Segala Baju Berwarna Putih Gading Identik dengan Wanita Karier yang Karismatik, Titik!

www.yukepo.com

Warna putih seringkali dijadikan sebagai opsi terakhir ketika memilih baju. Gampang kotor saat dipakai bisa jadi salah satu alasan utamanya. Yang putih saja sering diabaikan, bagaimana dengan putih gading?

Warna gading sering terlupakan karena dianggap terlihat agak kekuningan. Terkesan kusam dan kayak baju lawas. Wah, anggapan itu salah besar nih!

Putih gading ini selalu identik dengan wanita karier kantoran yang karismatik, lho. Jika kamu bercita-cita mau menjadi wanita charming seperti ini, mulai sekarang banyakin cari referensi ya!

1. Kemeja adalah items yang paling mudah didapatkan

id.pinterest.com

Kemeja putih gading bisa kamu padukan dengan celana warna apa saja lho. Mau denim, kain hitam, coklat, abu-abu, bahkan merah dan kuning langsat pun masih masuk kok. Mendapatkan kemeja warna ini juga gampang banget.

2. Nggak serapuh warna putih yang gampang kotor

id.pinterest.com

Masih dalam keluarga warna terang dan kalem, tetapi nggak gampang kotor dari baju putihmu yang biasanya. Siapa bilang ini warnanya buluk?

3. Setelan blazer dan kulot, pas dipadukan sama warna hitam dan putih

id.pinterest.com

Perpaduan setelan blazer dan kulot putih gadingnya nampak sangat elegan. Cocok dipakai buat ngantor, kamu hanya perlu menyiapkan tas dan sepatu hitam. Nggak kebanyakan memadukan warna, simpelnya meninggalkan kesan elegan seketika.

4. Kemeja, rok, sneakers, dan totebag adalah seragammu tiap hari Jumat
id.pinterest.com

Udah rapi dengan kemeja dan rok lipit warna putih gading, kamu bisa jadikan outfit ini sebagai seragam ngantor setiap hari Jumat. Jangan ketinggalan juga totebag-nya untuk kesan lebih santai. Cepol rambutmu juga, biar kesan smart-nya dapet!

5. Halo turtleneck dan boots!
id.pinterest.com

Kaus turtleneck ternyata keren banget diadu sama ankle boots. Apalagi ditambah dengan baret dan jeans dengan desain yang nggak kalah unik di bagian ujungnya. Cocok nih buat kamu yang kerja di industri kreatif.

6. Namanya putih gading, dipadu sama tas cokelat jelas keren lah!

id.pinterest.com

Itu dia kerennya warna putih gading. Ketika dipadu sama putih dan coklat, gayamu bisa diterima logika. Nggak terlihat terpisah, gayamu seperti satu kesatuan yang indah.

7. Ngantor pakai dress kadang-kadang boleh dong!

id.pinterest.com

Kalau takut terkesan kurang resmi, tambahkan saja blazer dengan warna serasi. Bisa coklat, hitam, dan putih. Nggak melulu polos, dress dengan motif floral ini bisa membuat kamu terkesan elegan setiap menit.

8. Dress formal ini nggak perlu tambahan apa-apa, udah cocok dipakai ke kondangan

id.pinterest.com

Kalau males pakai berlapis-lapis baju, pilih saja dress putih gading dengan model ini. Formalnya udah jelas, nggak ragu lagi buat dipakai ngantor apalagi kondangan. Yuk!

Itu dia beberapa bukti bahwa putih gading identik banget dengan wanita karier. Jangan lagi bilang buluk, sekarang kamu perlu menjadikannya prioritas dalam memilih warna baju. Biar jadi wanita karismatik saat bekerja. Setuju nggak nih, ladies?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Rekomendasi Modem 4G Murah yang Tawarkan Koneksi Internet Ngebut | Keepo.me

Rekomendasi Modem 4G Murah yang Tawarkan Koneksi Internet Ngebut | Keepo.me

Nggak Gengsi, 7 Artis Cantik Ini Ngaku Doyan Makan Jengkol. Biar Bau Yang Penting Nikmat!

Nggak Gengsi, 7 Artis Cantik Ini Ngaku Doyan Makan Jengkol. Biar Bau Yang Penting Nikmat!

Khusus Penggemar Bola! 10 Aplikasi Nonton Live Streaming Bola Android Terbaik | Keepo.me

Khusus Penggemar Bola! 10 Aplikasi Nonton Live Streaming Bola Android Terbaik | Keepo.me

6 Cara Alami Menghilangkan Jerawat di Jidat. Jangan Lagi Dipencet-pencet, ya!

6 Cara Alami Menghilangkan Jerawat di Jidat. Jangan Lagi Dipencet-pencet, ya!

Berbagai Cara Memperbesar Ukuran File PDF, Bisa Digunakan Di PC atau di Android | Keepo.me

Berbagai Cara Memperbesar Ukuran File PDF, Bisa Digunakan Di PC atau di Android | Keepo.me

Tak Akan Disebut Taplak Berjalan, Ini Tips Mamadukan Baju Motif Gingham yang Tepat

Tak Akan Disebut Taplak Berjalan, Ini Tips Mamadukan Baju Motif Gingham yang Tepat

loading