Penampilan Tetap Keren di Musim Hujan dengan 6 Tips Ini. Nggak Insecure Lagi!

tipstren.pojoksatu.id

Banyak orang yang mengeluhkan musim hujan karena sering bikin penampilan nggak prima. Dari rumah sih udah keren banget, tapi ketika di jalan tiba-tiba hujan. Kamu pun jadi panik karena nggak mungkin dong sampai kantor atau kampus dengan basah kuyup. Daripada kamu kesal sendiri, lebih baik ikuti tips-tips berikut ini biar style-mu tetap oke meski saat musim hujan!

1. Pakai make-up yang serba waterproof

beautyhacked.com

Saat ini berbagai produk make-up udah banyak yang mengklaim bahwa produknya adalah waterproof alias tahan air. Misalnya maskara, eyeliner, pensil alis, hingga bedak. Memakai produk make-up yang tahan air akan membuatmu jadi nggak khawatir make-up akan luntur. Jadi ketika kamu akan keluar rumah, kamu bisa pakai produk make-up ini.

2. Kenakan warna pakaian yang gelap dan berbahan ringan

id.pinterest.com

Warna pakaian yang gelap akan menyelamatkanmu ketika basah, jadi nggak akan kelihatan kalau kamu basah kuyup terkena air hujan. Kamu bisa kenakan pakaian warna hitam, coklat tua, army, navy, dan warna gelap lainnya. Selain itu, pilih pakaian dengan bahan yang ringan seperti katun yang juga cepat menyerap air. Jadi ketika basah pakaianmu nggak terasa berat.

3. Pilih sepatu dengan sol yang anti slip

www.pinterest.com

Penting untuk diperhatikan, sepatu dengan tapak yang licin akan membuatmu lebih mudah terpeleset. Jadi usahakan untuk pilih sepatu dengan tapak dan sol beralur. Selain itu, hindari memakai sepatu warna terang. Kamu juga harus perhatikan bahan sepatu, kalau bisa pilih sepatu berbahan kulit sintetis yang mudah dibersihkan bukan bahan kain yang cenderung lebih sulit.

4. Selalu sedia jaket dan payung di dalam tas
id.pinterest.com

Jacket is a must! Sebaiknya kamu selalu gunakan atau setidaknya sedia jaket di mobil, di bagasi motor, atau di tas. Pasti paham dong kegunaan jaket untuk melindungimu dari air hujan dan dinginnya udara di luar. Payung juga wajib di bawa karena payung bisa melindungi kepalamu dari air hujan jadi nggak mudah pusing atau masuk angin deh.

5. Bawa selalu topimu atau kunciran rambut yang nggak ribet
id.pinterest.com

Musim hujan identik dengan bad hair day akibat banyak angin atau terkena air hujan sehingga rambutmu jadi basah dan lepek. Maka dari itu bagi kamu yang nggak berhijab, jangan lupa bawa selalu topimu untuk menyelamatkanmu dari bad hair day yang bikin bete. Pilih topi yang simple seperti baseball cap atau kuncir rambutmu membentuk bun yang nggak pakai repot.

6. Handuk kecil dan tisu nggak boleh lupa

www.avoskinbeauty.com

Karena kamu berpotensi akan basah karena kehujanan, kamu harus siap sedia handuk kecil di dalam tas. Pastikan handuk kecil yang kamu bawa adalah handuk bersih, jadi bisa kamu cuci dan ganti setiap beberapa hari sekali. Nggak mau 'kan jadi jerawatan gara-gara handuk yang kotor? Kalau nggak ada handuk kecil, siapkan tisu kering dan tisu basah selalu di tas kamu, ya!

Meski musim hujan kamu nggak perlu khawatir bakal tampil berantakan, kotor, atau basah. Kalau kiat-kiat di atas kamu lakukan, ke mana pun bakalan kelihatan kece badai bukan kayak kena badai!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
5 Beasiswa Luar Negeri Favoritnya Pelajar Indonesia. Kesempatan Kuliah Gratis Terbuka Lebar!

5 Beasiswa Luar Negeri Favoritnya Pelajar Indonesia. Kesempatan Kuliah Gratis Terbuka Lebar!

Mau Wawancara Kerja Online? Pasti Lancar Dengan 7 Tips Ini!

Mau Wawancara Kerja Online? Pasti Lancar Dengan 7 Tips Ini!

Dekat dan Nggak Pake Mahal, 10 Tempat Ini Bisa Kamu Jadikan Lokasi Prewedding

Dekat dan Nggak Pake Mahal, 10 Tempat Ini Bisa Kamu Jadikan Lokasi Prewedding

Sudah Tahu Belum? Ini Lho 12 Aplikasi iPhone Terbaik Sepanjang Masa!

Sudah Tahu Belum? Ini Lho 12 Aplikasi iPhone Terbaik Sepanjang Masa!

Atasi Masalah Wajah Berminyak dengan 7 Cara Ini. Bye-bye Minyak!

Atasi Masalah Wajah Berminyak dengan 7 Cara Ini. Bye-bye Minyak!

10 Padu Padan Busana untuk Wawancara Kerja. Kelihatan Profesional ternyata Nggak Ribet!

10 Padu Padan Busana untuk Wawancara Kerja. Kelihatan Profesional ternyata Nggak Ribet!

loading