Racikan Minuman Ini Buatmu Nggak Lagi Benci sama Susu. Aduh, Bikin Ngiler!

05 Juni 2018
|Disfira Ika
0SHARES

Nggak suka sama sesuatu itu adalah sebuah hal wajar. Apalagi kalau soal makanan dan minuman, nggak semua orang bisa asal mencomot dan menyeruputnya. Namanya juga selera, wajar saja kalau preferensi tiap orang berbeda-beda. Bahkan susu, yang dikonsumsi katanya punya gizi penting dan dikonsumsi dari bayi hingga dewasa pun, nggak selamanya disukai semua orang.

Tapi sepertinya, ketidaksukaanmu dengan susu bisa goyah setelah melihat jajaran minuman di bawah ini. Nggak plain dan bikin eneg, kreasi minuman ini punya rasanya yang mungkin nggak bisa kamu bayangin sebelumnya. Dicampur dengan buah-buahan, kopi, hingga es krim, yakin deh lidahmu akan makin dimanjakan.

Tren campur-campur minuman yang lagi booming di Korea Selatan ini juga bisa kamu bikin sendiri di rumah. Biar eksperimenmu nggak gagal, yuk cari tahu lebih banyak soal resepnya yang gampang ini. Enak, sehat, bikin kamu jatuh cinta lagi sama susu tentunya!

1. Pecinta matcha turut berbahagia dengan resep Iced Matcha Milk ini

???? ???? ??? ???? #????

A post shared by @ som_e92 on

Sebagai rasa yang cukup digemari, matcha bisa diperhitungkan nih untuk dikembangkan jadi minuman susu yang enak. Sesederhana dengan mencampurkan es batu, susu putih, dan bubuk matcha yang sudah dicampur air ke dalam botol atau gelas saja kok. Semakin sempurna saat ditambahkan es krim matcha di atasnya. Aih, seger bener!

2. Espresso cubes dicampur dengan susu pisang? Indera perasamu akan dibuat bahagia seketika!

??? ??? ?? ????? #???? (??? ???? ????? ? ??!)

A post shared by @ som_e92 on

Untuk meminimalisir rasa espresso yang pahit, sering kali dicampurkan dengan susu putih biasa. Supaya rasanya lebih naik kelas, kamu bisa juga campur espresso cubes bekumu dengan susu pisang legendaris Biggerae dari Korea ini!

3. Beda dari biasanya, sajikan milk tea dengan resep ini. Bekukan tehnya, lalu campur dengan susu putih segar!

???? ??? ( ?° ?? ?°) ? . . ????? @ooooour #?? #???? #drawing

A post shared by @ som_e92 on

Jika di kafe kesayanganmu menyajikan milk tea di dengan cara biasa, kamu bisa memanjakan lidahmu dengan milk tea yang berbeda. Bekukan air tehnya terlebih dahulu, setelah itu campurkan dengan susu putih segar ke dalam gelas. Makin sempurna rasanya kalau di atas gelasnya ditambahkan es krim juga! Yummy!

4. Kopi susu dengan cookies dan Kit-Kat ini akan terasa beda ketika diseruput di sore hari. Suntuk hilang, asupan protein juga tetap dapet!

5. Lagi ngidam Matchapresso? Racik dulu bubuk matcha dan susu putih, setelah itu campur deh sama espresso cube yang sudah kamu bikin!

??? ?????? ????? ???? ???? #????

A post shared by @ som_e92 on

6. Strawberry smoothies-mu rasanya nggak akan biasa aja jika dicampur dengan susu. Tambahkan cone kecil di atasnya ya sebagai pemanis visualnya

7. Perpaduan rasa manis dan crispy bisa didapat saat kamu mencampurkan susu dengan biskuit ini

???? ?? ?? ?? ??.. ???? #????

A post shared by @ som_e92 on

8. Mau campur susu rasa stroberi pakai Americano pahitmu? Coba saja, rasanya bikin speechless saking enaknya!

9. Strawberry latte ini sudah komplit dengan susunya. Bikin rasanya mekin legit dengan satu scoop es krim dan stroberi utuh di atasnya

10. Sebagai olahan susu, yogurt-mu nggak akan ngebosenin saat disantap dengan buah-buahan segar. Kiwi, mangga, dan stroberi sudah cukup kok untuk memperkaya rasanya

Dengan mencampurkan dengan buah-buahan, perasa, hingga es krim, minuman berbahan dasar susu ini nggak akan bikin kamu terasa eneg dan mual. Visualnya saja sudah menggiurkan, apalagi rasanya. Nggak usah ditanyakan lagi enaknya! Tertarik untuk mencoba resep yang mana nih, guys?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Disfira Ika
"A peach laying in bed of roses."
0SHARES