Nggak Usah Beli, Baju Lebaran Lamamu Bisa Kelihatan Baru dengan Tips Ini!

www.yukepo.com

Menyoal lebaran, ada banyak sekali hal yang harus disiapkan dan sering bikin pusing tujuh keliling. Karena memang biasanya banyak keperluan yang harus dipersiapkan sejak jauh-jauh hari. Mulai dari tiket mudik, oleh-oleh, hingga baju baru.

Ya, lebaran di Indonesia memang identik dengan baju baru. Rasanya kurang afdol kalau belum beli baju buat lebaran.

Tapi sebenarnya nggak apa-apa lho kalau kamu nggak beli baju lebaran tahun ini. Dengan memanfaatkan baju lamamu, kamu bisa tetap tampil fresh dan ceria.

1. Kaftan

id.pinterest.com

Biasanya di hari raya, banyak yang membeli kaftan untuk dikenakan salat ied. Padahal baju semacam ini jarang banget dipakai di hari biasa. Biar nggak cuma numpuk di lemari, bisa nih kaftan lamamu dipakai lagi di lebaran tahun ini.

Padukan dengan hijab warna berbeda dan tambahkan aksesoris seperti kalung dan gelang. Niscaya penampilanmu akan terlihat lebih fresh. Nggak bakal ketahuan kalau itu baju tahun lalu deh.

2. Rok motif

id.pinterest.com

Kalau kamu masih punya rok bercorak yang kelihatan elegan di hari raya, bisa tuh dipakai lagi. Kombinasikan dengan kemeja polos warna pastel atau putih agar penampilanmu tidak terlalu ramai. Jangan lupa pakai high heels dengan tumit lancip agar penampilanmu semakin menawan.

3. Gamis

id.pinterest.com

Baju gamismu masih bagus? kombinasikan saja dengan outer agar terlihat berbeda. Jadi lebaran tahun ini kamu hanya perlu membeli outer-nya saja. Lebih hemat dan uang untuk baju lebaran bisa dipakai buat beli keperluan lainnya, ‘kan.

4. Tunik
id.pinterest.com

Kesan anggun akan lebih terasa jika kamu memakai tunik di hari raya. Padukan dengan hijab berbahan satin agar penampilanmu semakin memukau. Jangan lupa pakai sling bag favoritmu untuk dipakai silaturahmi ke saudara dan kerabat.

5. Celana jeans
id.pinterest.com

Pakai celana jeans di hari raya boleh banget lho. Kombinasikan dengan blus panjang warna cerah dan sepatu sneakers untuk penampilan yang terkesan casual. Kamu jadi kelihatan lebih muda dan enerjik di hari nan fitri ini.

6. Kemeja

id.pinterest.com

Kemeja emang paling pas untuk menghadiri acara formal seperti halal bihalal keluarga. Kamu bisa memadukan dengan celana slim fit agar terkesan rapi di acara ini. Pakai hijab dengan motif kalem untuk penampilan yang lebih berwarna.

7. T-shirt

id.pinterest.com

Siapa bilang pakai t-shirt di hari raya itu nggak boleh? Selama kamu mengombinasikannya dengan tepat seperti rok hitam, penampilanmu akan tetap terlihat menawan.

Nggak perlu ikutan impulsif beli baju lebaran seperti orang lain. Kalau memang kamu masih punya baju yang pantas pakai, lebih baik dipakai lagi dengan mix and match yang baru. Jadi lebih hemat 'kan di hari raya ini. Lumayan tuh uangnya bisa ditabung untuk jalan-jalan ke Bali.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Inilah Program Ekonomi Andalan Kedua Kubu Dalam Pilpres - Keepodotme

Inilah Program Ekonomi Andalan Kedua Kubu Dalam Pilpres - Keepodotme

5 Kuliner Andalan Buleleng yang Wajib Kamu Coba. Duh, Bikin Ngiler!

5 Kuliner Andalan Buleleng yang Wajib Kamu Coba. Duh, Bikin Ngiler!

Hubungan Cinta Tetap Langgeng Menjelang Pilpres 2019? Ini Caranya! - Keepodotme

Hubungan Cinta Tetap Langgeng Menjelang Pilpres 2019? Ini Caranya! - Keepodotme

10 Inspirasi Outer Ini Beri Kesan Luwes Saat Dipakai. Kepribadianmu Nggak Terkesan Kaku

10 Inspirasi Outer Ini Beri Kesan Luwes Saat Dipakai. Kepribadianmu Nggak Terkesan Kaku

Kalau Kamu Masih Saja Jomblo? Berarti Kamu Udah Masuk ke Dalam Lingkaran Setan Menyesatkan ini - Keepodotme

Kalau Kamu Masih Saja Jomblo? Berarti Kamu Udah Masuk ke Dalam Lingkaran Setan Menyesatkan ini - Keepodotme

7 Makanan Khas Indonesia yang Sudah Melegenda Ini Dibuat Dari Bahan Ekstrem

7 Makanan Khas Indonesia yang Sudah Melegenda Ini Dibuat Dari Bahan Ekstrem

loading