Rekomendasi Lipstik Lokal untuk Kulit Sawo Matang. Bikin Cantikmu Makin Eksotis!

beautynesia.id

Kulit yang eksotis merupakan anugerah tersendiri bagi pemiliknya. Warna kulit sawo matang, disebut-sebut sebagai kulit yang nggak cepat tua karena produksi melaninnya yang tinggi membuat kulit warna ini nggak mudah terpapar pengaruh buruk matahari.

Di sisi lain, kulit eksotis juga memiliki tantangan tersendiri, misalnya dalam hal make-up bibir. Kalau sembarangan pilih warna, kulitmu akan terlihat kusam atau malah pucat. Nah, kamu perlu memilih warna yang tepat nih. Berikut rekomendasi lipstik berupa lip cream yang bisa kamu pakai untuk si kulit sawo matang.

Kabar baiknya lagi, lipstik ini adalah produk lokal yang harganya tentu lebih terjangkau!

1. Make Over

femaledaily.com

Bagi kamu yang punya kulit eksotis, jangan keburu ciut dengan warna-warna terang seperti pink. Kamu bisa coba produk dari Make Over shades 004 Vanity yang bikin wajahmu tampak lebih segar. Formulanya yang creamy dan covering warna bibir kamu, akan membuat kamu tampil lebih pede dengan warna terangnya. Warnanya segar dan manis banget!

Harga: Rp 95 ribu

2. Rollover Reaction

bohemianfleur.com

Lip cream yang satu ini nggak hanya bisa difungsikan untuk bibir, tapi juga bisa jadi perona pipi dengan warna yang sangat natural. Brand ini memang menawarkan kesesuaian warna bibir dan kulit sehingga nggak perlu khawatir, warnanya akan cocok di bibir maupun di pipi. Kamu yang berkulit sawo matang bisa coba varian Umma yang berwarna merah tua.

Harga: Rp 129 ribu

3. LT Pro

nurulwahdini.blogspot.co.id

Ingin pakai lipstik warna agak nude? Tapi takut terlihat pucat karena warna kulitmu setingkat lebih gelap? Tenang aja, kamu bisa coba LT Pro warna 03 ini. Warnanya nggak begitu pucat tapi cukup mengesankan penampilan yang natural sebagaimana warna nude atau warna asli bibir. Bisa banget nih kamu pakai untuk ke kantor atau ke kampus.

Harga: Rp 95 ribu

4. Mad For Lipstick
inimilli.wordpress.com

Salah satu warna yang pas untuk kulit sawo matang adalah warna pink kecokelatan. Tone warna ini pas terlihat sangat natural dengan warna kulitmu sehingga warna bibirmu pun nggak akan terlihat begitu mencolok. Kamu bisa pakai Mad For Lipstick varian Alpha yang bertekstur creamy dengan matte finish. Pas banget untuk kamu yang nggak ingin tampil berlebihan.

Harga: Rp 130 ribu

5. Wardah
wardahbeauty.antr.co

Brand yang satu ini memang terkenal dengan varian make-upnya yang banyak jadi pilihan. Nggak terkecuali lip cream-nya yang juga cocok untuk semua jenis kulit orang Indonesia. Salah satunya adalah shades 07 Hello Ruby yang berwarna merah gelap. Cocok banget untuk kamu pakai ke pesta karena akan menampilkan kesan glamor yang cantik.

Harga: Rp 65 ribu

Jadi, bagi kamu yang punya warna kulit sawo matang, nggak perlu pusing-pusing lagi 'kan mencari warna lipstik yang cocok? Tinggal pilih saja salah satu dari daftar lip cream merek lokal di atas!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Wanita Berusia 30-an dan Mau Diet? 6 Cara Sehat ini Tepat Buatmu!

Wanita Berusia 30-an dan Mau Diet? 6 Cara Sehat ini Tepat Buatmu!

6 Manfaat Ajaib Jahe ini Bikin Kulitmu Makin Mulus. Coba dan Buktikan!

6 Manfaat Ajaib Jahe ini Bikin Kulitmu Makin Mulus. Coba dan Buktikan!

5 Cara Elegan Saat Ngebatalin Janji, Tanpa Menyisakan Perasaan “Nggak Enakan” dan Dicap PHP

5 Cara Elegan Saat Ngebatalin Janji, Tanpa Menyisakan Perasaan “Nggak Enakan” dan Dicap PHP

6 Gaya Hijab ini Pas dengan Bentuk Wajahmu. Sesuaikan, Jangan Asal Kekinian

6 Gaya Hijab ini Pas dengan Bentuk Wajahmu. Sesuaikan, Jangan Asal Kekinian

Tidur Nggak Berkualitas Ternyata Bahaya. Terapkan 7 Cara Tidur yang Baik Ini, Yuk!

Tidur Nggak Berkualitas Ternyata Bahaya. Terapkan 7 Cara Tidur yang Baik Ini, Yuk!

5 Rekomendasi Facial Wash di Bawah 30 Ribu Untuk Wajah Kusam. Murah, Berkualitas!

5 Rekomendasi Facial Wash di Bawah 30 Ribu Untuk Wajah Kusam. Murah, Berkualitas!

loading