OOTD yang Cucok buat Buka Bersama, Biar Wefie Makin Kece

www.yukepo.com

Ramadan sudah berjalan menuju minggu ke-2. Agenda bukber atau buka bersama dengan teman tentu menjadi rutinitas wajib di bulan puasa setiap tahunnya. 

Momen buka bersama ini sendiri tentunya nggak terlepas dari jeprat-jepret sama teman-teman maupun orang spesial. Nnggak heran kalau momen ini akhirnya menjadi salah satu ajang untuk tampil lebih kece dari biasanya.

Buat yang sudah punya janji untuk buka bersama dengan kawan-kawan ataupun orang terkasih, tentunya snggak boleh melewatkan untuk cari tahu OOTD dari mix and match baju paling oke yang bisa kamu pakai nanti. Tentu perpaduan ini bakal bikin kamu terlihat lebih menawan.

1. Perpaduan jins dan outer cerah yang nggak ada matinya deh

instagram.com

Perpaduan jins dan outer cerah memang masih menjadi tren sampai saat ini. Nggak perlu ribet pakai baju apa buat bukber nanti, kamu bisa pakai celana jins favoritmu dan memadukan dengan outer polos berwarna cerah.

Kamu juga bisa memadupadankan dengan hijab motif yang kamu sukai. Untuk sepatu, kamu bebas pilih sneakers, atau flat shoes yang tetap oke kok dipasangakan dengan setelan kasual ini.

2. Kemeja oversized dipadu dengan rok jins bikin looks jadi elegan

hijab-style.com

Kemeja oversized juga nggak ada matinya. Kemeja ini bisa kamu padukan dengan bawahan rok kekinian favoritmu. Kalau perpaduan OOTD ini, cucoknya disarankan memilih warna kalem atau pastel yang lagi nge-hype. OOTD ini tentunya juga cocok untuk ibu hamil dan menyusui karena cenderung nggak ribet.

3. Celana stripes dengan jaket denim bisa jadi pilihan

justtrendygirls.com

Jangan ngaku kekinian kalau belum coba penampilan yang satu ini. Buat yang bingung sama style buat bukber yang paling oke, kamu bisa coba style yang satu ini. Buat yang punya celana stripes yang identik sama ciri khas monokrom, dan jaket denim bisa jadi solusi kamu buat tampil oke.

Sementara untuk sepatunya, cocok pakai sepatu boots hitam kulit atau mid-low-sneakers. Selain nggak ribet, OOTD ini pastinya cucok banget buat berfoto bersama teman lamamu.

4. Pecinta tunik juga bisa tampil lebih kasual
pesonahijab.net

Bagi si pecinta tunik, jangan salah. Kali ini, kamu nggak akan tampil terlalu formal lagi. Kamu bisa coba gaya baru yang lebih kasual dan menantang tanpa menghilangkan kesan sopan. Perpaduan tunik dan jins ini bakal memberikan kenyamanan di acara ini. Kamu bisa ubah dengan jogger pants dengan warna netral.

5. Buat kamu yang suka gaya kasual tapi tetap anggun
idntimes.com

Buat yang suka bergaya kasual tapi tetap anggun, pilihan outfit ini bisa jadi salah satu opsi. Kayak Laudya Cintya Bella yang memadukan antara celana katun khaki dan oversized blazer. Ini bisa jadi pilihan untuk tampil kasual sekaligus tetap terlihat anggun. Kamu bisa pakai slip on favoritmu biar nggak berlebihan.

6. Cropped sweater, jins, dan sneakers

pinterest.com

Cewek kekinian pastinya setuju kalau perpaduan sweater, sneakers, dan jins bisa jadi perpaduan oke punya buat buka bersama bareng sahabat. Semua juga setuju kalau OOTD ini nge-hype banget di kalangan hijaber milenial. Kamu juga bisa padukan dengan sepatu sneakers favorit kamu, kok.

7. Outer panjang dengan celana oversized yang bisa dijadikan pilihan

hyzab.blogspot.co.id

OOTD kekinian yang bakalan ciamik saat dipakai saat buka bersama adalah perpaduan antara outer panjang dengan celana oversized. Terlihat lebih formal tapi nggak bikin penampilanmu kelihatan terlalu dewasa.

Momen berbuka puasa memang seringkali jadi ajang untuk reunian. Maka dari itu, pakaian jadi hal yang nggak kalah penting nih untuk dipersiapkan. Setelah kamu menilik mix and match, sudah ketemu OOTD yang kamu banget belom nih?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Manfaat Kolang Kaling Ini Mampu Enyahkan Banyak Penyakit, Tubuh Jadi Makin Fit! | Keepo.me

Manfaat Kolang Kaling Ini Mampu Enyahkan Banyak Penyakit, Tubuh Jadi Makin Fit! | Keepo.me

Ingin Wangi Seperti Artis Korea? Ini 5 Parfum yang Jadi Favorit Mereka!

Ingin Wangi Seperti Artis Korea? Ini 5 Parfum yang Jadi Favorit Mereka!

Mudah dan Simpel, Cara Menggunakan Teamviewer | Keepo.me

Mudah dan Simpel, Cara Menggunakan Teamviewer | Keepo.me

8 Fakta Gosok Gigi, Salah Satunya Bisa Bikin Senyummu Lebih Lebar

8 Fakta Gosok Gigi, Salah Satunya Bisa Bikin Senyummu Lebih Lebar

Aplikasi Stok Barang untuk Melancarkan Urusan Bisnis Kecil, Menengah, dan Besar | Keepo.me

Aplikasi Stok Barang untuk Melancarkan Urusan Bisnis Kecil, Menengah, dan Besar | Keepo.me

Celana Anti Bau Kentut, Terobosan Baru yang Unik dari Desainer Inggris

Celana Anti Bau Kentut, Terobosan Baru yang Unik dari Desainer Inggris

loading