Rekomendasi Shade Lipstik untuk yang Punya Bibir Gelap

www.pexels.com

Hampir sebagian besar wanita ingin punya bibir pink merona yang indah tanpa sapuan pewarna bibir. Namun, tidak semua orang bisa seperti itu. Tidak sedikit yang dikaruniai bibir hitam.

Banyak hal yang menjadi faktor bibir kita gelap atau kehitaman. Bisa jadi karena pengaruh genetik, terlalu sering terpapar sinar UV, rokok, dan kandungan lipstik yang nggak cocok. Tidak jarang mencari warna lipstik yang cocok jadi terasa sulit karena masalah ini.

Minder kalau lihat teman lain selalu cocok dengan warna lipstik apa pun? Sekarang nggak perlu lagi. Agar tidak bingung lagi dalam memulas bibir kalian menjadi cantik, kalian bisa mulai memilih shade berikut ini!

1. Deep red

pixabay.com

Setiap orang pasti punya warna merahnya masing-masing. Dalam dunia kosmetik, warna merah sendiri terbagi atas dua golongan yakni, warm undertone dan cool undertone. Untuk kalian yang punya bibir gelap, pilih yang cool undertone.

Cara termudah untuk tahu kalau lipstiknya warm atau cool adalah dengan melihat apakah listik merah itu membuat gigi kamu jadi kuning (warm) atau lebih putih (cool). Deep red sebenarnya masuk ke warna kulit dan jenis bibir apa pun. Warnanya yang cukup bold, deep red ini bisa menutup bibir hitam dengan sempurna. Nggak perlu khawatir lagi deh dengan bibir hitam kalian!

2. Orange

pixabay.com

Lipstik berwarna orange identik dengan keceriaan dan summer time. Warna oranye ini berada di antara shade merah dan kuning yang biasa ditemui sebagai color collector pada bagian bawah mata.

Untuk urusan lipstik, sedikit tricky untuk bibir hitam menggunakan warna orange. Salah-salah malah terlihat pucat atau bibir hitam jadi jelas trlihat. Pastikan dulu shade oranye seperti apa yang cocok dengan warna kulit dan bibirmu! Jangan khawatir, biasanya oranye akan selalu bagus untuk bibir hitam karena dapat menetralkan pigmentasi bibir gelap.

3. Burgundy

pixabay.com

Burgundy yang sekilas mirip maroon ini punya kombinasi warna ungu dan merah. Punya bibir hitam itu keuntungannya adalah bisa menggunakan lipstik dengan warna tegas alias bold.

Shade burgundy akan membuat bibir hitam jadi lebih elegan dibibirmu. Warnanya cukup pigmented di bibir yang gelap.

4. Mauve
pixabay.com

Penggunaan listik dengan shade ungu atau dikenal sebagai mauve ini cocok untuk kalian yang punya bibir gelap. Mauve ini punya kombinasi antara pink, ungu, coklat, biru, dan kelabu. Penggunaan shade ini cocok untuk kulit sawo matang. Lebih pucat dari magenta, dan sangat cocok untuk dijadikan lipstik andalan saat hangout.

5. Plum
pixabay.com

Warna plum punya kesan elegan saat dipulaskan ke bibir. Warna yang mirip dengan maron dan mauve namun lebih gelap ini punya kombinasi warna unik campuran merah, coklat, pink dan ungu. Biasanya plum selalu dijadikan alternatif pilihan jika tidak suka warna ungu. Warnanya bisa menutupi bibir gelapmu supaya tampak lebih indah dan tegas.

6. Cocoa

pixabay.com

Warna coklat juga biasanya jadi andalan untuk bibir hitam nih. Selain karena warnanya yang menjadikan tampilanmu lebih eksotik, warna deep brown memang bisa dimasukan ke berbagai macam jenis tampilan riasan wajah. Meskipun mendekati warna asli, lipstik berwarna cocoa ini membuat bibir lebih segar lho. 

7. Dark peach

pixabay.com

Shade peach ini merupakan turunan dari warna coral. Untuk bibir gelap, gunakan peach tua agar warnanya mudah terlihat di bibir kalian. 

Penggunaan lipstik dengan finishing matte lebih disarankan bagi yang punya bibir gelap. Lip gloss dan lipstik glossy punya tekstur yang membuat listrik tidak tahan lama. Ini malah membuat bibir hitammu jadi nampak yang kelihatan. Lain halnya dengan lisptik bertekstur matte, ia akan lebih tahan lama menempel di bibir.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Ingin Lihat Akting Bang Haji? 10 Daftar Film Rhoma Irama Terbaik yang Patut Ditonton | Keepo.me

Ingin Lihat Akting Bang Haji? 10 Daftar Film Rhoma Irama Terbaik yang Patut Ditonton | Keepo.me

5 Inspirasi Beauty Product Kece yang Siap Bikin Kamu Stunning di Berbagai Acara

5 Inspirasi Beauty Product Kece yang Siap Bikin Kamu Stunning di Berbagai Acara

Film dan Drama Choi Minho SHINee, Kualitas Aktingnya Jempolan | Keepo.me

Film dan Drama Choi Minho SHINee, Kualitas Aktingnya Jempolan | Keepo.me

Cara Mengatasi Kulit Kering dengan Bahan Alami, Terbukti Ampuh Banget!

Cara Mengatasi Kulit Kering dengan Bahan Alami, Terbukti Ampuh Banget!

Dear Ladies, Ini Cara Menghitung Masa Subur dengan Kalender yang Akurat | Keepo.me

Dear Ladies, Ini Cara Menghitung Masa Subur dengan Kalender yang Akurat | Keepo.me

Trik No Makeup Makeup Korea, Wajah Jadi Segar Seharian

Trik No Makeup Makeup Korea, Wajah Jadi Segar Seharian

loading