Makeup Satu Warna yang Sedang Tren di 2020

www.yukepo.com

Tren makeup satu warna atau monokrom ternyata diprediksi akan jadi populer di 2020 ini. Beberapa selebriti dunia sudah mencobanya dan ternyata berhasil. Intinya, kamu harus setia menggunakan satu warna untuk seluruh elemen di wajahmu kecuali base tentunya.

Mulai dari mata, blush pada pipi, hingga bibir, warna yang kamu pilih harus sama persis. Hasilnya keren banget. Berikut beberapa tips mewujudkannya untuk gayamu berikutnya.

1. Makeup monokrom yang simple dan sweet

www.instagram.com

Mulai dulu dengan makeup monokrom sebagai salah satu tips yang termudah. Caranya hanya siapkan satu warna tema yang hendak kamu aplikasikan ke wajah.

Memang paling mudah adalah warna coral dan pink yang bisa mencerahkan wajah seketika. Tanpa efek dewy atau glossy, kamu hanya perlu memadukan satu warna makeup di wajahmu sebagai kanvasnya. Nggak perlu glitter, contouring, atau highlighter, kok.

2. Kesan sunkissed yang membahana

www.instagram.com

Selain makeup matte biasa, silakan mencoba makeup satu warna dengan kesan sunkissed yang glowing dan dewy. Caranya pilih lipstik glossy untuk bibir dan ambil sedikit pada jari untuk dioleskan ke pipi sebagai blush.

Bisa pula gunakan cream blush dengan warna senada kalau memang ada. Bagian mata, gunakan eyeshadow biasa yang di-blend dengan lip gloss agar tampak glowy atau gunakan saja cream blush kamu sekalian untuk menghias bagian mata.

3. Satu warna yang tonjolkan kecantikan natural

www.instagram.com

Untuk makeup monokrom yang satu ini, kamu bisa menerapkan teknik makeup sheer dengan warna coral dan pink sebagai warna aksen di wajahmu. Sederhana saja, pilih warna yang sesuai dengan undertone kulitmu. Biasanya coral untuk undertone kulit kuning atau beige untuk pemilik kulit sawo matang.

4. Bukan berarti kamu nggak bisa coba warna pop seperti merah menyala ini
www.instagram.com

Makeup monokrom warna merah atau burgundy juga bisa kamu wujudkan jika ingin bergaya bold. Cocok untuk acara malam hari atau acara formal.

Terapkan warna merah di bagian kelopak mata dan bibir. Untuk bagian pipinya, silakan blend warna pink dan coral dengan sedikit warna merah dari eyeshadow. Pastikan tidak terlalu tebal di bagian pipi.

5. Shine dengan warna metalik
www.instagram.com

Selain itu, jangan ragu pula untuk menerapkan makeup monokrom dengan warna metalik seperti ini. Sama dengan makeup bold di atas, samakan warna lipstik dengan eyeshadow, kemudian untuk bagian pipi silakan menggunakan highlighter yang di-blend dengan warna eyeshadow agar kesan gemerlapnya tetap terlihat.

6. Coba makeup mata dramatik agar tak membosankan

www.instagram.com

Selain bermain warna, kamu bisa kok menerapkan konsep makeup monokrom dengan warna yang sudah pernah kamu pakai. Bedakan saja dengan cara mencoba membuat makeup dramatik di bagian mata yang membuatnya seolah lebih lebar. Caranya dengan memoles eyeshadow di bagian atas, bawah dan samping mata, kemudian diperkuat dengan melukiskan eyeliner.

Itu beberapa tips membuat makeup satu warna di wajah. Tak susah, tetapi tetap perlu percobaan dan ketekunan untuk dapat yang pas. Kabar baiknya, kamu bisa menghemat banyak biaya tuh dengan membeli satu produk kosmetik untuk semua elemen wajah seperti lip gloss untuk bibir, mata, bahkan pipi. Atau setidaknya cream blush yang bisa kamu pakai pula untuk eyeshadow. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Tak Boleh Asal, Ikuti Cara Kalibrasi Baterai Laptop Ini Agar Tak Salah Langkah | Keepo.me

Tak Boleh Asal, Ikuti Cara Kalibrasi Baterai Laptop Ini Agar Tak Salah Langkah | Keepo.me

Face Wipes Terbaik yang Bikin Wajah Bersih dan Segar Seketika

Face Wipes Terbaik yang Bikin Wajah Bersih dan Segar Seketika

11 Pilihan Makanan Kaleng Murah yang Tetap Kaya Akan Nutrisi | Keepo.me

11 Pilihan Makanan Kaleng Murah yang Tetap Kaya Akan Nutrisi | Keepo.me

4 Tips Belanja Cerdas yang Harus Kamu Tahu. Banyak Untungnya!

4 Tips Belanja Cerdas yang Harus Kamu Tahu. Banyak Untungnya!

Cara Isi ShopeePay yang Mudah, Biar Dapat Banyak Cashback! | Keepo.me

Cara Isi ShopeePay yang Mudah, Biar Dapat Banyak Cashback! | Keepo.me

Brand Skincare Lokal Terbaik yang Aman untuk Ibu Hamil

Brand Skincare Lokal Terbaik yang Aman untuk Ibu Hamil

loading