Kunyah 8 Makanan Ini untuk Membuang Racun Berbahaya dari dalam Tubuhmu. Kuy!

unsplash.com

Memilih makanan tidak hanya dengan tujuan untuk mengenyangkan perut dan memanjakan lidah. Lebih penting lagi, makanan yang kita konsumsi harus memberi manfaat baik untuk tubuh kita. Kalau asal kenyang dan enak, bisa jadi tidak sehat untuk tubuh karena tidak ada nutrisi baik yang dicerna. Oleh sebab itu, memilih makanan untuk konsumsi sehari-hari ini tidak boleh sembarangan ya.

Ngomong-ngomong soal makanan, tahu nggak sih jenis makanan apa aja yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh? Pastinya sayur dan buah termasuk ke dalamnya ya. Jenis-jenis makanan sehat ini tidak hanya memberi vitamin atau nutrisi lainnya untuk tubuh, tetapi juga menjadi penangkal racun yang bisa merusak tubuh. Tanpa kita sadari, aktivitas sehari-hari yang kita lakukan bisa membawa racun jahat ke dalam tubuh kita.

Nah, racun yang masuk ke dalam tubuh tersebut bisa dilawan oleh nutrisi baik yang berasal dari makanan. Makanya penting banget nih buat kita tau apa saja sih makanan penangkal racun. YuKepo sudah menyiapkan informasinya secara lengkap buat kalian. Jadi biar nggak salah makan lagi, biar racun dalam tubuhmu tidak menumpuk.

1. Alpukat

umarastore.com

Alpukat sudah terkenal kaya akan antioksidan. Salah satunya adalah glutathione. Banyaknya kandungan antioksidan dalam alpukat bisa membantu mengeluarkan racun-racun dalam tubuh sehingga tubuh terasa lebih segar dan sehat.

2. Cranberry

www.organicfacts.net

Buah yang satu ini mungkin jarang ditemui ya di Indonesia. Meskipun jarang, cranberry punya manfaat yang luar biasa untuk mengeluarkan racun dalam tubuh. Selain itu, cranberry juga bisa mencegah infeksi saluran kemih dan bersifat antibakteri.

3. Kubis

life.trubus.id

Menurut Food Fermentation Laboratory, U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service, North Carolina State University, kubis kaya akan belerang yang bermanfaat untuk menyingkirkan pestisida dan residu obat-obatan, yang berbahaya jika mengendap di dalam tubuh.

4. Lemon
eventkampus.com

Lemon sangat kaya akan vitamin C dan antioksidan yang mampu melindungi liver dan membersihkan zat kimia berbahaya dalam tubuh. Oleh sebab itu, mengonsumsi lemon setiap hari mampu meningkatkan kesehatan tubuhmu.

5. Brokoli
lifestyle.okezone.com

Brokoli  banyak mengandung antioksidan yang mampu membersihkan tubuhmu dari racun. Selain itu, brokoli juga kaya akan enzim yang dapat membantu  sistem pencernaan agar bekerja lebih efisien. Brokoli mentah lebih baik dari brokoli yang dimasak karena nutrisi di dalamnya masih penuh dan belum berkurang karena proses pemanasan.

6. Bawang putih

blog.pasarwarga.com

Tidak hanya kubis, bawang putih juga kaya akan belerang yang bermanfaat untuk membersihkan tubuh dari racun. Bawang putih juga memiliki sifat antibiotik sehingga mampu menyembuhkan peradangan. Banyak sekali manfaat yang akan kamu dapatkan jika rutin mengonsumsi bawang putih setiap hari.

7. Jeruk keprok

www.agropustaka.com

Menurut Journal of Agricultural and Food Chemistry, jeruk keprok alias grapefruit dalam bahasa Inggris ini dapat membantu membersihkan sistem pencernaan dan mencegah terbentuknya batu ginjal. Jeruk keprok juga rendah kalori sehingga cocok buat kamu yang lagi diet.

8. Biji bunga matahari

www.khasiat.co.id

Biji bunga matahari adalah camilan yang sangat sehat, karena bisa mendetoksifikasi liver. Biji bunga matahari juga mampu membuang racun berbahaya yang mengendap di dalam tubuh. Ditambah lagi, biji bunga matahari juga mencegah penumpukan kolesterol yang berbahaya bagi jantung dan pembuluh darah.

Nah, itu dia makanan sehat yang bisa menangkal racun dalam tubuh. Bisa deh tuh mulai hari ini coba rajin konsumsi makanan tersebut agar tubuh kalian terdetoks dari racun-racun jahat. Ingat, jangan asal kenyang dan asal enak lho ya. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Perut Sering Kembung? Cobain 10 Cara Simple Ini, Biar Cepet Bablas Angine!

Perut Sering Kembung? Cobain 10 Cara Simple Ini, Biar Cepet Bablas Angine!

Kaca di Rumah Buram? Bersihin Pakai 8 Benda Rumahan Ini Biar Kinclong Lagi

Kaca di Rumah Buram? Bersihin Pakai 8 Benda Rumahan Ini Biar Kinclong Lagi

Nggak Cuma Hilangkan Diare, Ini 9 Manfaat Ajaib Air Garam untuk Kehidupan Manusia

Nggak Cuma Hilangkan Diare, Ini 9 Manfaat Ajaib Air Garam untuk Kehidupan Manusia

Jangan Rusuh, Ikuti 8 “Aturan” Ini Saat Makan di Restoran All You Can Eat

Jangan Rusuh, Ikuti 8 “Aturan” Ini Saat Makan di Restoran All You Can Eat

13 Ide Souvenir Nikahan yang Bikin Tamu Senang dan Mabuk Kepayang Saking Berfaedahnya

13 Ide Souvenir Nikahan yang Bikin Tamu Senang dan Mabuk Kepayang Saking Berfaedahnya

Naik Kendaraan Umum dan Sesak? 13 Ancang-ancang Ini Buatmu Aman dan Selamat

Naik Kendaraan Umum dan Sesak? 13 Ancang-ancang Ini Buatmu Aman dan Selamat

loading