Nggak Bikin Retak Kayak Aspal Jalanan, Ini 7 Rekomendasi Foundation Untuk Kulit Kering!

www.youtube.com

Buat kamu yang memiliki jenis kulit kering harus ekstra berhati-hati dalam memilih kosmetik, termasuk dalam memilih foundation. Biar nggak pelik, kamu harus memastikan bahwa produk yang kamu beli mengandung pelembap atau mampu menghidrasi kulit. Pasalnya, mengaplikasikan foundation pada kulit kering itu sulit karena tekstur kulit yang cenderung kasar sangat sulit menyerap produk sehingga kulit bisa tiba-tiba mengelupas dan muncul garis-garis pada wajah yang akan sangat menganggu tampilanmu.

Untuk membuat kulit kamu nggak semakin kering, kusam dan terjaga keelastisannya, kamu sangat membutuhkan foundation yang tepat biar bisa menghalau munculnya retak atau cracking berlebih di wajah kamu. Nah biar nggak pusing, berikut rekomendasi foundation terbaik untuk kulit kering kamu, catet ya!

1. Revlon touch and glow (70.000)

www.pusatkosmetik.com

Foundation ini dilengkapi dengan kandungan pelembap yang dapat melembapkan kulit keringmu. Teksturnya sangat ringan dengan hasil yang flawless dan dewy atau cenderung basah. Foundation ini juga termasuk non-comedogenic sehingga tidak menimbulkan komedo maupun jerawat. Harganya pun nggak sampai 100 ribu, cocok buat mahasiswa!

2. Inez lustrous liquid (90.000)

www.bukalapak.com

Tekstur dari foundation ini lebih creamy sehingga bisa kamu blend dengan mudah. Untuk hasil maksimal, pakai hydrating primer kamu dulu sebelum mengaplikasikan foundation ini di wajah biar lebih lembap. Namun soal hasilnya, foundation ini  memiliki daya coverage yang cukup baik sehingga mampu menutupi kulit bekas jerawat dan warna kulit tidak merata dengan sempurna. Worth to buy 'kan?

 

3. Wardah exclusive liquid foundation (90.000)

carousell.com

Foundation ini sudah dilengkapi dengan SPF 30 sehingga mampu melindungi kulitmu dari paparan sinar matahari. Foundation dari Wardah ini juga dilengkapi dengan formula soft focus yang dapat menutupi kulit yang kasar atau garis-garis halus pada kulit keringmu. Gimana, tertarik untuk mencoba?

4. The bodyshop moisture foundation SPF 15 (170.000)
just4girls.pk

Foundation dari The Body Shop ini memiliki kandungan vitamin E  dan marula nut oil yang sangat berguna untuk memberikan dan mengunci kelembapan pada kulit keringmu sepanjang hari. Hasilnya sangat smooth dengan coverage yang penuh. Nggak usah khawatir nggak menemukan shade yang cocok, karena foundation ini juga memiliki banyak pilihan shade untuk semua skin tone.  

5. Maybeline Fit Me dewy+smooth foundation (185.000)
www.noniq.co

Produk yang satu ini wajib banget kamu cobain, karena foundation ini memiliki tekstur liquid yang sangat ringan serta mampu menyatu dengan kulit. Hasil coveragenya medium dan membuat wajah tampak halus serta dewy. Kalau kamu suka hasil yang glowing natural dan dewy, produk ini sangat di rekomendasikan. Pilihan shade-nya pun beragam, tinggal pilih sesuai warna kulitmu.

6. NYX total control drop (190.000)

makeupguineapig.com

Hasil coverage foundation ini velvet matte, membuat wajah keringmu menjadi lebih smooth dan flawless. Foundation ini cocok untuk kamu yang baru menggunakan foundation karena teksturnya sangat ringan dan hasil coverage yang menutup sempurna tanpa harus menggunakan concealer lagi. Tambahan pipet yang terdapat pada tutupnya membuat kamu dapat menyesuaikan dengan kebutuhan wajahmu sehingga nggak ada lagi tuh nuang foundation kebanyakan.

7. Bourjois healthy mix serum foundation (230rb)

www.lookfantastic.com

Foundation ini terbuat dari ekstrak buah leci, gojiberry, dan delima yang kaya akan vitamin untuk membantu menambah kekenyalan kulit kamu. Foundation ini menampilkan hasil medium coverage yang glowing banget sehingga kulit tampak segar dan bercahaya selama 16 jam.

Nah sebelum pergi belanja foundation, coba dulu referensi di atas ya. Sesuaikan dengan kebutuhan kulitmu dan budgetmu. Tentukan juga shade foundation yang sesuai skin tone kamu. Terakhir nih, wajib banget bagi kamu yang punya kulit kering untuk memakai pelembap sebelum menggunakan foundation. Pelembap ringan saja nggak masalah, asalkan mengandung SPF biar kulit kamu tetap terjaga sehat dan foundationmu nggak cakey.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Biar Dilirik Calon Bos, Pakai Baju Formal Ini Saat Hadiri Interview Kerja

Biar Dilirik Calon Bos, Pakai Baju Formal Ini Saat Hadiri Interview Kerja

Biar Harum Semerbak Kayak Bidadari Surga, Ini 4 Parfum Lokal Halal Yang Patut Dicoba!

Biar Harum Semerbak Kayak Bidadari Surga, Ini 4 Parfum Lokal Halal Yang Patut Dicoba!

Ingin Mental Sekuat Baja? Coba Konsumsi Makanan-makanan Ini Saja!

Ingin Mental Sekuat Baja? Coba Konsumsi Makanan-makanan Ini Saja!

Bikin Badan Terlihat Ramping, Plaid Dress Adalah Wajib untuk Dijadikan Eksperimen

Bikin Badan Terlihat Ramping, Plaid Dress Adalah Wajib untuk Dijadikan Eksperimen

Jangan Sering-sering Konsumsi 9 Makanan Ini, Nggak Baik Buat Kamu!

Jangan Sering-sering Konsumsi 9 Makanan Ini, Nggak Baik Buat Kamu!

Biar Makeup Menempel Terus dan Nggak Meleleh Kayak Es Krim, Begini Triknya!

Biar Makeup Menempel Terus dan Nggak Meleleh Kayak Es Krim, Begini Triknya!

loading