Meski Tanpa Heels, Kamu Bisa Terlihat Lebih Tinggi dengan 5 Tips Fashion Berikut

mindbodyswag.com

Bagi kamu yang bertubuh mungil atau memiliki postur badan yang pendek, mungkin harus pintar-pintar mengakali gaya berpakaian kamu agar bisa tampil lebih percaya diri. Postur tubuh yang nggak begitu tinggi harus disiasati dengan membuat kaki terlihat lebih jenjang. Terlebih bagi kamu yang nggak ingin memakai heels karena hanya akan ke kampus atau jalan-jalan santai, pastinya bingung menentukan outfit yang tepat kan? Nah, biar kamu bisa tampil lebih percaya diri dan terlihat stylish, coba terapkan tips fashion agar terlihat tinggi meski tanpa heels berikut ini.

1. Kenakan atasan dengan model cropped

www.chidinmainspirations.com

Baju atasan model cropped akan membuat ilusi pada tubuhmu sehingga terlihat lebih jenjang. Perpotongan atasan model cropped yang berada di pinggang akan membuat kakimu terlihat lebih panjang dan ramping. Pilih atasan cropped yang loose bukan seperti sweater karena cropped sweater akan membuat tubuhmu tenggelam. Begitu juga dengan model tunik atau atasan dengan panjang hingga selutut, sebaiknya dihindari ya karena atasan dengan model seperti itu akan membuat kakimu terlihat pendek.

2. Pilih celana dengan model high waist dan fit pants

www.express.com

Hampir sama dengan prinsip atasan model cropped, celana atau rok dengan model high waist pun wajib dikenakan bagi kamu yang ingin terlihat tinggi. Bawahan model ini akan membuat pinggangmu lebih ramping dan kakimu lebih jenjang. Hindari celana dengan model kulot yang melebar dari atas sampai bawah atau celana cutbray yang melebar di bawah dan membuat kakimu tampak penuh. Kenakan celana dengan model fit pants yang mengecil di bagian bawah, bukan yang ngatung atau ketat ya. 

3. Pakai tas berukuran mini

www.11street.my

Ukuran tas juga berpengaruh lho terhadap penampilan kamu. Kalau mau terlihat tinggi, sebaiknya hindari tas bahu yang besar seperti totebag. Pakai tas berukuran kecil seperti mini sling bag. Tas yang berukuran besar akan membuat tubuhmu seperti tenggelam, sedangkan tas kecil akan membuat tubuhmu tampak lebih tinggi dan ramping. Kalau kamu ingin membawa tas yang lebih besar, pakai tas tangan dan sebaiknya nggak kamu kenakan di bahu.

4. Kenakan mini dress atau rok di atas lutut
www.kriya.co.id

Mini dress juga bisa membantu agar tubuhmu terlihat lebih tinggi. Kenakan mini dress dengan potongan di atas lutut atau yang panjangnya setengah paha. Bagi kamu yang berhijab, kamu bisa kenakan luaran bolero atau inner manset dan skinny pants agar tertutup namun tetap proporsional. Meski tanpa heels, kamu bisa kenakan loafer shoes atau sneakers. Dengan style seperti ini kakimu akan tampak lebih jenjang dan ramping. Oh iya, hindari dress dengan motif yang besar-besar ya agar tubuhmu nggak kelihatan padat.

5. Pilih belt yang kecil dan tipis
www.kriya.co.id

Salah satu cara untuk membentuk lekuk tubuh adalah dengan memakai belt atau tali pinggang. Kenakan belt yang modelnya kecil dan tipis. Belt akan memberikan ilusi batasan antara tubuh bagian atas dan bawahmu sehingga bagian bawah tubuhmu terlihat lebih jenjang. Kenakan belt yang warnanya netral seperti cokelat atau hitam. Warna-warna yang terlalu ngejreng akan memberikan highlight pada pinggangmu yang justru akan terlihat penuh. Kalau nggak mau pakai belt, akali dengan pakai baju yang memiliki detil di pinggang seperti serut atau ikatan tali.

Hal yang terpenting untuk memberikan ilusi tinggi adalah dengan mengenakan fashion item yang nggak begitu lebar atau yang bikin tubuhmu jadi terlihat tenggelam. Cukup kapal ilegal aja yang ditenggelamkan, penampilanmu harus tetap stand out dong!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Inilah 7 Tips Menghadapi Pacar yang Cemburuan Tanpa Harus Putus

Inilah 7 Tips Menghadapi Pacar yang Cemburuan Tanpa Harus Putus

Harus Coba Nih! Kombinasi Dress dan Sneakers yang Kece Badai

Harus Coba Nih! Kombinasi Dress dan Sneakers yang Kece Badai

Ingin Cantik Tanpa Ribet? Inilah 5 Produk Perawatan Wajah yang Wajib Kamu Gunakan

Ingin Cantik Tanpa Ribet? Inilah 5 Produk Perawatan Wajah yang Wajib Kamu Gunakan

loading