denim yang simpel. Sebuah pililhan efektif yang jadi penyelamat gaya kapan dan di mana saja.

3. Jadi kemeja asyik juga, kreasikan di bagian kerahnya deh!

id.pinterest.com

Biar nggak monoton dan makin menarik, coba bedakan bagian kerahnya dengan menggunakan bahan kain yang berbeda. Misalnya putih polos kayak gini.

4. Dijadikan kulot juga nggak pernah mengecewakan
id.pinterest.com

Apapun kalau jadi kulot, sepertinya nggak bakal fail deh! Mau kain polos, batik, kain jarit sekalipun tetap terlihat oke dalam bentuk kulot. Apalagi kain gingham, sempurna lah!

5. Jadi dress, boleh. Kalau mau yang longgar, dimodel ruffle atau layer lagi ya
id.pinterest.com

Biar nggak dikira membalut diri dengan taplak, coba jahit kain gingham kamu dalam bentuk ruffle dress seperti ini.

6. Jadikan crop top nan elegan ini, teman setia saat musim panas

id.pinterest.com

Kain gingham kamu juga dapat bertransformasi jadi crop top dengan kancing di bagian tengah seperti ini. Cocok nih buat musim panas.

7. Kreasi dress dengan bahu terbuka

id.pinterest.com

Lagi-lagi biar nggak dikira cuma pakai taplak atau kain alas piknik, sulap kain gingham kamu sekreatif mungkin. Salah satunya dengan bikin dress bahu terbuka kayak yang satu ini.

8. Buat ngampus atau ngantor, boleh, tinggal tambah blazer aja

id.pinterest.com

Kain gingham yang udah kamu bentuk jadi dress nggak cuma bisa dipakai jalan-jalan atau kondangan. Bisa buat ngampus dan ngantor kalau kamu tambahkan blazer. Ide bagus tuh!

9. Dibikin jadi setelan cropped begini juga layak untuk dicoba
id.pinterest.com

Lebih suka pakai celana daripada dress atau rok? Gampang, tinggal sulap kain gingham kamu jadi setelan cropped macam punya Selena Gomez ini. Warna birunya aduhai ya!

Nggak usah bingung, galau, apalagi gundah lagi. Baju gingham yang kamu punya pasti terpakai dan nggak bikin minder. Padukan dengan mengikuti tips di atas, niscaya OOTD-mu akan baik-baik saja.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Manusia Super! Pria Ini Mampu Mendaki Gunung Everest Dua Kali dalam Seminggu | Keepo.me

Manusia Super! Pria Ini Mampu Mendaki Gunung Everest Dua Kali dalam Seminggu | Keepo.me

Pakai Baju Serba Unicorn Memang Childish, Tapi Nggak Bikin Kamu Kayak Bocah TK

Pakai Baju Serba Unicorn Memang Childish, Tapi Nggak Bikin Kamu Kayak Bocah TK

7 Potret Kece Kakek Mahmud, Hypegrandy yang Gayanya Bikin Anak Muda Minder! | Keepo.me

7 Potret Kece Kakek Mahmud, Hypegrandy yang Gayanya Bikin Anak Muda Minder! | Keepo.me

5 Tempat Makan Ceker Pedas di Jakarta, Dijamin Sepedas Nyinyiran Netizen!

5 Tempat Makan Ceker Pedas di Jakarta, Dijamin Sepedas Nyinyiran Netizen!

7 Film Keluarga Terbaik yang Cocok Ditonton Saat Lebaran | Keepo.me

7 Film Keluarga Terbaik yang Cocok Ditonton Saat Lebaran | Keepo.me

Tak Usah Sedih, Ini 5 Tips Menghilangkan Jerawat dalam Semalam!

Tak Usah Sedih, Ini 5 Tips Menghilangkan Jerawat dalam Semalam!

loading