Rapiin Kamar Mandimu dengan 9 Trik Ini. Biar Perlatanmu Nggak Amburadul Terus

id.pinterest.com

Kamar mandi adalah ruangan esensial yang punya peran besar buat kegiatan manusia setiap harinya. Mau mandi, boker, pipis, cuci muka, semua dilakukan di sana. Perintilan yang ada di kamar mandi juga bisa dibilang banyak. Apalagi kalau kamu tinggal dengan banyak orang di rumah. Pasti banyak deh yang nangkring di sana.

Nggak heran, ada banyak banget peralatan mandi yang menumpuk di sana. Kalau rapi sih, nggak masalah. Nah, kalau numpuknya berantakan dan nggak tahu aturan gimana? Sikat gigi berserakan di lantai, padahal itu buat bersihin gigi. Hiii. Bisa-bisa kesannya kotor bahkan jijik.

Jangan sampai kejadian di kamar mandi rumahmu. Makanya, sebelum terjadi, ikutin beberapa tips ini buat menata perlatan kamar mandimu. Supaya bisa menunaikan kewajiban di sana dengan tenang. Hehehe.

1. Sulap rak bumbu jadi rak penyimpanan di kamar mandi

id.pinterest.com

Dengan begitu, kamu bisa deh memisahkan mana yang punyamu dan mana yang punya teman atau anggota keluargamu yang lain. Bisa juga kamu gunakan untuk memisahkan peralatan yang basah dengan yang kering, supaya nggak rusak. 

2. Lebih sederhana lagi, gunakan kaleng bekas ini

id.pinterest.com

Rak susah dicari? Harganya kelewat mahal? Jangan putus asa, coba gunakan kontainer bentuk ember kecil seperti ini, ikat dan gantungkan ke dinding. Kamu juga bisa menggunakan kaleng bekas lho! Go green banget ‘kan jatuhnya ? 

3. Masih malas juga? Coba gunakan tempat sepatu plastik ini

id.pinterest.com

Wadah ini pasti sudah familiar buat kamu. Ya, ini sebenarnya wadah untuk menyimpan sepatu, tetapi karena bahannya plastik kamu bisa tuh gunakan untuk menyimpan alat mandi kamu. Aman deh meskipun kena cipratan air. Mudah pula untuk kamu akses. 

4. Teman kamu malas patungan buat menata kamar mandi, ya udah tata perlengkapan mandi kamu sendiri saja
id.pinterest.com

Kalau teman atau keluargamu malas menata barang-barang di kamar mandi, kamu pun bisa menata punya kamu sendiri. Pakai tas shower macam ini, bisa kamu bawa-bawa ke mana-mana. Bahkan saat harus bepergian, kamu nggak perlu tuh menata peralatan mandi kamu, tinggal bungkus saja.  

5. Mau yang lebih elegan dan permanen, coba kontainer kayu atau rotan ini
id.pinterest.com

Kalau kamu mau wadah yang lebih awet dan tidak mudah jatuh. Coba cari kontainer dengan bahan kayu atau rotan yang cukup solid. Yakin nggak akan mudah jatuh berantakan saat tersenggol orang lain. 

6. Biar gampang terlihat, coba pakai keranjang berongga ini

id.pinterest.com

Pakai kayu membuat kamu harus mencari-cari dari atas, tetapi kalau pakai keranjang yang berongga, kamu bisa melihat apa yang kamu cari dengan cepat. Mantap, bukan? 

7. Ingin kamar mandi kamu terlihat lebih cantik, simpan peralatan di wadah kaca ini

id.pinterest.com

Kalau kamu orang yang suka keindahan dan ingin mempercantik kamar mandi kamu. Kamu harus coba gunakan gelas-gelas atau bekas wadah selai dari kaca ini. Tuh, bisa dipakai untuk menyimpan cotton bud, kapas, sabun cair, dan lain sebagainya. 

8. Ide jitu untuk kamu yang suka sesuatu yang praktis dan cepat

id.pinterest.com

Yap, ini adalah gantungan untuk berbagai perlengkapan mandi dan kosmetik yang kamu punya seperti pembersih wajah, lotion, sampo, sabun, conditioner. Tinggal kamu jepit bagian atasnya dengan penggantung atau tali seperti ini. 

9. Handuk juga harus disimpan dengan benar
id.pinterest.com

Buat kamu yang tinggal di kosan tanpa tempat untuk menjemur pakaian atau handuk, kamu bisa akali dengan membuat gantungan semacam ini. Bisa kamu share dengan teman sekamar kamu. Jadi, handuk kamu kering sempurna saat akan kamu pakai lagi. 

Lihat sendiri, nggak susah kok sebenarnya menata peralatan kamar mandi. Semua dimulai dengan niat dan dilakukan dengan berbagai proses trial dan error. Hehehehe. Selamat mencoba ya! 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
16 Langkah Biar Nikahanmu Irit tapi Tetap Mewah. Nggak Perlu Pakai Wedding Organizer!

16 Langkah Biar Nikahanmu Irit tapi Tetap Mewah. Nggak Perlu Pakai Wedding Organizer!

Lagi Marah? Santap 7 Makanan Ini, Biar Kepala dan Hatimu Kembali Adem Lagi

Lagi Marah? Santap 7 Makanan Ini, Biar Kepala dan Hatimu Kembali Adem Lagi

Kepedesan sampe Bercucuran Air Mata? Redakan Siksaan Itu dengan 8 Makanan Ini!

Kepedesan sampe Bercucuran Air Mata? Redakan Siksaan Itu dengan 8 Makanan Ini!

Demi Segera Kerja di 2018, Coba Lakukan Foto ini buat Mempertampan CV-mu!

Demi Segera Kerja di 2018, Coba Lakukan Foto ini buat Mempertampan CV-mu!

7 Kiat Mengatasi Lapar Tanpa Harus Makan. Cocok Nih Buat yang Super Sibuk!

7 Kiat Mengatasi Lapar Tanpa Harus Makan. Cocok Nih Buat yang Super Sibuk!

Gejala Flu dan Demam Bisa Sembuh dalam Semalam, Asal Tips Ini Nggak Kelupaan!

Gejala Flu dan Demam Bisa Sembuh dalam Semalam, Asal Tips Ini Nggak Kelupaan!

loading