Mau Punya Poni “See-Through” yang Cute ala Korea? Ikuti 10 Langkah Gampang Ini!

03 Desember 2017
|Olphi Disya
0SHARES

Pernah lihat poni unyu-unyu ala cewek Korea yang tipis namun bikin wajah jadi lebih cute? Tapi kamu nggak tahu gimana caranya untuk bikin poni begitu?

Ternyata caranya gampang banget buat dapetin poni yang disebut see-through ini. Dan nggak perlu ke salon lho! Nggak percaya? Coba deh step by step berikut biar bisa kamu coba di rumah!

1. Sebelum mulai untuk potong poni, kamu harus mempersiapkan sisir, catok rambut, gunting rambut khusus poni, dan jepit rambut. Pastikan juga rambutmu lagi nggak lepek ya!

2. Mulai dengan menyisir rambutmu terlebih dahulu dan belah tengah atau bagi rata antara kiri dan kanan. Kamu harus pastikan belahan rambutmu tepat di tengah dan rata, girls!

3. Next, kamu harus membuat segitiga di bagian depan rambutmu. Gimana caranya? Pertama, kamu bisa letakkan jari telunjukmu dari di pangkal hairline (garis belahan rambut) kayak gini

4. Dari ujung telunjukmu, buat segitiga ke arah bawah dengan kuku telunjukmu. Ambil sedikit rambut di bagian kiri dan kanan, satukan di depan wajahmu seperti ini lalu disisir lurus

5. Kemudian bagi rambutmu menjadi tiga bagian: kiri, tengah, dan kanan. Sisakan rambut paling banyak di bagian tengah yang nantinya menjadi poni, kiri dan kanan menjadi rambut frame wajah

6. Jepit rambut masing-masing bagian kiri dan kanan dan pegang rambut bagian depan. Potong rambut bagian depan wajahmu sampai separuh hidung. Potong sedikit-dikit jangan sampai kependekan. Rapikan ujungnya agar terlihat halus

7. Jepit ponimu ke atas, lalu potong rambut bagian kiri dan kanan sedikit dari mulai tulang pipi secara diagonal. Biarkan rambut di bagian kiri dan kanan sampai sepanjang dagumu

8. Setelah semuanya rapi, lepaskan jepit dan sisir ponimu ke depan. Catok bagian ponimu secara melengkung sambil disisir. Catoknya pelan-pelan aja sambil gentian dengan sisir, ya!

9. Jangan lupa catok juga bagian samping rambutmu dengan cara sedikit melengkung. Cara ini bisa bikin wajahmu jadi lebih cute dan kawaii banget!
10. Tadaaa! Jadi deh poni see-through ala cewek Korea yang lagi hits! Nggak sulit kan untuk potong poni sendiri jadi kayak gini?

Gimana? Udah siap untuk mencoba sendiri di rumah? Penampilanmu bakalan lebih wow kalau rambutmu sering dirawat dan dibentuk seperti itu. Selamat mencoba!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES