Pakai Baju Serba Unicorn Memang Childish, Tapi Nggak Bikin Kamu Kayak Bocah TK

www.billboard.com

Apa yang terbersit di benakmu saat melihat gambar dan kartun yang bertema unicorn? Childish. Kesan kekanak-kanakan itu pasti yang akan muncul duluan. Jika sudah dewasa, kamu akan lebih memilih pakaian yang polos, bermotif sederhana, dan tidak dominan kartunnya.

Tapi, apa salahnya jika sesekali mau pakai baju sablonan dengan tema kuda bertanduk pelangi ini? Ingin banget mengenakan baju imut bertema tapi takut tengsin dan dibilang childish. Nggak usah dipikirn!

Dengan memakai referensi pakaian berikut, kamu akan tetap bisa terkesan dewasa. Menunjukkan inner child juga nggak bakal masuk neraka kok, girls.

1. Selena Gomez aja pernah pakai lho!

seventeen.com

Selena Gomez memadukan knitted sweter merah muda dengan gambar unicorn yang cukup jelas di bagian dada. Dipadukan celana silver dengan efek glittery dan tas merah, ini baru namanya trendsetter.

2. Masih Selena Gomez, tapi kali ini gayanya lebih kalem

id.pinterest.com

Kalau tadi sudah tampil dengan motif yang besar dan mencolok, kali ini Selena memakai kaus unicorn tapi terkesan lebih kalem. Kaus sablonan lengkap dengan pelangi dan kuda putih, ia memadukannya dengan jaket dan celana jins senada yang kalem. Layak diteladani!

3. Coba kaus dengan corak unicorn yang kecil-kecil seperti ini

id.pinterest.com

Ambil kaus yang warna dasarnya putih, serasikan dengan celana jeans dan choker. Gayamu akan jauh dari childish, cool tapi tetap dapat kesan femininnya.

4. Lebih cool lagi, pilih kaus dengan warna gelap
id.pinterest.com

Masih dengan corak kecil menghiasi kaus hitammu, padukan saja dengan scraf sebagai pemanis. Kamu juga bisa tambahkan outer seperti jaket bomber, jaket denim, atau luaran lainnya supaya semakin cetar.

5. Sheer dress ini boleh juga lho!
id.pinterest.com

Biar kesan dewasanya tetap dapat, cobain deh unicorn dalam bentuk sheer dress ini. Padukan dengan celana jeans dan crop top atau bralette.

6. Nggak harus kuda cantik, unicorn bisa juga kamu wujudkan dalam gaun berwarna pelangi ini

id.pinterest.com

Kamu bisa mencoba tema unicorn tanpa kehadiran kudanya. Cari saja gaun dengan campuran beberapa warna pastel bak pelangi ini.

7. Tak kehilangan akal, kuda dari dunia fantasi ini bisa juga diwujudkan dalam crop top ala lampu disco ini

id.pinterest.com

Selain gaun dengan warna pelangi, eksplor lagi kreativitasmu dengan memakai crop top bertema unicorn yang berhias manik-manik warna-warni. 

8. Nggak pakai gambar, ada tanduknya saja sudah cukup totalitas

id.pinterest.com

Tak hanya diciptakan dalam bentuk kuda putih dan bertanduk warna-warni, kamu bisame maksimalkan tema ini dengan memakai hoodie bertanduk ini. Kalau malu, nggak usah dipakai hoodie-nya. Kalau lagi pede, tinggal naikkan ke atas kepalamu.

9. Kaos unicorn dengan desain ala distro
id.pinterest.com

Kalau diperhatikan, kaus kece ini sebenarnya juga bergambar unicorn. Hanya saja divisualisasikan dalam bentuk yang lebih sederhana dan dengan desain yang nggak terlalu mencolok. Kaus hitamnya terlihats empurna saat dipadukan dengan jins merah muda ini.

10. Jadikan piyama sebagai teman tidur dan main di rumah
id.pinterest.com

Jika enggan memakainya ketika bepergian, nggak ada salahnya punya koleksi piyama degan tema unicorn.  Bisa jadi teman baru ketika tidur atau sekadar bersantai di rumah.

Nggak perlu malu-malu lagi buat mengekspresikan dirimu. Jika kamu sedang ingin pakai baju dengan tema unicorn, pakai saja tanpa ragu dan kebanyakan mikir. Supaya level percaya dirimu nggak anjlok, untuk motif dan desainnya bisa kamu sesuaikan.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Rekomendasi Modem 4G Murah yang Tawarkan Koneksi Internet Ngebut | Keepo.me

Rekomendasi Modem 4G Murah yang Tawarkan Koneksi Internet Ngebut | Keepo.me

5 Tempat Makan Ceker Pedas di Jakarta, Dijamin Sepedas Nyinyiran Netizen!

5 Tempat Makan Ceker Pedas di Jakarta, Dijamin Sepedas Nyinyiran Netizen!

Khusus Penggemar Bola! 10 Aplikasi Nonton Live Streaming Bola Android Terbaik | Keepo.me

Khusus Penggemar Bola! 10 Aplikasi Nonton Live Streaming Bola Android Terbaik | Keepo.me

Tak Usah Sedih, Ini 5 Tips Menghilangkan Jerawat dalam Semalam!

Tak Usah Sedih, Ini 5 Tips Menghilangkan Jerawat dalam Semalam!

Berbagai Cara Memperbesar Ukuran File PDF, Bisa Digunakan Di PC atau di Android | Keepo.me

Berbagai Cara Memperbesar Ukuran File PDF, Bisa Digunakan Di PC atau di Android | Keepo.me

Siapa yang Menyangka, 8 Objek Ini Terbuat dari Kue, lho. Mirip Banget Sama Aslinya!

Siapa yang Menyangka, 8 Objek Ini Terbuat dari Kue, lho. Mirip Banget Sama Aslinya!

loading