Sempat Dicap “Haram”, Gaun Neckline Ala Meghan Markle Ini Tetap Layak Dicontek Nih

09 Juli 2018
|Venanda
102SHARES

Kerajaan Inggris memang terkenal dengan berbagai aturannya yang ketat. Apalagi menyoal fashion, mereka memiliki batasan tersendiri tentang apa saja yang boleh dipakai dan haram dipakai di area kerajaan. Termasuk saat acara Royal Ascot beberapa waktu lalu.

Perhelatan balap kuda ini menjadi salah satu acara yang menarik perhatian banyak orang. Selain pertandingannya, pakaian yang digunakan oleh para tamu undangan juga jadi sorotan. Tahun ini ada aturan khusus yang dibuat oleh kerajaan, yaitu tidak boleh mengenakan gaun berpotongan neckline yang sering dipakai oleh Meghan Markle.

Gaya busana ini “haram” dipakai di beberapa lokasi di istana. Padahal gaun model ini bagus banget kalau dipakai untuk acara resmi. Nah, buat kamu yang bukan anggota keluarga kerajaan Inggris, bisa nih sontek gaya gaun neckline ala Meghan Markle biar kelihatan lebih syantik dan elegan.

1. Gaun bardot atau gaun tanpa lengan dengan garis leher rendah ini memang sangat melekat dengan Meghan Markle. Di hari pernikahannya pun ia memakai neckline dress berwarna putih

2. Selain warna cerah, gaun dengan warna gelap seperti biru dongker bisa dijadikan pilihan saat datang ke acara formal. Padukan dengan sepatu high heels agar penampilan semakin memukau

3. Meghan juga pernah memakainya di acara kerajaan belum lama ini. Ia yang merupakan The Duchess of Sussex menggunakan gaun berwarna soft pink yang membuatnya terlihat elegan dan anggun

4. Modelnya yang agak terbuka di bagian bahu membuat lehermu terlihat lebih jenjang. Kamu jadi terlihat menawan dengan baju polos yang tidak terlalu banyak aksen
5. Biar lebih bervariasi, bisa pilih neckline dress dengan motif kotak-kotak seperti ini. Warnanya yang monokrom bikin kamu tetap terlihat muda dan kasual
6. Nggak cuma dress, baju potongan dengan model bahu terbuka juga bisa memberikan kesan yang lebih feminin. Kamu akan terlihat santai tapi tetap memesona

7. Agar penampilanmu semakin paripurna, tambahkan belt warna senada yang berdiameter kecil. Jangan lupa bawa clutch kesayangan untuk menyimpan barang berhargamu

Beberapa inspirasi neckline dress ala Meghan Markle ini bisa kamu tiru untuk berbagai acara resmi atau formal. Untungnya sih di Indonesia nggak ada larangan memakai baju model ini. Jadi kalau kamu mau coba pakai, bisa banget nih, girls.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Venanda
"Keep moving forward"
102SHARES