Mau Tampil Nge-Hits dengan Modal Super Irit? Ikuti Tips Berikut Ini!

24 Juli 2017
|Indana Putri
3.3 KSHARES

Di era teknologi seperti ini, kehidupan manusia kayaknya uda balik ke zaman batu. Dari manusia purba yang jalannya merunduk, sekarang balik merunduk lagi deh gara-gara keseringan liat hape. Maklum aja sih, soalnya smartphone selalu menampilkan aplikasi yang bikin mata ogah memandang ke sekitar. Seperti motto sosial media kekinian, "Mendekatkan yang jauh, menjauhkan yang dekat". Nggak jarang, dalam satu meja orang jadi duduk diem sambil senyum-senyum sendiri ngeliatin layar hapenya. Eh, taunya mereka yang semeja itu bukannya ngobrol langsung malah chat via pesan instan. Padahal, semeja, lho! Gile bener!

Tuntutan zaman membuat para generasi merunduk berlomba-lomba menjadi manusia paling hits. Tapi, yang namanya nge-hits biasanya butuh keluar duit yang nggak sedikit. Bisa banget bikin dompet dilanda kemarau panjang. Repot juga kan kalo ngga punya duit, tapi kebelet nge-hits. Bagaimanapun juga, keiritan bisa memunculkan kreativitas tanpa batas lho. Simak nih, tips supaya tetep nge-hits dengan modal super irit!

1. Cukup modal smartphone yang kameranya rada bagusan dan tongsis KW sepuluh ribuan

Dengan smartphone, rekam semua kegiatan kamu untuk di upload ke media sosial. Jangan lupa download dulu aplikasi-aplikasi yang lagi kekinian. Download dan upload nya pake wifi gratisan ajah, biar hemat kuota. 

2. Sering-sering update location di path, biar isinya ngga "listening to" melulu

Ya, kali aja kamu kebetulan lagi lewat di salah satu tempat hits. Ngga perlu mampir masuk, yang penting update lokasinya. Fotonya mah tinggal screenshoot dari Instagram orang lain ajah.

3. Ke kafe mahal bareng temen-temen, biar bisa patungan

Di saat temen-temenmu pesen makanan yang lumayan mahal, kamu cukup pesen air putih atau es teh. Sisanya yaa icip-icip punya temenmu. Bayangin kalo ngajak lima belas anak dan masing-masing kamu icipin sesendok makanannya, bisa kenyang tuh!

4. Selalu update foto makanan sebelum dimakan meskipun yang kamu foto adalah pesanan temanmu, sedangkan kamu cuma pesen es teh manis

Karena generasi merunduk sebelum makan harus foto dulu, bukannya berdoa. Jangan lupa minta password wifi ke waitersnya, biar bisa upload gratisan

5. Pasang tampang melas kayak belom makan 3 hari biar ditraktir ama temenmu, jadi uang jajanmu bisa kamu simpen buat beli baju-baju lucu

Atau kalo perlu sekalian aja pinjem baju temenmu yang lagi hits.

6. Download aplikasi edit foto yang paling hits

Biar keliatan foto pake kamera mahal, padahal cuma modal filter wajah cantik.

7. Duck face udah nggak zaman! Waktunya gaya pahlawan bertopeng

Langsung upload lagi ke medsos!

8. Cari background nge-hits GRATISAN !

Untuk mendukung generasi nge-hits, pemerintah kota setempat berlomba-lomba bikin background sayap kekinian yang bisa kamu pake buat foto-foto dan yang paling penting, "GRATIS!"

9. Selfie di mobil

Nggak punya mobil sendiri? Bisalah, ya, foto di taksi online. Kalau kepepet, di angkot juga boleh!

10. Bikin caption sok-Inggris

Biar keliatan makin ngehits dan jago berbahasa Inggris, jangan lupa kasih caption. Bisa copy paste dari quote orang terkenal.

Tuh kan, nge-hits nggak perlu mahal. Tinggal gimana pinter-pinternya kita mengakali supaya tetep irit.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Indana Putri
Gak Punya Quote Nih!
3.3 KSHARES