Punya Kulit Berminyak Emang Pelik, Selamatkan dengan 7 Rekomendasi BB Cushion Ini!

www.womensweekly.com.sg

BB Cushion merupakan produk makeup yang tren di Korea Selatan, nggak heran kalau banyak produk BB Cushion yang berasal dari Korea Selatan. Produk ini jadi pilihan tepat buat kamu yang nggak mau ribet pakai foundation karena produk ini udah sepaket dengan ditambah formula yang bikin kulit wajah kamu makin terlihat glowing, flawless, dan shiny bak cewek korea gitu.

Meski jadi produk andalan, tapi bagi kamu yang memiliki kulit berminyak, mencari BB Cushion yang cocok untukmu jadi PR tersendiri. Karena memang produksi minyak yang berlebih membuat kamu harus ekstra-ekstra aware dan selektif banget dalam menentukan produk apa yang akan kamu kenakan. Biar wajah kamu nggak kayak kilang minyak, langsung aja yuk kepoin beberapa rekomendasi BB Cushion yang akan menolongmu mengontrol minyak di wajah!

1. April Skin Magic Snow Cushion Black (200.000)

www.glorysshop.com

Produk ini water-based sehingga mudah diratakan dan memberikan coverage yang mampu melembabkan kulit. Teksturnya juga lebih creamy dan moisturizing sehingga memberikan hasil akhir kulit terasa lembut dan segar. Formula dari produk ini juga mampu mengontrol minyak berlebih di wajah tanpa bikin kulitmu terlihat cakey, nggak heran banyak beauty vlogger yang merekomendasikannya. Buat kamu yang memiliki kulit berminyak dan nggak mau kelihatan kayak wajan penggorengan, kamu harus mencobanya!

2. Innisfree Longwear Cushion (300.000)

myphamxachtayhcm.com

Produk ini memiliki formula oil control yang penting banget buat kamu yang memiliki wajah berminyak. Formula ini akan membantu menahan minyak kamu supaya nggak bermunculan dalam pemakaian lama sekalipun. Hasil akhir dari produk ini coverage-nya sangat natural, dan nggak menyumbat di pori-pori jadi nggak bikin wajah semakin berminyak. Kalau kamu punya kulit yang berminyak banget, coba tambahkan bedak tabur untuk hasil maksimal. Harus masukin wish list kamu!

3. Misha M Magic Cushion (180.000)

mimishop.com.ua

Misha M Magic cushion memiliki tekstur yang lebih moisturizing sehingga lebih cair saat di pakai namun hasil coverage-nya sangat luar biasa bagus mampu menutup pori-pori, lembut  dan tahan lama. Pengaplikasiannya cukup mudah, warna shadenya membaur dengan warna kulit jadi membuat wajah lebih glowing tanpa terlihat cakey. Cushion dari Misha ini wajib dimiliki oleh pemilik kulit berminyak karena produk ini mampu mengontrol minyak selama 14 jam. Tertarik untuk mencoba?

4. Etude House Real Powder BB Cushion (185.000)
www.mylucidintervals.com

Produk BB Cushion ini sangat cocok untuk kamu yang ingin memiliki kulit cerah dan glowing. Produk ini mempunyai coverage yang sempurna untuk menutupi noda dan menyerap minyak berlebih pada kulit wajah sehingga kamu nggak perlu menggunakan tambahan bedak lagi. Etude Real powder BB Cushion juga memiliki shade yang cocok untuk kulit Indonesia. Cobain deh, pasti ketagihan!

5. Maybeline super cushion ulta cover 275rb
www.steviiewong.com

Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini mengandung SPF 50+ / PA+++ sangat cocok banget buat kamu yang sehari-harinya berkegiatan di luar ruangan. Coverage-nya cukup baik dan setelah diaplikasikan ke kulit hasilnya sangat lembap sehingga nggak bikin wajah lebih oily. Ketahanannya pun juara, dan cukup handal untuk menahan minyak di daerah T-zone.

6. Silky Girl Magic BB Cushion (180.000)

www.google.com

Produk ini merupakan satu-satunya produk lokal yang banyak digemari para beauty vlogger dan cocok untuk semua jenis kulit. Cushion ini mengandung bahan-bahan yang non-comedogenic, mengandung SPF 50+PA+++, tanpa aroma, dan diformulasikan khusus untuk kulit Asia. Saat diaplikasikan, cushion ini sangat ringan serta memberikan efek melembapkan, menyamarkan noda dengan hasil coverage yang semi matte jadi aman untuk kulit yang berminyak. Kelebihan lain dari cushion ini juga mencegah timbulnya minyak selama 12 jam.

7. The Face Shop Oil Control Water Cushion (200.000)

namistore.vn

BB Cushion ini punya shade yang sangat menyatu dengan kulit dan dengan formula Oil Control, Complete Waterproof dan Cooling effect sehingga produk ini dapat mengontrol minyak sangat baik pada kulit wajah kamu serta membuat kulit terasa lebih segar. Coveragenya pun full, dan meskipun kamu berkeringat masih terlihat sangat bagus. Produk ini sangat direkomendasikan bagi kamu yang banyak beraktivitas di luar ruangan. Biar riasan kamu awet sepanjang hari, cobain sekarang!

Brand rekomendasi di atas memiliki warna shade dan hasil coverage yang berbeda-beda namun pastikan kamu meilih warna shade yang sesuai dengan jenis warna kulit kamu. Selain itu, usahkan untuk mencari produk cushion yang memiliki kandungan sebum oily control dan SPF yang tinggi. Jadi selain mampu mengontrol minyak, kulit wajah kamu dapat terlindungi dari bahaya sinar matahari tanpa membuat kulit wajah menjadi kering.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Biar Nggak Salah Kostum, Intip Panduan Outfit Ini Saat Nonton Konser Oppa Kesayangan

Biar Nggak Salah Kostum, Intip Panduan Outfit Ini Saat Nonton Konser Oppa Kesayangan

Buka Bersama Lebih Nyaman dengan Kulot. Nggak "Ngejeplak", Aurat Tetap Terjaga

Buka Bersama Lebih Nyaman dengan Kulot. Nggak "Ngejeplak", Aurat Tetap Terjaga

Agar Wajahmu Berseri Seharian Saat Puasa, Intip Rekomendasi Cream Blush Tahan Lama Ini!

Agar Wajahmu Berseri Seharian Saat Puasa, Intip Rekomendasi Cream Blush Tahan Lama Ini!

Jauh dari Kesan Anak Sekolahan, Ransel Nggak Biasa Ini Genjot Penampilanmu Jadi Makin Cetar!

Jauh dari Kesan Anak Sekolahan, Ransel Nggak Biasa Ini Genjot Penampilanmu Jadi Makin Cetar!

Resep Takjil Pisang Goreng Kremes dengan Saus Cokelat Keju. Yummy Banget!

Resep Takjil Pisang Goreng Kremes dengan Saus Cokelat Keju. Yummy Banget!

Antara BB, CC, DD, dan EE Cream, Mana yang Paling Cocok Untuk Kulitmu?

Antara BB, CC, DD, dan EE Cream, Mana yang Paling Cocok Untuk Kulitmu?

loading