Sama-sama Berhak, Sebutan 7 Jenis Heels Ini Beda Drastis. Jangan Salah Sebut!

www.yukepo.com

Selama ini terkadang banyak yang menyebut sepatu berhak dengan high heels. Meskipun sama-sama tinggi, tapi ternyata ada namanya sendiri-sendiri, lho. Beda model dan aksen, beda juga sebutannya. Apalagi jenis sepatu berhak juga sangat banyak.

Misalnya saja yang bertali, ada sebutan heels-nya sendiri. Nggak cuma satu, bahkan bisa-bisa ada tiga jenis. Untuk yang punya hak tipis, ada sebutannya sendiri. Atau untuk yang panjangnya sampai menutupi betis, nggak akan cukup kalau cuma disebut dengan istilah sepatu.

Biar nggak kudet-kudet banget, cek dulu deh berbagai jenis sepatu heels dengan ragam jenisnya berikut ini.

1. Yang cocok dipakai saat datang ke acara resmi, pump shoes namanya

id.pinterest.com

Sepatu ini disebut sebagai pump shoes karena bentuknya yang terlihat sepeti labu. Ya, pump shoes merupakan singkatan dari pumpkin shoes. Lihat saja bagian depannya agak bulat seperti labu, ‘kan. Biasanya sepatu ini dipakai saat acara formal. Dengan bahan velvet atau suede, kamu jadi telihat anggun dan menawan.

2. Yang ada aksen tali di atas pergelangan kaki, ankle strap namanya

id.pinterest.com

Bedanya dengan sepatu lain adalah tali dibagian pergelangan kaki. Dengan tali kecil yang melingkar sepatu ini cocok dikombinasikan dengan bawahan yang agak pendek dan tidak menutup mata kaki seperti rok. Pas banget dipakai kencan atau ke acara semi formal.

3. Jika talinya terkait di belakang tumit, panggilannya slingback shoes

id.pinterest.com

Dengan pengikat tali dibagian belakang kaki membuat sepatu ini tidak mudah lepas saat dipakai. Modelnya yang mirip sandal kadang juga disebut sebagai sepatu sandal. Cocok banget dipadukan dengan rok A-line untuk menonjolkan kesan feminin.

4. Heeled knee boots, perpaduan heels dan boots yang panjangnya sampai lutut
id.pinterest.com

Modelnya yang sangat berbeda, membuat boots ber-heels ini mudah dikenali. Dengan ciri khas tempat kaki yang tinggi hingga ke betis, boots membuat penggunanya jadi merasa hangat. Sehingga sepatu ini cocok banget digunakan saat musim dingin atau gugur. Jangan sekali-kali memakainya saat musim panas, karena akan membuat kakimu terasa gerah.

5. Kasih ruang jempol untuk terlihat, pakai peep toe shoes aja
id.pinterest.com

Sepatu ini memiliki lubang kecil di bagian depan sehingga jari kaki terlihat sedikit. Saat kamu memakai sepatu jenis ini pastikan kuku bersih dan terawat dengan baik. Bisa juga mengecat kuku kaki agar penampilan semakin paripurna.

6. Beraksen seperti pantofel tapi versi berhak, Mary Jane heels!

id.pinterest.com

Mary Jane ini ciri khasnya ada pada tali di bagian bawah pergelangan kaki seperti pantofel wanita pada umumnya. Pilih bahan yang matte untuk kesan simpel. Sepatu ini cocok dipadukan dengan berbagai outfit seperti skinny jeans, mini skirt, atau legging.

7. Heels yang ujungnya runcing, apalagi kalau bukan Stiletto

id.pinterest.com

Kesan seksi langsung terasa dengan sepatu ini. Tak heran kalau banyak cewek memakainya untuk ke pesta. Meski terlihat cantik, tapi hati-hati karena jika kurang menjaga keseimbangan kamu bisa keseleo dan jatuh. Dan juga, jangan memakainya untuk waktu yang lama karena bisa membuat kaki menjadi pegal.

Sekarang udah tahu 'kan nama-nama sepatu berhak di atas. Meski sama-sama berhak tinggi tapi ternyata sebutannya beda, lho. Sesuaikan dengan kebutuhanmu agar penampilan semakin ciamik. Jadi, nomor berapa nih favoritmu?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
4 Tips Gampang dan Murah Membuat Kamar Jadi Terasa Dingin Tanpa AC - Keepodotme

4 Tips Gampang dan Murah Membuat Kamar Jadi Terasa Dingin Tanpa AC - Keepodotme

Cuaca Lagi Panas? Cocok Banget Kalau Kamu Bikin Es Loli di Rumah

Cuaca Lagi Panas? Cocok Banget Kalau Kamu Bikin Es Loli di Rumah

Buku Nikah Akan Diganti Kartu Nikah Setipis ATM, Begini Tanggapan Netizen - Keepodotme

Buku Nikah Akan Diganti Kartu Nikah Setipis ATM, Begini Tanggapan Netizen - Keepodotme

Bosan Dengan Ombre Lips Ala Korea? Cobain Nih Versi Antimainstream-nya!

Bosan Dengan Ombre Lips Ala Korea? Cobain Nih Versi Antimainstream-nya!

Sudah Lahirkan Ratusan Superhero Terkenal, Berapa Total Harta Stan Lee? - Keepodotme

Sudah Lahirkan Ratusan Superhero Terkenal, Berapa Total Harta Stan Lee? - Keepodotme

10 Referensi Platform Shoes Ini Bikin Kamu Kelihatan Tinggi Tanpa High Heels

10 Referensi Platform Shoes Ini Bikin Kamu Kelihatan Tinggi Tanpa High Heels

loading