Meski Terasa Aneh, Inilah 7 Tips agar Tetap Kece Saat ke Pernikahan Mantan Pacar

www.irishcentral.com

Ketika mendapat undangan pernikahan dari sang mantan, apa yang terlintas di pikiranmu? Mungkin kamu merasa bingung, datang atau nggak, ya? Hadir ke acara pernikahan sang mantan menunjukkan bahwa kamu baik-baik saja dan bahkan ketika mantan pacarmu lebih memilih yang lain. Terutama bagi kamu yang benar-benar ikut bahagia karena udah nggak menyimpan perasaan apa pun lagi pada sang mantan dan selama ini berteman cukup baik, simak deh tips berikut ini agar kamu tetap bisa tampil kece saat ke pernikahan mantan pacar!

1. Pastikan kamu udah benar-benar ikhlas

www.reactiongifs.com

Semua persiapanmu akan percuma kalau apa yang ada di lubuk hati yang paling dalammu belum benar-benar ikhlas melepaskannya. Pastikan bahwa kamu benar-benar udah move on dan sanggup untuk melihat sang mantan bersanding dengan yang lain. Kalau belum benar-benar sanggup, nggak ada salahnya kok untuk nggak datang.

2. Siapkan busana paling keren

giphy.com

Silakan dandan semaksimal mungkin dan pilih busana terbaik untuk kamu kenakan. Kenapa? Hal ini untuk menghargai pihak yang mengundangmu dan tentunya agar kamu terlihat lebih percaya diri. Kamu pun akan terlihat bahagia atas pernikahan mereka. Dengan tampil stunning, kamu justru akan tampak elegan ketika datang ke pernikahannya.

3. Bawa gandengan

pizzabottle.com

Kalau kamu nggak pede datang sendirian, silakan bawa gandengan. Entah pacar atau teman dekat yang kamu kenal baik. Hindari membawa seseorang yang nggak kamu kenal dekat karena akan menambah rasa canggung di acara tersebut. Jangan memaksa seseorang untuk menemanimu ke pernikahannya, ya!

4. Janjian sama teman-teman lain
www.theodysseyonline.com

Kalau benar-benar nggak ada gandengan kece yang bisa dibawa ke nikahan sang mantan, kamu bisa janjian dengan teman-teman lain yang juga mutual friends sama mantan pacarmu. Kalau dengan beberapa teman, kamu lebih bisa terlihat membaur dan santai. Kamu pun jadi nggak malu untuk foto bareng dengan sang mantan dan pasangannya rame-rame kan?

5. Memberikan selamat dan menyapa pasangannya
cluelessbridetobe.wordpress.com

Jika kamu diundang, artinya masih dianggap sebagai teman oleh mantan pacarmu. Berikan selamat pada mereka dan bila perlu kamu bisa menyapa pasangannya. Kalau kamu nggak begitu kenal, cukup ngobrol seperlunya aja dan jangan sok akrab. Keep the boundaries dan jadikan momen tersebut sebagai ungkapan kebahagiaanmu terhadapnya.

6. Hindari membahas kisahmu dengan sang mantan

popkey.co

Mungkin beberapa orang yang turut hadir di acara pernikahan mantan pacarmu juga mengetahui kisah kalian berdua. Hindari membahas masa lalu, terutama dengan keluarganya yang juga mengenalmu. Cukup berikan informasi seperlunya aja, seperti pernah satu sekolah dan hindari yang sifatnya too much seperti udah ngapain aja selama pacaran dengannya.

7. Berikan hadiah

giphy.com

Nggak ada salahnya memberikan hadiah kepada sang mantan dan pasangannya. Memberikan hadiah bukan berarti menunjukkan bahwa kamu masih ada rasa terhadapnya, justru akan membuatmu terlihat turut bahagia dengan pilihannya. Kamu bisa memberikan bed cover set atau perangkat makan. Tapi, colokan listrik boleh juga, sih.

Hadir ke pernikahan mantan merupakan hal yang mungkin kamu hindari atau hal yang sangat ingin kamu lakukan. Semua pilihan ada di tanganmu. Hadir atau nggak, yang pasti kamu harus ikhlas, ya!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Rekomendasi Modem 4G Murah yang Tawarkan Koneksi Internet Ngebut | Keepo.me

Rekomendasi Modem 4G Murah yang Tawarkan Koneksi Internet Ngebut | Keepo.me

Bukan Nyuruh ke Laut Aje, Inilah 7 Tips Ampuh Menghadapi Pacar Matre

Bukan Nyuruh ke Laut Aje, Inilah 7 Tips Ampuh Menghadapi Pacar Matre

Khusus Penggemar Bola! 10 Aplikasi Nonton Live Streaming Bola Android Terbaik | Keepo.me

Khusus Penggemar Bola! 10 Aplikasi Nonton Live Streaming Bola Android Terbaik | Keepo.me

Tips Ampuh Menghindari Begal. Kamu Wajib Baca!

Tips Ampuh Menghindari Begal. Kamu Wajib Baca!

Berbagai Cara Memperbesar Ukuran File PDF, Bisa Digunakan Di PC atau di Android | Keepo.me

Berbagai Cara Memperbesar Ukuran File PDF, Bisa Digunakan Di PC atau di Android | Keepo.me

Siapa Bilang Dandan Itu Susah? Simak Tips Simpel Make-Up Natural Berikut Ini!

Siapa Bilang Dandan Itu Susah? Simak Tips Simpel Make-Up Natural Berikut Ini!

loading