Sepatu Oxford Bisa Jadi Penunjang Keanggunan Wanita. Ikuti 10 Panduan Ini Biar Berhasil

16 Mei 2018
|Disfira Ika
10SHARES

Saat disuruh menentukan sepatu model apa yang akan dikenakan wanita di acara formal, high heels adalah jawaban mayoritasnya. Untuk dipakai ke acara resmi kantor, kondangan, dan wisuda, cewek akan terlihat sisi kewanitaannya saat memakai sepatu hak tinggi ini. Padahal, dengan sepatu Oxford, cewek juga bisa tampil classy dan anggun.

Jika dilihat sekilas, sepatu yang mirip dengan model fantofel ditambah dengan aksen lubang kecil-kecil ini memang lebih sering dipakai oleh pria. Tapi jangan salah, justru dengan sepatu model ini, seorang wanita juga bisa terkesan tegas dan bold.

Selain nggak bikin capek, sepatu Oxford ini tetap nyaman dipakai walau kamu harus keluar dan meeting seharian. Untuk yang masih kuliah atau yang sudah kerja di kantoran, nggak ada salahnya juga lho untuk mengandalkan sepatu ini. Masih bingung memadukannya gimana? Simak inspirasi dan panduannya berikut, girls!

1. Untuk melihat lebih dekat seperti apa sih sepatu Oxford itu, ini dia! Warnanya pun makin beragam dari hitam, putih, hingga pilihan lainnya

2. Supaya bisa berpadu sempurna dengan jaket yang cerah, kamu bisa pakai Oxford nude-mu. Senada, bukan?

3. Kalau mau yang ada haknya, ada juga kok Oxford yang kayak gini. Jadi terlihat lebih feminin saat dipadukan dengan topi baret, kemeja, dan rok hitammu

4. Harus datang ke sesi interview kerja? Pakai saja kemeja stripes, rok hitam, serta Oxford putihmu. Kamu akan meninggalkan kesan baik untuk sang HRD
5. Lagi mood berpenampilan formal hari ini? Padukan saja blazer, kemeja, celana jeansmu serta oxford putih kesayanganmu

6. Untuk melengkapi rok motif kotak-kotakmu, mix and match-in saja dengan oxford hitammu yang glossy. Kece dong tentunta!

7. Dengan celana jeans, preppy look itu bisa didapat selama ada sweter dan sepatu andalanmu ini

8. Walau kamu memakai kaus, selama alas kaki ini yang dipakai kamu akan tetap terlihat formal dan anggun

9. Pun untuk hangout santai bersama teman, padu padan sederhana seperti ini layak kamu coba juga!
10. Nggak melulu hitam dan putih, jika di rak sepatumu ada Oxford yang berwarna coklat, kenapa tidak kamu pakai saja? Dipadukan dengan dress midi berwarna mustard sah-sah saja kok

Pada dasarnya, mau dipadukan dengan pakai formal atau santai, kamu bisa tetap terlihat classy dan anggun. Dengan kaus pun, kamu tetap terkesan tegas saat jalan ke mal bersama teman saat pakai Oxford. Pilihan warnanya memang tidak sebanyak sneakers dan sepatu kets lainnya, tapi warna yang netral malah memudahkanmu untuk memadukan dengan yang lain. Sudah mau coba pakai sepatu Oxford dengan panduan style yang mana nih?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Disfira Ika
"A peach laying in bed of roses."
10SHARES