Slip Dress: Seni Bongkar Pasang Gaun dan Berbagai Atasan, Selevel sama Fashion Blogger Nih!

www.yukepo.com

Sekarang ini, cita-cita nggak mentok buat jadi dokter atau insinyur. Bermimpi jadi fashion blogger sekarang ini sah-sah saja kok. Bermodal pandai memadukan pakaian dan kemampuan foto yang ciamik, kamu bisa keliling dunia dan menjadi tokoh terkenal.

Sebelum membayangkan terlalu jauh, ada baiknya kamu belajar mix and match-in slip dress ini dulu. Bukan pure gaun panjang dan terusan, kamu ditantang untuk memadukan dress dengan atasan sebagai baju sehari-harimu.

Kalau begini, bajumu nggak akan ada yang terlalu lama dianggurin di lemari dan bau apek. Sudah siap untuk mencoba OOTD baru ini?

1. Mudah banget, dress midi atau maxi bisa kamu kenakan bersama sweater

id.pinterest.com

Kalau dress-mu yang bertema musim panas dan tanpa lengan, kelamaan kan kalau harus nunggu musim kemarau lagi. Saat mendung pun kamu bisa mengenakannya hanya dengan tambahan sweater.

2. Jadi inget siapa nih kalau gayanya begini ya?

id.pinterest.com

Makin artsy dengan paduan dress bercorak dan kaus tie dye ini. Duh, udah kayak mahasiswa jurusan seni atau fashion blogger profesional nih saking kecenya. Berani tampil beda begini, girls?

3. Cool abis gayanya, bisa kamu pakai nonton konser atau ke festival seni

id.pinterest.com

Biar nggak kalah sama para seniman dan musisi di sana, kamu juga harus tampil maksimal. Perpaduan sheer dress, kaus, dan jaket denim hitam yang mengesankan. Siapa yang nggak jatuh hati?

4. Sisi lain jaket denim yang bikin melongo
id.pinterest.com

Kalau biasanya jaket denim kamu pakai sebagai outer yang terbuka, kali ini kamu bisa mengenakannya sebagai atasan seperti kemeja dengan mengaitkan semua kancingnya. Kemudian ditambah dengan bando, kacamata, tas pinggang, dan sepatu yang warnanya senada. Bikin semua menoleh kagum ke kamu kalau begini.

5. Sepertinya kamu perlu investasi ke blazer nih, serbaguna banget sih!
id.pinterest.com

Blazer selain dipakai bersama kemeja untuk acara formal, ternyata bisa juga dipakai bersama kaus, bahkan dress maxi ini. Nggak rugi punya banyak stok blazer di rumah.

6. Jaket army juga bisa kamu padukan sama dress putih atau hijau ocre

id.pinterest.com

Jangan sepelekan jaket army, lagi-lagi kamu nggak nyangka 'kan kalau ternyata jaket yang satu ini bisa mempercantik penampilanmu dengan dress putih. Kamu juga bisa memadukannya dengan dress yang sewarna dengan jaketmu seperti hijau ocre atau hitam.

7. Tampil serba hitam, selalu aman nan ajaib!

id.pinterest.com

Sweatshirt, dress hitam dengan corak polka dot yang dipadukan dengan stocking gelap dan sepatu ankle boots bisa jadi gaya yang chic seperti ini. Masih bisa mengelak?

Mau jadi fashion blogger atau tidak, sepertinya gaya perpaduan atasan dengan dress ini wajib kamu coba barang sesekali. Siapa tahu ketagihan buat mix and match lagi dengan berbagai kemungkinan yang bisa kamu temukan sendiri. Selamat mencoba dan bereksperimen dengan slip dress ya, girls!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Teori Time Travel di Trailer Avengers: Endgame. Benarkah akan Terjadi? | Keepo.me

Teori Time Travel di Trailer Avengers: Endgame. Benarkah akan Terjadi? | Keepo.me

7 Rekomendasi Skincare untuk Kulit Kamu yang Memiliki Hyperpigmentation

7 Rekomendasi Skincare untuk Kulit Kamu yang Memiliki Hyperpigmentation

Ramai Dijodohkan, Ariel Noah dan Sere Kalina Ungkap Cerita Sebenarnya | Keepo.me

Ramai Dijodohkan, Ariel Noah dan Sere Kalina Ungkap Cerita Sebenarnya | Keepo.me

Ini 6 Manfaat Masker Susu Segar untuk Kecantikan Kulit Kamu. Sungguh Berfaedah!

Ini 6 Manfaat Masker Susu Segar untuk Kecantikan Kulit Kamu. Sungguh Berfaedah!

Memasak Kelamaan, Penjual Pecel Lele ini Terpaksa Dibogem Mentah Pembelinya! | Keepo.me

Memasak Kelamaan, Penjual Pecel Lele ini Terpaksa Dibogem Mentah Pembelinya! | Keepo.me

6 Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Kamu yang Sensitif

6 Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Kamu yang Sensitif

loading