Lagi Ngetren, Inilah 5 Mainan Kekinian yang Bisa Mengatasi Stres dalam Sekejap!

07 Oktober 2017
|Olphi Disya
0SHARES

Sekarang ini, mainan bentuknya bisa bermacam-macam. Nggak hanya bertujuan untuk menghibur, tapi ada juga beberapa mainan yang ditujukan untuk meredakan stres dan rasa bosan. Salah satunya adalah dengan mainan yang bisa digenggam atau terlihat atraktif.

Beberapa mainan tersebut viral di media sosial dan juga bikin banyak penggunanya ketagihan. Kalau kamu mudah merasa stres atau biar nggak bosan menunggu, kamu cobain mainan ini aja, nih!

1. Squishy

Akhir-akhir ini, squishy lagi viral-viralnya di jagat maya. Squishy sebenarnya adalah mainan anak-anak yang terbuat dari bahan karet yang super elastis. Bentuknya juga lucu-lucu disesuaikan dengan kesukaannya anak-anak jaman sekarang. Ada yang bentuknya tokoh kartun sampai replika makanan. Karena enak digenggam dan digemes-gemesin, makanya banyak orang yang mengandalkan squishy yang kenyal dan lembut jadi pelepas stres, nih!

2. Slime

Pernah lihat video cairan bertekstur kenyal berwarna-warni yang kayaknya seru banget? Yap, slime atau secara harafiah diartikan sebagai lumpur adalah mainan kekinian yang lagi hits. Slime membuat kita menjadi ketagihan untuk terus menggenggam, memencet, dan sebagainya. Kalau terbuat dari bahan yang aman, konon slime bagus untuk mengurangi stres dan meningkatkan kemampuan motorik tangan kita. Awas jadi lupa waktu nih kalau main ini!

3. Fidget Spinner

Pasti kamu udah nggak asing lagi kan dengan mainan yang satu ini? Katanya, fidget spinner bisa meningkatkan fokus pada orang yang hiperaktif dan juga yang punya kebiasaan fidgeting seperti jari yang nggak bisa diam, suka gigit kuku, gemetar karena gelisah, bosan, atau cemas. Cara mainnya yang mudah bikin fidget spinner digemari banyak kalangan. Bahkan ada fidget spinner yang lampunya bisa berubah-ubah atau membuat karakter wajah dari putarannya.

4. Fidget Cube

Hampir sama tujuannya dengan fidget spinner, mainan ini punya fungsi untuk meredakan stres dan bosan. Fidget cube seperti dadu yang punya 6 sisi. Setiap sisinya ada yang bisa ditekan, misalnya kayak click, slip, glide, spin breathe, hingga roll. Mainan kayak gini pas banget untuk kamu yang jarinya nggak bisa diam atau untuk mengalihkan fokus agar nggak gelisah lagi. Bentuknya kecil dan bisa dibawa kemanapun kamu pergi.

5. Stress Ball

Pernah dengar mainan yang satu ini? Mirip banget sih kayak squishy, stress ball juga elastis banget jadi menggenggamnya akan bikin ketagihan. Bentuknya seperti bola karet, tapi dilapisi jarring-jaring. Kalau kamu memencetnya, maka bolanya akan timbul dari jaring-jaring tadi. Konon kalau kita sering mainin stress ball ini, maka sirkulasi darah terutama di bagian tangan kita akan lebih lancar. Tapi kayaknya memang seru juga ya!

Ngelihatnya aja kita jadi ikutan ketagihan, 'kan? Apalagi maininnya beneran, nih! Jadi, mainan mana aja nih yang udah kamu coba dan jadi ketagihan dan bikin stres hilang?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES