Murah Meriah dan Beri Manfaat Maksimal, 7 DIY Face Mist Ini Bikin Wajah Lembap Terus

www.pinterest.fr

Kalau membahas soal perawatan kulit wajah, seperti tidak ada habisnya. Setiap harinya, selalu ada produk yang dikembangkan dari banyak komposisi. Dari beragam produk perawatan itu, salah satu yang masih hitz adalah face mist. Banyak manfaat menggunakan skincare ini seperti menutrisi, menyegarkan, dan melembapkan kulit.

Tenang, face mist tidak selamanya mahal. Kamu bisa membuat sendiri di rumah dengan bahan alami dan mudah didapatkan. Untuk botol spray-nya juga gampang, tinggal beli di toko perlengkapan kosmetik atau apotek.

Kira-kira DIY face mist apa aja nih yang recommended untuk dicoba? Dikutip dari slice.ca, berikut 7 DIY face mist yang bisa kamu coba untuk dibikin di rumah.

1. Cucumber toner

unsplash.com

Khasiat mentimun untuk kulit berminyak memang luar biasa. Air mentimun juga terkenal sebagai salah satu penghidrasi kulit yang baik. Kalau udah tahu khasiatnya, nggak usah pakai lama deh buat bikin toner mentimun yang beneran gampang banget.

Parut 1-2 mentimun, peras, dan tuangkan air hasil perasan tadi ke botol spray. Kalau ada air Witch hazel, boleh banget kok kamu tambahkan ke dalamnya.

 

2. Lavender peppermint mist

www.gettyimages.com

Efek mendinginkan daun pepermint dan menenangkannya lavender bakal bikin wajah selalu segar. Cara bikinnya, rendamlah satu kantong teh pepermint dalam secangkir air panas dan dinginkan. Setelah itu tuang ke botol spray, tambahkan tiga tetes minyak lavender, kocok, dan siap digunakan!

3. Green tea toner

unsplash.com

Teh hijau memiliki kandungan antioksidan yang bagus untuk kesehatan kulit. Terutama buat yang memiliki  wajah berminyak dan rentan berjerawatan. Tinggal rendam dua kantong teh hijau ke dalam dua cangkir air mendidih. Setelah didinginkan, masukkan ke dalam botol spray.

4. Coconut and aloe vera mist
unsplash.com

Nggak ada yang meragukan dari khasiat air kelapa. Begitu juga lidah buaya yang terkenal akan kandungan antioksidan dan anti-inflamasinya bagi kulit. Bisa dibayangkan betapa komplitnya hasil yang didapat saat mendapatkan manfaat dari keduanya.

Kamu cuma perlu mencampurkan air kelapa dan lidah buaya yang telah di-blender. Biar makin oke khasiatnya, tambahkan satu sendok teh minyak almon manis.

5. Rose water toner
unsplash.com

Air mawar dapat merelaksasi dan menyeimbangkan pH kulit wajah. Biar makin seger, langsung aja deh sekarang bikin toner DIY-nya. Beneran simpel. Kamu hanya perlu mencampurkan setengah cangkir air mawar dan satu sendok makan minyak jojoba.

6. Calendula aloe mist

oaklandlibrary.org

Pilihan DIY face mist yang bagus juga nih untuk membuat kulit wajahmu selalu terhidrasi dengan baik. Bahan utama yang perlu kamu siapkan adalah seperempat cangkir bunga Calendula kering dan satu sendok makan lidah buaya yang sudah dilumatkan. Kalau mau ditambah essential oil yang kamu suka juga oke-oke aja.

Setelah bahan siap, masukkan bunga Calendula kering ke dalam air mendidih selama 30 menit. Dinginkan dulu sebelum dituang ke botol spray dan jangan lupa untuk menambahkan lumatan lidah buayanya, ya.

7. Vanilla chamomile mist

www.foodsforbetterhealth.com

Bunga chamomile memiliki khasiat yang bagus untuk kulit karena kaya akan zat antioksidan dan anti-inflamasi. Untuk membuat vanila chamomile mist, rendamlah satu kantong teh chamomile dalam satu cangkir air selama satu jam.

Penuhi tiga perempat botol spray dengan tirisan chamomile yang sudah dingin tadi. Lalu tambahkan tiga tetes minyak vanila, dua tetes minyak jojoba, dan isi seperempat botol sisanya dengan air suling. Kalau sudah, tinggal kocok dan siap buat kamu pakai. 

Nggak perlu mahal, kamu bisa mendapatkan manfaat maksimal dari face mist dengan bahan alami yang tidak berbahaya. Bener-bener direkomendasikan buat yang kulit wajahnya sensitif. DIY face mist varian mana nih yang sangat ingin kamu coba secepatnya?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Badan Terjerat Tali, Paus Ini Seakan Minta Tolong ke Nelayan. Ini yang Terjadi Setelahnya! | Keepo.me

Badan Terjerat Tali, Paus Ini Seakan Minta Tolong ke Nelayan. Ini yang Terjadi Setelahnya! | Keepo.me

5 Makanan Lezat Ini Ditetapkan Sebagai Kuliner Nasional. Jadi Favorit Masyarakat Dunia, lho!

5 Makanan Lezat Ini Ditetapkan Sebagai Kuliner Nasional. Jadi Favorit Masyarakat Dunia, lho!

Tak Lekang oleh Waktu, Lagu Sheila on 7 Ini Siap Iringi Perjalanan Hidup dan Cintamu | Keepo.me

Tak Lekang oleh Waktu, Lagu Sheila on 7 Ini Siap Iringi Perjalanan Hidup dan Cintamu | Keepo.me

Bee Venom, Racun Lebah yang Digunakan untuk Produk Skincare. Apakah Aman?

Bee Venom, Racun Lebah yang Digunakan untuk Produk Skincare. Apakah Aman?

Aplikasi Kwitansi Praktis, Transaksi Dapat Tercatat dengan Rapi | Keepo.me

Aplikasi Kwitansi Praktis, Transaksi Dapat Tercatat dengan Rapi | Keepo.me

Yuk Cari Tau 4 Event Wisata Paling Keren di Padang! Ada yang Berskala Internasional Lho~

Yuk Cari Tau 4 Event Wisata Paling Keren di Padang! Ada yang Berskala Internasional Lho~

loading