Pilih Satu dari 7 Mukena Berbahan Adem Ini, Nggak Kalah Nyaman Dipakai Saat Tarawih

www.yukepo.com

Setelah menunggu satu tahun lamanya, akhirnya bulan di mana pahala dilipat gandakan ini datang juga. Selain persiapan fisik dan hati, berbagai hal menyambut Ramadan termasuk alat ibadah juga harus dipersiapkan dengan baik. Salah satunya adalah mukena.

Bagi kaum hawa, alat salat ini menjadi bagian terpenting dalam ibadah wajib sehari-hari. Telebih nanti akan ada satu salat sunnah yang hanya ada di bulan puasa, Tarawih. Tentu saja ini akan sayang jika dilewatkan.

Maka dari itu, biar ibadah salat Tarawihmu semakin nyaman pilihlah mukena yang berbahan adem seperti berikut ini.

1. Biar nggak kegerahan saat salat berjamaah, cari yang berbahan katun dengan motif bunga. Pas panget dipakai saat tarawih

www.instagram.com

Bahan katun memang sudah terkenal sejuk dan menyerap keringat saat digunakan. Jadi tidak salah kalau memilih alat salat berbahan katun untuk persiapan ibadah. Biar nggak terlalu flat, bisa nih pilih mukena bermotif bunga-bunga yang cantik.

2. Yang polos berbahan katun rayon juga bisa menjadi pilihan utama untuk tarawih

www.instagram.com

Katun rayon memang sudah terkenal adem saat digunakan. Serat katun aslinya membuat mukena ini jadi terasa sejuk dikulit. Jadi kita bisa terbebas dari kegerahan saat memakai mukena berbahan dasar seperti ini. Selain itu, mukena polos ini juga bisa bikin ibadahmu semakin khusyuk, lho. 

3. Dengan hiasan renda di bagian pinggir? Juga bisa jadi pilihan nih!

www.instagram.com

Tambahan renda di bagian pinggir membuat mukenamu terlihat lebih elegan. Selain itu renda ini juga bisa jadi pemberat agar nggak terbang-terbang saat dipakai.

4. Bahan spandex dengan aksen floral juga bisa dijadikan pilihan untuk menyambut bulan Ramadan tahun ini
www.instagram.com

Bahan spandex terkenal lentur dan tidak kaku. Kamu jadi bebas bergerak saat memakai mukena ini. Tak perlu khawatir akan kusut saat digunakan, karena tanpa disetrika pun mukena ini terlihat rapi sempurna.

5. Nggak suka bunga-bunga tapi juga ingin yang bervariasi? Mukena dengan lapisan tile ini bisa dijadikan pilihan
www.instagram.com

Banyak yang nggak suka motif bunga-bunga tapi juga ingin mukena yang tidak terlalu polos. Kalau udah kayak gitu, mukena berlapis tile inilah solusinya. Dengan tambahan tile, jadi terlihat lebih bervariasi, 'kan?

6. Kamu yang suka bepergian bisa menyelipkan mukena berbahan parasut yang bisa dilipat menjadi kecil

www.instagram.com

Jika kamu suka bepergian, jangan lupa selalu membawa mukena di dalam tasmu. Biar nggak terlalu besar, bisa pilih yang berbahan parasut. Bahan jenis ini termasuk ringan sehingga bisa dilipat menjadi kecil. Jangan takut akan kepanasan saat memakai mukena berbahan parasut, karena ada beberapa bahan yang terasa adem saat digunakan. Salah satunya adalah jenis parasut kusut.

7. Katun Jepang yang bermotif lucu-lucu bisa bikin kamu semakin semangat ibadahnya

www.instagram.com

Bedanya katun biasa dan katun Jepang adalah serat bahannya yang lebih halus. Pilihan motifnya yang cukup banyak juga membuat bahan ini jadi buruan kaum hawa.

Banyak juga kan pilihan mukena yang bahannya sejuk dan adem. Selain bahannya, kamu juga bisa mempertimbangkan warna dan motif yang indah agar lebih semangat ibadah. Dari semua koleksi dengan variasi bahan di atas, mana nih yang jadi favoritmu?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
#LifeAsk: Benarkah Laki-Laki Menganggap Biasa Pelecehan Seksual? Ini Kata Mereka! - Keepodotme

#LifeAsk: Benarkah Laki-Laki Menganggap Biasa Pelecehan Seksual? Ini Kata Mereka! - Keepodotme

Bukan Vanilla atau Cokelat, 10 Varian Es Krim Ini Bakal Bikin Lidahmu Menggelinjang

Bukan Vanilla atau Cokelat, 10 Varian Es Krim Ini Bakal Bikin Lidahmu Menggelinjang

Antara Pria Berperut Six-pack dan Buncit, Ini yang Lebih Digilai Wanita - Keepodotme

Antara Pria Berperut Six-pack dan Buncit, Ini yang Lebih Digilai Wanita - Keepodotme

7 Rekomendasi Foundation Lokal Di Bawah 100 Ribu. Cocok Buat Kantong Mahasiswa!

7 Rekomendasi Foundation Lokal Di Bawah 100 Ribu. Cocok Buat Kantong Mahasiswa!

14 Tahun Pernikahan Winky Wiryawan dan Kenes Andari Justru Semakin Romantis - Keepodotme

14 Tahun Pernikahan Winky Wiryawan dan Kenes Andari Justru Semakin Romantis - Keepodotme

10 Style Super OK Buat Kondangan, Nggak Malu-maluin Saat Dateng sama Gebetan

10 Style Super OK Buat Kondangan, Nggak Malu-maluin Saat Dateng sama Gebetan

loading