Mau Ikutan Dandan Ala Musim Semi? Style Ala Cewek Korea Ini Bisa Diadopsi!

www.yukepo.com

Sudah bukan jadi rahasia kalau Indonesia terletak di daerah yang dilewati garis khatulistiwa. Sudah jelas masuk dalam negara tropis dan nggak merasakan yang namanya musim semi, salju, dan musim gugur. Padahal, pingin juga sesekali mencoba baju-baju ala musim di atas.

Apalagi kalau dilihat, style musim semi di negara subtropis lainnya itu kerasa banget euforianya. Tapi tenang aja, girls. Kamu tetap bisa ikut memeriahkan musim semi ini kok. Apalagi kalau mau berkiblat dari anak muda di Korea yang terkenal dengan style-nya yang unyu-unyu.

Tertarik buat ikutan dandan kayak mereka? Yuk intip inspirasi padu padan baju ala cewek Korea yang spring banget di bawah ini!

1. Warna kalem itu jadi andalan saat musim ini tiba. Dress putih tulang ini cocok dipakai saat nongkrong dari kafe ke kafe

www.instagram.com

2. Di musim semi, anginnya masih agak kencang. Mau pakai jaket denim juga bisa banget!

www.instagram.com

3. Memanjakan mata sambil melihat bunga sakura mekar, nggak ada salahnya memakai celana dengan warna cerah juga. Sweater turtleneck dipadukan dengan jaket denim dan celana pink adalah perpaduan luar biasa

www.instagram.com
4. Floral dress adalah item wajib yang nggak boleh ketinggalan. Vibe musim seminya berasa banget dari motif bunga-bunganya!
www.instagram.com
5. Rok overall nude-mu cuma digantung di dalam lemari? Sudah saatnya untuk disetrika dan dipakai nih untuk merayakan euforia musim semi. Kayak gini!
www.instagram.com

6. Daripada cuma dipakai pas ada jadwal interview, nggak ada salahnya pakai blouse-mu yang bermotif bunga-bunga ini. Untuk roknya bisa pakai warna putih aja kok

www.instagram.com

7. Untuk melengkapi kegiatan jalan-jalanmu, jangan lupa pakai sneaker ya bar tetap nyaman. Blazer, kaus polos, dan rok denim juga bisa jadi andalanmu, girls

www.instagram.com

8. Lagi males pakai rok? Celana overall ala orang bengkel juga bisa kamu padukan dengan kaus hijau ini. Biar nggak gerah, cari yang bahannya adem ya

www.instagram.com
9. Kalau kamu pede dan merasa nyaman, long dress ungu dan flat shoes putih ini bisa kamu jadikan outfit buat besok! Ingat, ini bukan daster ya. Hehehe
www.instagram.com

Setelah lihat-lihat inspirasi bak katalog musim semi di atas, sebenernya gampang aja ‘kan kalau mau ikutan coba style ala cewek Korea ini. Kalau kebetulan punya motif dan warna yang mirip, langsung pakai aja, girls. Nggak usah malu-malu~

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Style Meggemaskan dari Lesty Kejora buat Referensi OOTD - Keepodotme

Style Meggemaskan dari Lesty Kejora buat Referensi OOTD - Keepodotme

5 Hal yang Perlu Kamu Tahu Tentang Durian Merah khas Banyuwangi. Unik!

5 Hal yang Perlu Kamu Tahu Tentang Durian Merah khas Banyuwangi. Unik!

Sejarah Singkat Kelahiran Google, Mesin Pencari Penguasa Jagat Maya - Keepodotme

Sejarah Singkat Kelahiran Google, Mesin Pencari Penguasa Jagat Maya - Keepodotme

Mau Warna Rambut Kekinian yang Ramah Lingkungan? Cobain 7 Pewarna Rambut Alami Ini!

Mau Warna Rambut Kekinian yang Ramah Lingkungan? Cobain 7 Pewarna Rambut Alami Ini!

Aliando Syarief, Aktor Muda yang Digandrungi Remaja - Keepodotme

Aliando Syarief, Aktor Muda yang Digandrungi Remaja - Keepodotme

Cewek Ini Kulineran Sambil Keliling Dunia! Yuk Ikuti Keseruannya Lewat 10 Foto Ini

Cewek Ini Kulineran Sambil Keliling Dunia! Yuk Ikuti Keseruannya Lewat 10 Foto Ini

loading