Ketika Bahasa Inggris Membuat Makanan dan Minuman Ini Jadi Mahal

Yukepo.com

Jika kamu termasuk orang yang suka mengunjungi restoran menengah ke atas, pasti kamu akan menemukan jenis makanan Indonesia yang mereka buat dengan versi bahasa Inggris. Tidak sampai di situ, harga makanan atau minuman tersebut pun mendadak naik.

Mungkin kamu yang biasa membeli es teh manis dengan harga 3000 rupiah saja, akan sedikit melongo jika berkunjung ke restoran yang akan menawarkan menu ice sweet tea yang harganya bisa mencapai 20.000 rupiah. Tapi jangan buta mata dengan berpikir itu hanya karena bahasa ya, karena pasti banyak hal lain yang mendasari kenaikan harga tersebut. Lalu apa lagi sih makanan atau minuman yang berubah harga ketika namanya ditulis dengan bahasa Inggris? Yuk kita lihat langsung!

1. Mungkin harga penghias makanan yang mahal ya

Yukepo.com

Yang ini merupakan makanan olahan dari telur yang biasa kita sebut telur dadar. Namun berbeda jika kamu melihat menu makanan yang menawarkan Omellete. Karena kamu akan menemukan harga yang jauh berbeda diantara kedua makanan olahan yang sama itu.

2. Rasa makanan tradisional ini kayaknya lebih juara yang diulek langsung ya

.com

Meskipun sudah banyak restoran yang menawarkan menu makanan javanese salad with peanut sauce atau yang biasa kita sebut gado-gado dengan harga yang cukup berbeda jauh dengan yang biasanya dijual di warung rumahan ataupun gerobak keliling, rasa dari makanan ini sepertinya jauh lebih nyes di mulut ketika si Ibu penjual yang ngulek langsung pake cobek dengan goyangan khasnya nih. Setuju?

3. Ettt segitunya ya sampe berkali-kali lipat mahalnya

Yukepo.com

Seni dalam menata makanan restoran juga penting sih, jadi jangan heran ya terkadang makanan biasa disulap menjadi tatanan menu yang menggugah selera. Tetapi jangan lupa, bayarnya harus sedikit berlebih dari yang ada di pinggiran ya hehe

4. Yang paling sering dialami orang-orang nih, kamu juga?

Yukepo.com

Minuman favorit jutaan manusia di Indonesia nih, bukan hanya karena rasanya yang sangat familiar di mulut, tetapi juga karna menu minuman ini adalah salah satu menu minuman termurah selain air putih di keseluruhan restoran ataupun kafe.

5. Sedotannya itu mahal loh gaes
Yukepo.com

Rasa minuman ini sih sudah seharusnya berbeda ya, karena dari harga seharusnya bisa memperlihatkan kualitas. Ngga mau kan, udah bayar 35.000 untuk segelas minuman yang ternyata rasanya biasa aja.

6. Mendoan vs crispy salty soya bean
Yukepo.com

Siapa sih yang nggak suka mendoan? Olahan makanan dari bahan dasar tempe dan tepung ini memang bisa banget ya bikin ngiler. Jika di pinggir jalan kamu bisa membeli tempe mendoan dengan harga 5000 dan sudah mendapat sambal kecap yang super maknyus!

7. naik 3 kali lipat ya!

Yukepo.com

Mungkin penyajiannya memang sedikit berbeda, tetapi jika dilihat bahan dan tekstur rasa akan sama loh dengan menu originalnya.

Kembali diingatkan ya, kalau kamu  jangan menutup mata dengan berpikir ini semua hanya karena bahasa. Restoran dan kafe di atas menaikkan harga makanan dan minuman yang ada di menu mereka karena banyak hal. Mungkin kenyamanan tempat dan strategisnya tempat, sehingga biaya sewa tempat restoran pun besar, atau bisa jadi juga dong kalu kualitas bahan yang dijaga? 

0%
Marah
20%
Gokil
80%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Bukan Tipu-tipu, Ternyata Ini Alasan Kemasan Snack Diisi Banyak Angin

Bukan Tipu-tipu, Ternyata Ini Alasan Kemasan Snack Diisi Banyak Angin

Kehabisan Pembersih Wajah? Cobain 5 Bahan Alami Ini Untuk Angkat Riasanmu. Tuntas Nggak Bersisa!

Kehabisan Pembersih Wajah? Cobain 5 Bahan Alami Ini Untuk Angkat Riasanmu. Tuntas Nggak Bersisa!

Wanita Petualang Harus Ready dengan Kostum Naik Gunung Ini. Wajib Hukumnya!

Wanita Petualang Harus Ready dengan Kostum Naik Gunung Ini. Wajib Hukumnya!

Kelewat Kreatif, 9 Desain Celana Jeans Ini Bentukannya Bikin Speechless. Minat, Sist?

Kelewat Kreatif, 9 Desain Celana Jeans Ini Bentukannya Bikin Speechless. Minat, Sist?

5 Kreasi Olahan Spaghetti yang Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah. Bon Appetit!

5 Kreasi Olahan Spaghetti yang Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah. Bon Appetit!

Mirip Kemoceng Rafia, Tren Alis Pelangi Ini Bikin Dahi Mengernyit. Gagal Paham!

Mirip Kemoceng Rafia, Tren Alis Pelangi Ini Bikin Dahi Mengernyit. Gagal Paham!

loading