Pori-porimu Bisa Mengecil Asal Lakukan 6 Rutininas Ini. No Skincare Mahal Lagi!

www.instagram.com

Tidak hanya mengganggu penampilan, pori-pori besar juga bisa jadi sumber jerawat. Bakteri, kotoran, dan debu bisa masuk dengan mudah. Hal ini dapat menyebabkan jerawat meradang dan bikin kamu menrogoh kocek lebih dalam untuk memperbaiki wajahmu.

Meski banyak produk skincare untuk mengecilkan pori-pori, tapi biasanya harganya cukup menguras kantong. Buat kita yang masih banyak pengeluaran, tentu ini cukup memberatkan.

Kalau udah begitu, mungkin kamu bisa coba beberapa cara alami berikut ini. Dengan ketelatenan dan kesabaran, pori-porimu pasti akan mengecil. Perlahan tapi pasti!

1. Kompres wajah dengan es batu

www.ledisia.com

Nggak perlu pakai yang aneh-aneh, kamu bisa menggunakan es batu untuk mengecilkan pori-pori. Hasilnya juga langsung terlihat. Jadi cocok banget buat kamu yang ingin memakai mendapatkan hasil instan.

Caranya tinggal ambil es batu dari freezer, lalu bungkus dengan kain atau handuk bersih. Pelan-pelan oleskan di wajah secara merata selama 15 menit. Rasakan sensasi dinginnya, dan lihat hasilnya saat itu juga!

2. Menggunakan clay mask 2 kali seminggu

www.independent.co.uk

Masker yang teksturnya seperti tanah liat ini diklaim bisa mengecilkan pori-pori. Kalau kamu rutin menggunakannya dua kali seminggu, pori-pori perlahan akan mengecil. Kebanyakan, produk clay mask berasal dari Negeri Gingseng Korea Selatan. Tapi sekarang sudah banyak drugstore di mal yang menjualnya. Jadi nggak pusing lagi kalau mau cari yang asli, nggak khawatir kena tipu barang KW.

3. Cuci muka dengan air dingin

jabar.tribunnews.com

Sama halnya dengan es batu, air dingin juga bisa mengecilkan pori-pori. Tapi kali ini kamu nggak perlu ribet-ribet. Cukup mencuci muka dengan air dingin setiap hari dan lama kelamaan akan kelihatan hasilnya.

4. Menggunakan masker madu
indomedia.com.au

Seperti yang kita tahu bahwa madu memiliki banyak manfaat bagi wajah. Salah satunya adalah mengecilkan pori-pori. Kandungan antioksidannya bisa menganggat sel kulit mati sekaligus meringkas pori-pori yang besar.

5. Masker cuka apel
style.tribunnews.com

Cuka apel yang bersifat asam bisa membantu regenerasi kulit lebih cepat. Sehingga kulit bisa berganti yang baru dan pori-pori juga ikut mengecil. Selain itu, produk ini juga bisa berfungsi sebagai toner alami untuk wajah.

6. Cuci muka 424 ala Suzy

www.instagram.com

Ada banyak wanita yang iseng mencoba metode cuci muka 424 ala Suzy. Hasil yang dirasakan saat pertama kali mencoba adalah pori-pori jadi lebih bersih dan mengecil. Kalo kamu mencoba metode ini dan dirasa cocok tanpa ada gejolak breakout, silakan dilanjutkan untuk hasil yang maksimal, girls!

Tidak perlu perawatan macam-macam dan beli produk skincare mahal untuk mengecilkan pori-pori. Tinggal gunakan bahan alami di sekitar kita saja untuk hasil yang permanen. Selain itu, kamu juga pelru mengubah kebiasaan, mulai dari mengurangi makan gorengan, nggak begadang, dan mengurangi makan junk food dan yang serba manis. Selamat mencoba ya!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Asam Pedas Kuahnya Bikin Ketagihan, Ini 5 Jenis Tom Yum Paling Populer di Thailand!

Asam Pedas Kuahnya Bikin Ketagihan, Ini 5 Jenis Tom Yum Paling Populer di Thailand!

8 Alasan Mutlak Kenapa Outfit Berkancing Wajib Kamu Pakai Sekali Seumur Hidup

8 Alasan Mutlak Kenapa Outfit Berkancing Wajib Kamu Pakai Sekali Seumur Hidup

Rahasia Awet Muda dari Mama Kece Beranak Satu, Putri Titian. Masih Kayak ABG!

Rahasia Awet Muda dari Mama Kece Beranak Satu, Putri Titian. Masih Kayak ABG!

Kurus Bukanlah Goals, Wanita Ini Mati-matian Lawan Anoreksia. Ini Before After-nya!

Kurus Bukanlah Goals, Wanita Ini Mati-matian Lawan Anoreksia. Ini Before After-nya!

Pisang Goreng Harganya Rp75 Ribu, Inilah 7 Daftar Makanan Indonesia di Luar Negeri

Pisang Goreng Harganya Rp75 Ribu, Inilah 7 Daftar Makanan Indonesia di Luar Negeri

Tanpa Perlu Survey, 98,98% Cewek di Indonesia Pernah Sayang Banget sama Sandal Ini

Tanpa Perlu Survey, 98,98% Cewek di Indonesia Pernah Sayang Banget sama Sandal Ini

loading