Rekomendasi Outer Wanita yang Wajib Diketahui, Biar Nggak Kudet

unsplash.com

Outer memang sudah menjadi opsi wajib untuk melengkapi sebuah penampilan. Baik kasual, girly, maupun formal, luaran sudah jadi barang tentu yang paling umum dipilih para kaum Hawa untuk memaksimalkan gaya.

Outer memang nggak sekadar jadi pelengkap berbusana, luaran ini bisa jadi opsi untuk memperkaya penampilan. Banyak selebriti hingga supermodel dunia yang rajin pakai outer setiap menghadiri perhelatan akbar atau sekadar tertangkap kamera paparazzi di jalan.

Terlepas dari looks yang diinginkan, outer memiliki banyak jenis yang bisa masuk ke dalam wishlist keranjang belanja. Banyak ragam dan bahan yang bikin penampilan makin oke. Jenis outer ini seringkali kdikenakan, namun belum tentu kamu tahu nama dan sebutannya. Cari tahu lebih banyak dengan scroll ke bawah!

1. Vest memang kece buat looks yang kasual maupun formal

pinterest,com

Yang pertama adalah vest atau rompi. Outer yang satu ini punya ciri khas lengan buntung. Rompi ini biasanya memiliki karakteristik bahan yang tegak, kaku, tapi halus. Rompi ini memiliki dua ukuran, yakni panjang dan pendek. Kamu bisa memilih salah satu, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan looks yang ingin ditonjolkan.

Penggunaan vest ini nggak terbatas hanya untuk casual looks, tapi juga untuk looks yang formal. Bisa buat kerja, meeting penting, hingga pesta. Rompi atau vest ini memang fleksibel banget buat ke mana-mana.

2. Bomber Jacket yang masih nge-hype

boohoo.com

Bomber jacket bisa dibilang salah satu outer yang hype banget dalam beberapa tahun belakangan. Banyak rumah mode ternama, seperti Kenzo hingga Gucci yang mengeluarkan produk bomber mereka sendiri. Tentunya dibanderol dengan harga yang cukup fantastis. Banyak selebriti maupun supermodel dunia yang gemar menggunakan outer yang satu ini. Di antaranya adalah supermodel Gigi Hadid.

3. Blazer yang match buat looks apa saja

people.com

Kamu pasti sering bepfikir bahwa blazer cuma buat mereka yang menggemari penampilan formal dengan kerapihan yang maksimal. Jangan salah! Hari gini blazer nggak cuma untuk mereka yang doyan bergaya formal, rapi, dan dewasa nih.

Pasalnya blazer sudah disesuaikan baik dari segi bahan maupun tampilannya agar terkesan lebih catchy dan youth. Blazer nggak lagi jadi pilihan orang kantoran atau mereka yang sudah dewasa. Kamu yang masih sekolah maupun kuliah juga bakalan kece abis dengan menggunakan outer ini. Sesuaikan aja dengan kebutuhan penampilan, jenis, dan bahan.

4. Denim jacket yang unisex
outfittrends.com

Jenis outer yang bisa disebut sebagai fashion items yang tak lekang oleh waktu. Jaket ini masih menjadi pilihan utama buat kamu yang menggemari casual to boyish looks.

Apalagi dengan penampilannya yang makin fresh, denim jacket saat ini sudah banyak dikombinasikan dengan bordiran di bagian punggung maupun tempelan kain perca untuk menambah kesan youth. Rumah mode ternama, Kenzo menjadi salah satu yang mempopulerkan bordiran serta tampilan gambar di bagian belakang denim jacket ini.

5. Leather jacket untuk bersantai
glamour.com

Leather jacket memang cocok banget dikenakan untuk kamu yang fanatik sama tampilan boyish dan kasual. Walaupun nggak selalu harus berpenampilan casual to boyish, leather jacket ini bakalan bikin penampilan terlihat jadi lebih independen tapi tetap terkesan elegan.

6. Kimono outer masih tetap jadi pilihan buat yang suka girly looks

fashiontasty.com

Siapa yang belum pernah coba pakai kimono outer niih? Outer yang satu ini bisa dibilang diperuntukkan buat yang suka dengan penampilan girly dan cute. Kimono outer ini terinspirasi dari pakaian tradisional asal Jepang. Dengan tampilan yang sudah disesuaikan untuk penggunaan instan, bikin kamu nggak perlu khawatir lagi keribetan pakai outer ini.

7. Kardigan yang timeless

thecuddl.com

Kardigan menjadi salah satu outer andalan yang sering dikenakan untuk beragam acara. Baik formal maupun santai, cardigan sudah menjadi salah satu opsi universal yang seringkali dipilih para fashionista. Selain memang karena tampilannya yang simple but stylist, cardigan ini juga mudah banget dipadupadankan dengan beragam jenis gaya.

Dari ketujuh outer barusan, kira-kira outer jenis apa sih yang paling kamu suka dan sering banget kamu pakai, girls?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Cara Print Excel dari Laptop dan PC Anti Ribet, Kelar Secepat Kilat! | Keepo.me

Cara Print Excel dari Laptop dan PC Anti Ribet, Kelar Secepat Kilat! | Keepo.me

Bercita-cita Punya Kulit Wajah Glowing dan Cerah? Praktikkan Tips Ini!

Bercita-cita Punya Kulit Wajah Glowing dan Cerah? Praktikkan Tips Ini!

Resep Sempol Ayam Rumahan dengan Jaminan Rasa yang Juara | Keepo.me

Resep Sempol Ayam Rumahan dengan Jaminan Rasa yang Juara | Keepo.me

Tips Buat yang Pertama Kali Memasang Eyelash Extension

Tips Buat yang Pertama Kali Memasang Eyelash Extension

Cara Membuat Dimsum Rumahan yang Mendekati Resep Autentiknya | Keepo.me

Cara Membuat Dimsum Rumahan yang Mendekati Resep Autentiknya | Keepo.me

5 Barang yang Bisa Bikin Penampilan Cewek Lebih Mempesona. Cowok Pasti Terpana!

5 Barang yang Bisa Bikin Penampilan Cewek Lebih Mempesona. Cowok Pasti Terpana!

loading