Pusing Biaya Pernikahan? Inilah 6 Tips Menikah dengan Budget Minim namun Tetap Keren

irp-cdn.multiscreensite.com

Setiap pasangan yang sedang memadu kasih pasti memiliki tujuan untuk meresmikan hubungan ke jenjang pernikahan. Meski begitu, terkadang para pasangan menunda untuk melangsungkan pernikahannya akibat biaya yang relatif cukup besar. Jangankan untuk resepsi, prosesi lamaran saja sudah membutuhkan dana yang nggak sedikit. Padahal niat baik untuk menikah itu seharusnya bisa dilaksanakan lebih cepat asal mengerti cara-cara mudah dalam mengakali budget pernikahan kalian. Tenang, dengan nominal yang lebih kecil dibanding prediksi orang-orang, kalian tetap bisa melangsungkan pesta pernikahan yang memukau dan sesuai impian kok!

1. Undangan sederhana dan unik

brideandbreakfast.ph

Hey! Perlu diingat, yang namanya undangan itu sering kali hanya dibaca tanggal dan tempatnya saja, habis itu nganggur deh, atau lebih parahnya lagi dibuang. Daripada menghabiskan banyak dana untuk membuat undangan keren yang super mahal, mendingan kamu bikin aja desain undangan yang unik tapi simpel. Sekarang banyak juga kok desain-desain undangan lucu yang harganya miring.

2. Batasi undangan

images.bridestory.com

Dalam menentukan daftar tamu undangan, kalian harus pandai-pandai memperketat nama-nama yang akan kalian undang. Nggak perlu kan segala teman TK-SD-SMP yang sudah jarang berkomunikasi pakai diundang juga? Mendingan undang keluarga, kerabat, serta sahabat-sahabat dekat saja. Tentunya pesta bakal jadi lebih hangat dan hemat bukan?

3. Rajin survei gedung

cgblogassets.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com

Hal terpenting sebelum merancang sebuah pesta pernikahan adalah menentukan gedung. Hal ini hanya dilakukan kalau memang di rumah kalian nggak tersedia halaman yang cukup luas ya, guys. Dengan rajin melakukan survei berdua, kalian juga bakal tahu perbandingan harga gedung yang lebih murah satu sama lain. Siapa tau juga dapet bonus-bonus lainnya. Oh iya, usahakan untuk pesan minimal satu tahun sebelum hari-H ya agar harganya nggak melonjak.

4. Souvenir unik
www.mulheretudo.com

Sebuah pesta pernikahan tentunya nggak lepas dari yang namanya souvenir. Nah, sekarang ini banyak banget macam-macam souvenir super murah yang dikemas dengan cantik dan unik, bahkan harga di bawah 1000 rupiah pun ada lho. Bisa juga kita bikin souvenir sendiri kalau memang punya bakat kreativitas yang tinggi. Pokoknya jangan sampai menghabiskan terlalu banyak dana untuk souvenir ya.

5. Dekor DIY
s-media-cache-ak0.pinimg.com

Jangan buru-buru menyewa jasa dekor yang super mewah, guys! Kalian bisa mengakalinya dengan membuat sendiri dekorasi pernikahan yang simpel tapi tetap menarik. Jangan lupa buat ajak sahabat-sahabat dekatmu untuk membantu dalam proses pembuatan detail dekorasinya ya. Dijamin seru dan bisa memotong lebih sedikit pengeluaran. Sip!

6. Manfaatkan teman

i.pinimg.com

Apa sih fungsinya teman selain menemani di saat senang dan sedih? Ya, tentu saja untuk dimanfaatkan dong ya! Apalagi di saat-saat penting gini, nggak perlu sewa jasa dokumentasi, cukup minta temanmu yang jago motret buat mengabadikan momen kalian. Nggak perlu sewa tukang rias kalau ada sahabatmu yang jago bikin wajah jadi cantik. Nggak perlu sewa band mahal buat menghibur tamu undangan kamu kalau ada sahabat yang bisa nyanyi merdu ala-ala Justin Bieber. Semua bisa jadi lebih mudah dan menyenangkan kalau ada mereka yang setia membantu kita J

Gimana nih? Masih takut nggak buat menikah? Pastinya jangan dong ya. Selama kalian sudah rajin nabung dan berdoa, pastinya segala urusan menuju sesuatu hal yang baik akan dipermudah kok. Kalahkan gengsi sebelum kalian menyesal doi keduluan dilamar orang lain.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
10 Kalimat Perpisahan dari Para Tokoh Dunia Ini Bikin Kamu Segera Tobat! | Keepo.me

10 Kalimat Perpisahan dari Para Tokoh Dunia Ini Bikin Kamu Segera Tobat! | Keepo.me

Biar Doi Nggak Sakit Hati, Inilah 6 Cara Menolak Cintanya Secara Halus

Biar Doi Nggak Sakit Hati, Inilah 6 Cara Menolak Cintanya Secara Halus

Absurd! 12 Foto yang Jadi Bukti Bahwa Logika Orang-orang Ini Perlu Dipertanyakan | Keepo.me

Absurd! 12 Foto yang Jadi Bukti Bahwa Logika Orang-orang Ini Perlu Dipertanyakan | Keepo.me

7 Pensil Alis di Bawah 100 Ribuan. Murah, Anti Luntur, Pas Buat Pemula!

7 Pensil Alis di Bawah 100 Ribuan. Murah, Anti Luntur, Pas Buat Pemula!

Jangan Menggunakan Handphone di Atas Jam 11 Malam, Karena Ini Akibatnya! | Keepo.me

Jangan Menggunakan Handphone di Atas Jam 11 Malam, Karena Ini Akibatnya! | Keepo.me

Ngomong Sendiri Bukan Berarti Gila. Ini Manfaat Self-talk yang Belum Orang Tahu!

Ngomong Sendiri Bukan Berarti Gila. Ini Manfaat Self-talk yang Belum Orang Tahu!

loading