Rekomendasi Skin Care untuk Kulit Berjerawat di Bawah 50 Ribu. Welcome Wajah Mulus!

27 September 2017
|Olphi Disya
15SHARES

Memiliki kulit yang berjerawat memang suka bikin galau dan nggak pede. Sebenarnya ada banyak faktor penyebab jerawat, bisa jadi karena hormon, kulit yang kotor, stres, makanan pemicu, dan faktor keturunan. Kalau kamu salah satu pemilik kulit dengan jenis ini, kamu bisa coba beberapa produk skin care di bawah ini untuk mengatasi problemmu ini.

Tenang aja, nggak bikin kantongmu jebol, kok! Skin care-nya harganya 50 ribuan soalnya! Simak dan segera dicoba yuk, girls!

1. Moisturizer: Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel

Kulit yang berjerawat memang cenderung memproduksi minyak berlebih. Tapi bukan berarti kamu nggak bisa pakai pelembab wajah. Kamu bisa coba Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel. Pelembab ini mengandung aloe vera dan vitamin B5 yang bikin wajahmu lembab alami. Selain itu juga mengandung triclosan sebagai anti bakteri pengurang jerawat serta Zinc Gluconate untuk mengontrol minyak berlebih di wajah.

 

Harga: Rp 30 ribu

2. Facial cleanser: PIXY Cleansing Express Anti Acne

Wajah yang berjerawat memang harus rajin membersihkan kulit. Salah satunya adalah dengan menggunakan facial cleanser setelah beraktivitas. Kamu bisa coba PIXY Cleansing Express Anti Acne yang nggak bikin wajah jadi lengket setelah dibersihkan. Mengandung Salicylic Acid yang berfungsi sebagai anti bakteri dan Dipotassium Glycyrrhizate serta ekstrak Kanzo (bahan alami Jepang) yang bikin kulit wajahmu lebih segar.

 

Harga: Rp 15 ribu

3. Toner: Pond’s Clear Solutions Shake and Clear Toner

Bagi kamu yang berjerawat dan nggak mau pakai skin care dengan kandungan alkohol yang tinggi, kamu bisa coba Pond’s Clear Solutions Shake and Clear Toner ini. Toner ini mengandung Triclosan yang melawan bakteri penyebab acne. Karena kadar alkohol rendah, maka kulitmu nggak akan cepat kering. Toner ini juga disebut-sebut sebagai all in one cleanser. Jadi juga bisa menjadi pembersih yang lengkap nih.

 

Harga: Rp 25 ribu

4. Face wash: Pure Active 12 in 1 Acne Care Whitening Cream

Sesuai dengan nama produknya, face wash Pure Active 12 in 1 Acne Care Whitening Cream ini mengklaim bahwa bisa mengatasi 12 masalah kulit yaitu jerawat, minyak berlebih, bekas jerawat, warna kulit nggak rata, kulit gelap, wajah kusam, bintik hitam, efek buruk sinar ultraviolet, kulit nggak halus, pori-pori tersumbat, pori-pori besar, dan komedo. Produk ini mengandung Perlite untuk minyak berlebih, UVA/UVB dan Salicylic Acid.

 

Harga: Rp 20 ribu

5. Gel anti-jerawat: Acnes Sealing Gel

Terkadang ada jerawat membandel yang harus kamu atasi segera. Kamu bisa coba nih produk dari Acnes yang satu ini. Acnes Sealing gel merupakan gel transparan dengan kandungan Isopropylmethylphenol yang menetrasi jerawat hingga ke pori serta Salicylic acid, dan Sulfur yang bagus untuk mengatasi jerawat. Setelah membersihkan wajah, kamu bisa aplikasikan gel pada titik jerawatmu dan lebih baik biarkan selama semalaman.

Harga: Rp 25 ribu

Jadi, bagi kamu yang punya kulit berjerawat nggak perlu takut kantong jebol karena ternyata ada banyak produk khusus untuk mengatasi kulit berjerawat yang bagus dan murah kan? Tapi kalau jerawatmu makin parah, terjadi iritasi dan wajahmu nggak kunjung membaik, segera ke dokter kulit terdekat, ya!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
15SHARES