Mau Kukumu Jadi Pusat Perhatian Saat Halalbihalal? Sontek Inspirasi Nail Art Ciamik Ini!

id.pinterest.com

Kamu lagi bingung mencari inspirasi nail art agar kukumu tampak cetar saat hari raya? Buat mempermanis kuku, kini banyak bermunculan salon nail art. Salon ini khusus menghias kuku sesuai permintaanmu, namun kamu harus siap menghabiskan dana yang nggak sedikit dan waktu yang bakal tersita selama berjam-jam hanya untuk mempermanis kuku kamu.

Padahal nggak harus ke salon nail art, kamu bisa lho mencoba berbagai tampilan kuku sederhana yang nggak kalah kece dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini. Buat kamu yang masih pemula pun dijamin nggak akan kesulitan. Kalau kamu perhatikan dengan baik, kamu pasti bisa meniru desain kuku di bawah ini untuk halalbihalal besok!

1. Marbel desain

id.pinterest.com

Pola marmer di kuku ini sangat populer, terlebih buat kamu yang masih pemula pasti sangat mudah untuk mengaplikasikannya. Bahkan saat kuku sedang pendek pun nail art ini akan tampak ciamik saat diaplikasikan.

2. Rose marble desain

id.pinterest.com

Masih dengan pola marmer, kali ini pilihan warna yang girly memaksimalkan tampilan femininmu. Dengan tambahan aksen emas di ujung kuku menambah kesan glamor.

3. Matte gradient desain

id.pinterest.com

Pola gradasi memang tak akan lekang oleh zaman. Selain itu, pilihan warna hijau pastel dikombinasikan dengan hijau tua ini cocok banget untuk kamu kenakan di acara halalbihalal karena lekat dengan nuansa lebaran yang hijau. Dengan tambahan kutek berwarna emas menambah kilauan nail art kamu.

4. Magic sky ombre desain
id.pinterest.com

Warna ombre juga nggak kalah hits di kalangan pecinta nail art, pilihan warna kutek biru elektrik dengan merah muda pastel ini semakin memberikan kesan cute di jari lentikmu. Bikinnya pun sangat mudah, tinggal butuh kreativitas dan kejelian.

5. Two tone desain
id.pinterest.com

Desain yang satu ini sangatlah simple, biar kutek polosmu nggak biasa aja, kamu cuma perlu membuat batasan dengan solatip untuk membuat warna dan desain yang akan kamu kombinasikan. Pilihan warna biru muda dan biru elektrik ini bakal membuat jarimu tampak manis dan elegan. Cara bikinnya yang sangat mudah pun membuatnya bisa diaplikasikan oleh pemula sekalipun.

6. Two tone ombre desain

id.pinterest.com

Kalau sudah menguasai cara membuat ombre dan mahir menggunakan solatip untuk membuat pola di kuku, kamu bisa gabungkan desainnya menjadi seperti ini, chic banget kan? Dijamin teman dan saudara yang melihatnya saat halalbihalal akan minta kamu menghias kuku mereka dengan desain serupa.

7. Foil nail paper desain

id.pinterest.com

Desain satu ini nggak perlu banyak warna, cukup pilih warna putih dan kamu desain dengan kertas emas seperti ini sesuai desain kamu. Asli deh, jari kuku kamu jadi keliatan unik dan berkilauan. Ingat, waktu masih basah ya nempelin kertasnya. Gampang kan?

8. Hitam sparkling

id.pinterest.com

Desain satu ini wajib kamu cobain di rumah. Warna hitam sangat bagus buat kamu yang baru mencoba memakai cat kuku, karena warna ini cocok untuk semua warna kulit. Apalagi dengan tambahan gliter berwarna gold ini semakin memancarkan aura elegan dan glamor dari jari lentikmu.

9. Lace desain
id.pinterest.com

Untuk membuat desain ini memang harus detail, namun kalau kamu ikutin step by step dengan jeli pasti deh banyak yang memujinya. Pilihan warna kutek bisa di sesuaikan selera kamu masing-masing ya. Kalau mau lebih kalem pilih warna dasar nude aja.

Selain bisa menghemat dana, menghias kukumu sendiri juga akan terasa lebih memuaskan. Kalau kamu masih nggak mau menggunakan kutek karena alasan agama, sebenarnya sekarang sudah banyak lho cat kuku yang bisa menyerap air sehingga sah untuk digunakan saat berwudu. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk latihan bikin nail art kece di atas demi tampilan saat halalbihalal yang lebih badai!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
4 Tips Gampang dan Murah Membuat Kamar Jadi Terasa Dingin Tanpa AC - Keepodotme

4 Tips Gampang dan Murah Membuat Kamar Jadi Terasa Dingin Tanpa AC - Keepodotme

Hijab + Overall Dress = Kombinasi Ciamik yang Bikin Penampilanmu Jadi Manis dan Girly

Hijab + Overall Dress = Kombinasi Ciamik yang Bikin Penampilanmu Jadi Manis dan Girly

Buku Nikah Akan Diganti Kartu Nikah Setipis ATM, Begini Tanggapan Netizen - Keepodotme

Buku Nikah Akan Diganti Kartu Nikah Setipis ATM, Begini Tanggapan Netizen - Keepodotme

Biar nggak Kelaparan di Perjalanan, Ini 7 Makanan yang Wajib Kamu Bawa Saat Mudik

Biar nggak Kelaparan di Perjalanan, Ini 7 Makanan yang Wajib Kamu Bawa Saat Mudik

Sudah Lahirkan Ratusan Superhero Terkenal, Berapa Total Harta Stan Lee? - Keepodotme

Sudah Lahirkan Ratusan Superhero Terkenal, Berapa Total Harta Stan Lee? - Keepodotme

5 Bahan Alami Ini Bikin Bibir Hitam Kembali Merah Jambu Buat Sambut Hari Raya

5 Bahan Alami Ini Bikin Bibir Hitam Kembali Merah Jambu Buat Sambut Hari Raya

loading