Simpan HP Kamu Sekarang Juga! Saatnya untuk Bersenang-senang Bersama Teman!

www.huffingtonpost.com

Sekarang ini, kecanggihan era digital makin gencar menggerus arti dari komunikasi yang sesungguhnya. Namanya komunikasi itu adalah hubungan antardua arah. Tapi, dengan hadirnya smartphone, kadang membuat seseorang lupa untuk bertegur sapa dengan orang-orang yang berada di sekitarnya. Kalau dibiarkan terus menerus, keberadaan generasi menunduk ini akan semakin meningkat. Kumpul-kumpul rasanya jadi tak seindah dulu. Nggak ada lagi canda tawa, yang ada justru kesibukan masing-masing orang dalam mengecek layar handphone atau sekadar ingin membagikan momen lewat media sosial. Maka dari itu, kali ini YuKepo bakal kasih kamu tips seru buat kumpul bareng temen-temen tanpa perlu terus-terusan ngeliat layar ponsel kamu. Cekidot!

1. Masak bareng

www.pinterest.com

Dari pada nongkrong di restoran mahal cuma buat update di path or instastory, mendingan ngumpul bareng di rumah sambil masak-masak, guys. Selain mengasah bakat mengolah makanan, kita juga bakal menikmati gimana serunya belanja bareng, keributan di dapur, dan kenikmatan kenyang dengan makanan hasil buatan bersama. Tips yang satu ini rekomended banget, baik buat geng cewek maupun geng cowok.

2. Berenang

www.liveatwynnpalms.com

Kalau kamu punya sahabat-sahabat yang hobi olahraga, bisa juga pilih olahraga renang sebagai aktivitas yang bisa dilakuin rame-rame. Kalau di kolam renang, pasti HP akan tersimpan rapi di dalam tas agar nggak basah bukan? Biar makin seru, kamu bisa ngadain kompetisi kecil-kecilan. Misalnya, lomba berenang sampai ke ujung kolam atau lomba menemukan koin yang dijatuhkan ke dalam dasar kolam. Dijamin bakalan asyik banget, deh!

3. Menginap & truth or dare

theculturetrip.com

Salah satu cara melepas rindu yang paling memuaskan itu adalah dengan menginap bareng di rumah temen! Biar nggak pada sibuk main HP, kamu dan temen-temenmu bisa main yang namanya game "truth or dare" (jujur atau tantangan). Kalau udah larut dalam permainan ini, kamu semua bisa ngerasain macem-macem emosi. Mulai dari seneng, jengkel, terharu, sampai kaget sama hal-hal yang bakal dikatakan jujur oleh sahabat-sahabat kamu. Suasana kayak gini nggak bakal bisa dibeli pakai uang deh.

4. Nonton
ctboom.com

Maksudnya di sini bukan nonton di bioskop, ya, guys. Biar membangun kedekatan dengan sahabat-sahabat lama yang sudah jarang ketemu, ada baiknya kalau kamu memilih nonton bareng pakai laptop atau tv di rumah. Selain hemat dan bebas nentuin film apa yang mau ditonton tanpa perlu mengantri tiket, kamu juga bisa membuat camilan bersama-sama untuk menemani acara nonton barengnya. Seru lagi kalau nontonnya film horor, udah pasti bakal jejeritan dan akhirnya tidur bareng karena sama-sama takut. HP? Geletakin aja di atas kasur!

5. Dandan bareng!
hossphotography.com

Kalau yang satu ini khusus buat para cewek ya, guys. Selagi kamu semua bisa ngumpul bareng, pasti ada aja bahasan tentang kecantikan bukan? Biar lebih menantang dan nggak monoton, kamu bisa saling ngelakuin make over satu sama lain. Mulai dari dandanin wajah, nyatok or ngeblow rambut, sampai pilih outfit yang kece biar bisa bikin acara kumpul kamu lebih seru. Kalau udah selesai, kamu semua bisa berfoto-foto selfie bareng, deh.

6. Adu bakat

www.bustle.com

Ini sih bakalan seru banget! Di waktu semua bisa kumpul bareng, kamu bisa ngadain sebuah acara mini talent show di rumah seorang sahabat. Isinya adalah kamu semua harus menampilkan sebuah pertunjukan sesuai dengan bakat terpendam masing-masing. Mungkin ada yang bisa nyanyi, baca puisi, atau berakting. Yakin deh, pasti ada aja momen lucunya. Tapi, harus janjian dulu ya, kumpulin HP di satu tempat sampai acara selesai.

Waktu itu adalah hal yang paling berharga yang bisa kita berikan kepada seseorang. Untuk itu, hargai setiap waktu yang kamu punya untuk saling bertukar cerita, pikiran, dan kebahagiaan. Jangan sampai ketika teman atau sahabat sudah meluangkan waktunya untuk kita, kita justru larut dalam asyiknya kenafanaan gadget dan teman-temannya. Selamat mencoba!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Nggak Pengen Menyinggung Perasaan Ketika Pacar Nanyain Soal Bobot Tubuhnya? Kasih Aja Jawaban Penuh Pujian Gini - Keepodotme

Nggak Pengen Menyinggung Perasaan Ketika Pacar Nanyain Soal Bobot Tubuhnya? Kasih Aja Jawaban Penuh Pujian Gini - Keepodotme

Heboh Kasus Penyalahgunaan Dumolid, Inilah 5 Trik Mengatasi Insomnia Tanpa Obat Tidur

Heboh Kasus Penyalahgunaan Dumolid, Inilah 5 Trik Mengatasi Insomnia Tanpa Obat Tidur

6 Tips Percaya Diri Bahasa Inggris Buat Kamu Yang Ingin Go International! - Keepodotme

6 Tips Percaya Diri Bahasa Inggris Buat Kamu Yang Ingin Go International! - Keepodotme

Tips Asik Menikmati Akhir Pekan Tanpa Gadget dan Uang

Tips Asik Menikmati Akhir Pekan Tanpa Gadget dan Uang

Gak Pakai Air, Bule ini Manfaatkan Serbuk Kayu Untuk Siram BAB di Penginapannya, Videonya Bikin Geger Warganet - Keepodotme

Gak Pakai Air, Bule ini Manfaatkan Serbuk Kayu Untuk Siram BAB di Penginapannya, Videonya Bikin Geger Warganet - Keepodotme

Inilah 7 Tips Sederhana Melenyapkan Perut Buncitmu yang Memalukan!

Inilah 7 Tips Sederhana Melenyapkan Perut Buncitmu yang Memalukan!

loading